我爱粥润发 发表于 2011-8-24 14:44

妮可nicole 发表于 2011-8-24 08:09 static/image/common/back.gif
我看照片还是看不出来什么。

再说人家已经答应退钱了,按照坛子里的规矩邮寄转账也没什么接受不了的。 ...

买家要是情绪不激动,换你试试,钱到再发货这是正常的。
如果买家先把东西寄出去了,卖家是可以拿另外一个货品拍照,然后说买家诬陷她。这个也是保护自己的办法。

我爱粥润发 发表于 2011-8-24 14:46

kakamaus2007 发表于 2011-8-24 13:10 static/image/common/back.gif
同感,而且到现在为止都看不了买家说的那些污渍的照片, 因为污渍一说真是因人而异的。 希望卖家回收这钱 ...

我看到照片,应该是Logo氧化的厉害。这么贵的东西,金属类的东西都是经过化学处理过的。

weandus 发表于 2011-8-24 15:21

我爱粥润发 发表于 2011-8-24 14:44 static/image/common/back.gif
买家要是情绪不激动,换你试试,钱到再发货这是正常的。
如果买家先把东西寄出去了,卖家是可以拿另外一 ...

卖家没有你想的那么坏吧,你看从卖家处事的态度上就觉得他不是个爱惹事的人.团够确实是这个潜规则,退货都是先把东西邮寄给卖家,其实也不是团够了,我发现所有的网够都这个问题啊,收到货再退款啊,也是对卖家的保护啊,卖家毕竟是明处,生意还是要做的.怎么可能收到不退款.买家就不一定了,也许弄个马甲上来买个东西,然后说退,钱到了,东西不邮寄,从此消失,那不是卖家要损失死了.当然我不是针对col啊,我说的事实没有针对个人.我在德国网上也买了不少东西也退过我还从来没有先收到钱再退货的情况过

我爱粥润发 发表于 2011-8-24 16:09

weandus 发表于 2011-8-24 15:21 static/image/common/back.gif
卖家没有你想的那么坏吧,你看从卖家处事的态度上就觉得他不是个爱惹事的人.团够确实是这个潜规则,退货都是 ...

如果是正规的online shopping,那个是要先收货后退款,因为,毕竟网站有自己的一套安全系统。
这个是私人的交易,货品是有问题的,而且货品又是作为证据的。如果先把东西退还回去,卖家如果心地不好,可以调包的,对吗?
卖家人品怎么样,我不好做任何评判,但是她不能提供原始发票,让买家去店里换,那她退货就是理所当然的。

我爱粥润发 发表于 2011-8-24 16:14

kakamaus2007 发表于 2011-8-24 16:08 static/image/common/back.gif
Logo氧化的厉害, 我在荷兰那outlet 也碰见过。 要是这样的, 是代购妹妹买时没有检查仔细, 是她的失误, ...

不能提供原始发票,换到谁都能想到这东西是假的了。怀疑不可以吗? 正常思维吧。要是二手货,提供不了,那是可以理解的。
你先想想,这里是正规的网购吗,为什么风险一定都要买家承担呢? 是不是公平交易,都是在拼人品。

不过至于大牌产品的金属氧化问题,我只能说,碰到的人,运气还真是差。学过化学和工业生产的人,应该明白。

我爱粥润发 发表于 2011-8-24 16:18

kakamaus2007 发表于 2011-8-24 16:14 static/image/common/back.gif
请问你在哪看到照片的, 我们3番4次请她上照片, 她都不上。

照片就在帖子里啊,什么金色能那么发乌,或者我看错了?

weandus 发表于 2011-8-24 16:25

我爱粥润发 发表于 2011-8-24 16:14 static/image/common/back.gif
不能提供原始发票,换到谁都能想到这东西是假的了。怀疑不可以吗? 正常思维吧。要是二手货,提供不了, ...

这个本来就是的嘛,肯定要拼人品啊,你也说正规网店是要先退货后退钱,这不是根人家学的么,也是向正规靠拢啊.怕假货就自己去买啊,找代购小票买之前就应该说好了.既然已经说好了为何不转帐,其他人有人先转账要小票当然给人家其他人的了,我觉得代购的做的一点都没有问题,这年头跑单的太多了,我就代购个淘宝,其实说白了就换钱还碰到无数个跑单的,更有一个更可笑,之前自己不看好汇率,然后说要换钱,我算好给他又说汇率低不换我这个可是实时汇率啊我又没有赚你的钱,汇率你想换之前干吗不自己查好再下单,最讨厌那些无聊的人把别人的时间不当时间的人.让人白忙活半天却找种种理由不买,还有个可笑说家里有人来德国了,这下单之前不知道家人来德国么?

我爱粥润发 发表于 2011-8-24 16:29

卖家买家都已经解决了,再争个究竟,已经没意义了。
我就是个看客,是觉得必要的社会经验还是很有用的。赚钱,也应该承担交易中的风险。
为了自己的权利,都小心为妙吧。

我爱粥润发 发表于 2011-8-24 16:35

weandus 发表于 2011-8-24 16:25 static/image/common/back.gif
这个本来就是的嘛,肯定要拼人品啊,你也说正规网店是要先退货后退钱,这不是根人家学的么,也是向正规靠拢 ...

正规交易是有风险保障系统在背后支持,所以才能保持正规。萍聚代购,就凭LIve老大来维持 (版主别拍我),你当这里是菜场啊? 拜托,你有点法律意识好不好。

这里发生的纠纷,你也是卖家,对你来说算不算个实例,避免下次你代购出现原始发票的问题呢?
我说这些,并不针对谁,但是,不受法律约束的交易,就要考虑维护自己利益多一些是不是?

另外说句难听的,你做这些代购,赚钱不交税,你承担的风险就要比正规网购高,这也是正常的吧?

我爱粥润发 发表于 2011-8-24 16:39

kakamaus2007 发表于 2011-8-24 16:28 static/image/common/back.gif
我找代购买东西是一定要小票的。 但这位卖家是得到买家同意接受小票复印件后才邮寄的。 还有东西就算带原 ...

你说的是对的。
我激动是因为我看不得不公平的事。就上来说两句了。{:5_383:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 我是钱包的卖家,钱包收到,应要求上图了