liuer3 发表于 2011-10-12 11:44

关于反弹,我一直没想明白。

经常有人说,快速减肥不好,一恢复饮食就会马上胖回来
控制饮食加运动最健康,不反弹。

我以前也用了1,2个月减肥,运动加减少晚饭,效果也有,一个月能减3-4公斤。
但是呢,有时候就会想休息几天,我只要稍微恢复正常饮食,然后懒得运动个2,3天,就立马会胖回去,可是那也是正常饮食阿,正常一天都要摄取2000大卡的能量吧。我一直每天2000大卡的话,也不会胖阿,为什么减肥一段时间,再恢复正常饮食的话,减肥就白减了呢?

总不能好不容易减到自己满意的程度,为了保持减肥结果,以后一辈子都得每天1000大卡,运动半小时以上吧?那没法活了。。

liuer3 发表于 2011-10-12 11:55

减肥折腾了也好几个月了,很高兴有mm还惦记着问我减得怎么样了。起始体重67,曾经一度减到过64.5,然后觉得累,所以就没运动了,只控制晚饭,然后体重稳定在66-67。然后去了趟柏林,1个星期,回来就肥到70了。。。。太悲剧了。。。在柏林也就每天晚上去中国餐馆,吃得饱了点而已阿。因为好久没上过课了,突然上课,一天9小时,觉得特别累。。

然后我又开始了,这次方法用得挺简单,方法就是少吃碳水化合物,加经常提醒自己收腹,快一个月了,结果也挺明显的,现在体重66公斤,腰带往前推了2个孔。还有就是多穿衣服,感觉保持身体暖和,好像也对减肥有益。

liuer3 发表于 2011-10-12 11:58

还有就是,俺跟bf有时周末会见面,然后我就没法控制饮食了阿!!!!!bf大吃大喝,我难道要额外水煮个菜,默默吃?

liuer3 发表于 2011-10-12 12:05

还有运动,以前我运动之后都会觉得很饿,然后说运动之后不能立即吃东西,会肥阿,然后我就过一个小时吃,8,9点运动吧,然后就10点11点吃了,然后感觉就是吃完就睡啊,总感觉多很多肉。饿着肚子睡觉我是完全睡不着的。

不过昨晚运动,健身操半小时,跳完之后居然没觉得饿,站着看了集电视剧,然后洗澡睡觉了。
为啥有时候运动完很饿,有时候不饿呢?

dark 发表于 2011-10-12 13:35

lz,要减肥怎么还敢睡前吃东西呀?这样肯定没啥效果的嘛,晚饭应该6,7点间吃完,然后过1各半小时左右做有氧运动,之后肯定什么都不能吃了,饿的话可以喝一杯热牛奶试试。

比烟花寂寞 发表于 2011-10-12 20:38

减肥必须挨饿~
我以前也不懂这个道理,只靠运动,结果一旦停下来会反弹得更厉害.
减肥界很流行的是"过午不食",或者"过五不食".就是午饭之后就不吃任何东西,或者下午五点以后不吃任何东西.当然,可以不用太严格,蔬菜水果少吃点还是可以的.
我现在就基本不吃晚饭,或者偶尔吃一顿.运动因为喜欢,也坚持做.我基数本来就不太大,一个月还是能瘦5kg左右.
虽然每天早晨是在肚子饿得咕咕叫的状态下醒的,但是习惯了之后很享受这种感觉.反而不喜欢吃得太饱的感觉了.

mm只要一捱过开始时饿得难受的感觉,以后就不怕饿了.加油!

阳光下的风车 发表于 2011-10-12 21:41

运动也好,节食也好,都要用能长期坚持的方式。减肥最好的境界就是根本不觉得自己在减肥。把良好习惯融入到每天的生活中,想反弹都不容易了。

liuer3 发表于 2011-10-13 09:22

阳光下的风车 发表于 2011-10-12 22:41 static/image/common/back.gif
运动也好,节食也好,都要用能长期坚持的方式。减肥最好的境界就是根本不觉得自己在减肥。把良好习惯融入到 ...

啊,原来就是把减肥时的生活当作日常生活阿
我还以为减肥是减肥,减完了就正常吃喝就行了。。。。

阳光下的风车 发表于 2011-10-13 11:39

liuer3 发表于 2011-10-13 10:22 static/image/common/back.gif
啊,原来就是把减肥时的生活当作日常生活阿
我还以为减肥是减肥,减完了就正常吃喝就行了。。。。

减肥最重要的是要培养良好的生活习惯。比如少吃垃圾,每星期坚持几次有氧运动,饮食均衡,不过饥或过饱,等等。这些需要各人根据自己的已有的生活习惯不断摸索。极端的减肥方法不可取,并不是说这种方法不会使人瘦,而是不容易坚持,势必造成缓慢反弹或者快速反弹。

Eggplant 发表于 2011-10-19 14:23

阳光下的风车 发表于 2011-10-13 12:39 static/image/common/back.gif
减肥最重要的是要培养良好的生活习惯。比如少吃垃圾,每星期坚持几次有氧运动,饮食均衡,不过饥或过饱,等 ...

该说的你都说了,拍大腿的支持你!
MUA一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于反弹,我一直没想明白。