Gnaixil 发表于 2011-10-23 10:39

求问一个随机矩阵的东西

完全不懂这方面的东西 希望了解的能指点一下 问过几个认识的人 都说没有研究过 这里高手多
问题是这样
有个线性方程组Ax=bA中每个元素是两个高斯复数的乘积 b也是高斯复数 全部不相关
想知道的是x的概率分布 或者norm的概率分布
这种问题应该叫什么名字?能不能推荐点相关的资料?

orionsnow 发表于 2011-10-23 11:41

感觉你写的问题不是很明白。

能不能给个 A 和b 的例子出来。

我以前在master 的时候上过 概率3, Prob. III

里头 随机微分方程有提到 带复数的随机线性方程。 不过也没有深入过。

可能在物理大系统和统计物理学里头有人研究,你去问问学物理的看看。

GSM 发表于 2011-10-24 00:51

LZ最好再多介绍点问题的背景

ericmm 发表于 2011-11-2 17:56

我觉得,如果A 中每个元素是两个高斯复数的乘积,似乎A 应该就是高斯复数,不知道对不对啊。

但是如果是想知道x的分布,一个笨的方法就是随机取值,算出N个x来,然后画图看分布。

matlab中有分析向量的概率分布的工具。toolbox

Gnaixil 发表于 2011-11-3 01:32

谢谢大家的回答 不过论文已经交了 算了 不深究了 呵呵
另外回楼上 两个高斯乘似乎不是高斯 我以前查到过 印象中跟贝塞尔有点关系 不过因为不懂 所以记不清了
图画过 看起来有点像log-normal 也有点像rayleigh 也有点像别的 所以也不好估计~
页: [1]
查看完整版本: 求问一个随机矩阵的东西