susankong 发表于 2011-11-27 17:55

你们都多久后收到zusage的呀?有新情况了,请直接到第二页

我也来凑凑热闹,顺便也请各位帮我解解疑难。故事有点长,请大家耐心点。

先说一下我碰到的情况。曾经有一个面试大概在两个月之前, 当时部门经理跟我说是隔一周就能通知我,怎知道到现在都没消息。不过那个活我自己也没兴趣要干,所以也没花那个心去问了,不过大概自己知道没戏。

然后这周头刚面试完一个公司。这个公司是我投了简历以后一个星期之内就收到了面试预约电话,不过当时HR的人说了部门经理接下来要去外地出差,所以面试只能一个月之后了。其实这个我有点怀疑,不知道是不是其实是KANDIDAT很多,我被排到后面了。
面试开始的时候部门经理还在赶来途中,所以HR的一个4月才入职的人面我。一开始我就问了我这个STELLE还有其他KANDIDAT吗?他就告诉我这个星期还要面其他的人,下周能给我答复,并且有二面,二面要跟geschäftsführer。后来等到部门经理赶来了我们的面试才正式开始。我觉得整个面试跟部门经理沟通得挺顺利的,部门经理觉得我专业上的知识对他们部门的业务能够帮得上忙,我也很强调我专业强项。但是反而HR的问题我有些回答得不是太好,就好像说HR的人就挺怀疑我说,我一个小姑娘有没有能力让工厂的工人听我。我就说我在这边都10年了,跟德国人打交道应该没问题。再说我在学校做研究的时候也要跟TECHNIKER打交道的。其实我当时也心虚了,嘴硬的。我知道工厂里工人都有自己的sprache,我听不听得明白还真是个问题。另外问到工资问题,我报了一个数,然后HR的立刻望了一下部门经理,我当时不淡定了,说因为是einsteiger这个数可以调节一下。后来bf说我怎能这么不淡定,我报的那个数就是博士后的税前,绝对的合理。
面试总共1个小时15分钟,HR的人结束的时候还不忘说我们下周回复你,另外你记得把你的车费寄给我报销。

鉴于我以前碰到过的面试,我老觉得HR最后的强调就是等于absagen。有经验的朋友告诉我,她从来都一面,都是当面zusage的,叫我等电话其实就是很婉约地跟我说我不行了,等到下周的时候收到的可能就是absagen的email了。这里的面试达人,你们说我下周是干等呢,还是周一就给他们电话呀?还有你们都多久收到absage的,请分享一下。

xierwee 发表于 2011-11-27 18:11

等就好了,是你的终归会来的,想太多了负担大

fischfrau 发表于 2011-11-27 20:53

这个因人而异,因公司而异了,不用太纠结。永远两手准备,准备下一个就是了。。。祝好运,大家都好运

南拳妈妈 发表于 2011-11-28 09:54

我觉得让等并不代表Absage吧,人家没准确实还要再面试别人进行比较呢。
而且我看到有些帖子说他们当场收到Zusage,但是过几天又被公司拒绝了,说找到更好的认了。
这样看的话,还不如先回家等等呢。楼主别急,如果他们在他们说的时间内没回复你,打个电话或写个邮件问问就行。祝楼主好运{:5_335:}

ithillad 发表于 2011-11-28 10:07

只有一个当面给zu的经历,但是那家公司太不靠谱所以我自己ab了。其他所有的都是等电话。

现在这份工作,口头zu据同事说是一周内他们就知道我要进公司了,但是正式zu我等了将近半年(因为有口头zu所以我一直在等),不过期间有保持联系,正式zu也是电话通知的。主要是因为当时部门改组,所以工会停止了部门的一切收人行为。

所以,等得久可能是真的有状况,超过约定时间太多就主动打个电话去问问看,没损失的。不到absage就说明还有希望

susankong 发表于 2011-11-28 12:01

xierwee 发表于 2011-11-27 17:11 static/image/common/back.gif
等就好了,是你的终归会来的,想太多了负担大

哈哈,就好像有的人说,找工作就像找男人,靠缘分{:5_314:}

susankong 发表于 2011-11-28 12:01

fischfrau 发表于 2011-11-27 19:53 static/image/common/back.gif
这个因人而异,因公司而异了,不用太纠结。永远两手准备,准备下一个就是了。。。祝好运,大家都好运

嗯,谢谢,祝你也好运阿{:5_335:}

susankong 发表于 2011-11-28 12:04

南拳妈妈 发表于 2011-11-28 08:54 static/image/common/back.gif
我觉得让等并不代表Absage吧,人家没准确实还要再面试别人进行比较呢。
而且我看到有些帖子说他们当场收到 ...

恩,我也听说本来说要了,后来又拒了的事儿,就发生在认识的人身上。我当时就想,怎么连德国都发生这不靠谱的事情!

susankong 发表于 2011-11-28 12:07

ithillad 发表于 2011-11-28 09:07 static/image/common/back.gif
只有一个当面给zu的经历,但是那家公司太不靠谱所以我自己ab了。其他所有的都是等电话。

现在这份工作, ...

嗯,我也打算周三再不来电话就打过去问问。你一般都是在约定时间内等到电话的吧?

ithillad 发表于 2011-11-28 12:23

susankong 发表于 2011-11-28 12:07 static/image/common/back.gif
嗯,我也打算周三再不来电话就打过去问问。你一般都是在约定时间内等到电话的吧?

这个……除了那个当面给zu的以外,我一共就得到过一个zu……其他的有约定时间内也有外,都是absage
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 你们都多久后收到zusage的呀?有新情况了,请直接到第二页