iohsu 发表于 2011-12-2 22:54

heidelberg 发表于 2011-12-2 21:31 static/image/common/back.gif
我们家的情况是幼儿园半推荐(因为各项发展都超前,就是年龄小一截,第二年3月的),孩子9月份就跟大孩子 ...

你们家上吧没问题,性格也适合!

messe123 发表于 2011-12-2 23:01

iohsu 发表于 2011-12-2 21:52 static/image/common/back.gif
看来挺多老二这样呢!我们邻居家的女儿是5岁半上学的,据说就是和哥哥学了很多东西,不愿在幼儿园呆了{:5 ...

{:5_310:},还有一个原因是让俩孩子经历差不要太大,能共同分享所拥有的朋友

明月清风 发表于 2011-12-2 23:35

wintertears 发表于 2011-12-2 16:46 static/image/common/back.gif
儿子四年级的数学课是在五年级上的

好奇问一句,那么孩子五年纪的数学也是在六年纪上的吗?否则,5年纪 ...

对, 五年级时上过六年级的数学课, 六年级时还上过九年级的, 看学校的课程表哪个合适老师就给安排了.

明月清风 发表于 2011-12-2 23:40

csyx 发表于 2011-12-2 19:28 static/image/common/back.gif
私立的第一届,这位妈妈好有魄力啊!你家老二后来也上的这个小学吗?

总体你们好幸运啊,不过这是可遇 ...

老二从小在哥哥学校里跟老师校长混了个脸熟, 校长开玩笑说这孩子她先预定了, 可惜后来搬家了去了另外一个城市.

heidelberg 发表于 2011-12-2 23:44

明月清风 发表于 2011-12-2 22:35 static/image/common/back.gif
对, 五年级时上过六年级的数学课, 六年级时还上过九年级的, 看学校的课程表哪个合适老师就给安排了.

真棒!现在几年级了?

对了,你们在家如何执行三语的?还是别的选择?

明月清风 发表于 2011-12-3 00:17

现在7年级了. 因为买房子又转了一次学, 新学校的老师答应也可以做到这一点,才转到了目前这所学校. 所以一定要跟学校老师多沟通.
关于语言, 我的观点也是要因人而异. 老大看来是搞科学的料, 我觉得有德文和英文就够了. 我对他的要求是在家坚持说中文, 阅读基本没问题(尽管不象读英文和德文那么积极). 老二看上去是文理统吃, 但语言艺术方面更强些, 所以对他的语言要求比哥高. 英文在学校会上, 不用很担心, 主要是抓他的中文.

明月清风 发表于 2011-12-3 00:22

heidelberg 发表于 2011-12-2 20:31 static/image/common/back.gif
我们家的情况是幼儿园半推荐(因为各项发展都超前,就是年龄小一截,第二年3月的),孩子9月份就跟大孩子 ...

孩子自己想上学吗?
女孩早点上没关系, 年龄小更可爱, 反而受到老师同学的关注更多些. 男孩子就不一样了, 小一点的会吃亏.

heidelberg 发表于 2011-12-3 00:32

明月清风 发表于 2011-12-2 23:17 static/image/common/back.gif
现在7年级了. 因为买房子又转了一次学, 新学校的老师答应也可以做到这一点,才转到了目前这所学校. 所以一定 ...

老二几年纪,上的也是个性化教学的私立吗?

你说和学校老师谈,而不是校长?是择校前就说吗?这在公立学校可行吗?

heidelberg 发表于 2011-12-3 00:34

明月清风 发表于 2011-12-2 23:22 static/image/common/back.gif
孩子自己想上学吗?
女孩早点上没关系, 年龄小更可爱, 反而受到老师同学的关注更多些. 男孩子就不一样了 ...

孩子自己也想上,一直以来玩的伴都是大点的,喜欢比她厉害的人{:5_319:}

心思上有点小男孩,喜欢新鲜事物,略带一点挑战。

贞爱 发表于 2011-12-3 00:39

iohsu 发表于 2011-12-2 14:42 static/image/common/back.gif
有经验的妈妈来仔细谈谈吧!给我们这些正纠结的小娃妈妈指指方向

老大提前了多少?上学后是班 ...

老大上学早,我们这三月底的都可以早上学
我们村人少,学前班大小混合,现在一年级也是大小混合
她性格很好,都能玩的开,语言也没障碍,学习也还可以
不过我家老二就是最大的了,她是五月生的,其实我喜欢孩子早上学,哈哈,当班里最小的会有人宠吧?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 你的孩子早上学吗?(9月上学的来报道,持续更新德语阅读丛书推荐)