杉木脑袋 发表于 2011-12-12 14:45

请问有人在用绿色或红色荧光蛋白吗

如果可以的话,能给我寄点过来吗?十分感谢!

pauliang 发表于 2011-12-12 15:25

你是说你想要些eGFP的质粒吗?需要克隆在pGEM质粒(原核细胞中表达)还是pcDNA3(真核细胞中表达)中的?
最好把你的用途写清楚,这样别人也才好帮你,GFP之类的用途太广了。

杉木脑袋 发表于 2011-12-12 16:05

pauliang 发表于 2011-12-12 14:25 static/image/common/back.gif
你是说你想要些eGFP的质粒吗?需要克隆在pGEM质粒(原核细胞中表达)还是pcDNA3(真核细胞中表达)中的?
...

恩,是这样的。我需要绿色荧光蛋白标记到大肠杆菌上,也就是说让受到标记的大肠杆菌发荧光,以便在显微镜下区分两种大肠杆菌。我不太了解这种状况下我需要哪种荧光蛋白。谢谢!

杉木脑袋 发表于 2011-12-12 19:54

或者有人知道哪一家公司卖的比较便宜吗?

pauliang 发表于 2011-12-12 23:04

杉木脑袋 发表于 2011-12-12 15:05 static/image/common/back.gif
恩,是这样的。我需要绿色荧光蛋白标记到大肠杆菌上,也就是说让受到标记的大肠杆菌发荧光,以便在显微 ...

你是只需要在大肠杆菌中表达GFP吗?如果是的话,就相对简单多了。

仅提供几套解决方案供参考,不负任何法律及连带责任。如无特殊说明,下文中的质粒均指适合在大肠杆菌内表达的质粒,且GFP,CFP或者BFP已克隆进质粒中。

方案一:直接去各家公司买。优点:省时省心;缺点:需印钞机,各家公司价钱不一。比如http://products.invitrogen.com/ivgn/product/V35320这里是320刀。
方案二:去Pubmed上搜相关的文章,找到有用你需要的质粒的文章,写信给作者要。一般情况下都会给你,但可能需要签material transfer agreement。优点:基本免费;缺点:费时,有做无用功的可能。
方案三:俺明天回实验室帮你看看我们实验室有没有。优点:免邮费,亲;缺点:你懂的...

pauliang 发表于 2011-12-12 23:24

严肃认真的说,你是做你的本科,还是硕士或是博士课题?如果是本科或者硕士的话,找你老板帮你解决。博士的话这种事情只能自己解决了,当然还是要老板出钱买质粒的。

杉木脑袋 发表于 2011-12-13 10:31

pauliang 发表于 2011-12-12 22:24 static/image/common/back.gif
严肃认真的说,你是做你的本科,还是硕士或是博士课题?如果是本科或者硕士的话,找你老板帮你解决。博士的 ...

谢谢你这么详细的解答,我现在在作博士课题。想先试着自己能不能解决。我也查了一下,价格相对来说也还贵的。

如果你们实验室有的话能寄给我那就太感谢了!

pauliang 发表于 2011-12-14 14:05

不好意思,昨天没来得及帮你查。
我们实验室有适合在大肠杆菌内表达eGFP蛋白的空白质粒pGEX4T-1(http://www.gelifesciences.com/aptrix/upp01077.nsf/content/Products?OpenDocument&parentid=976038&moduleid=38859&zone=Proteomics),但你需要自己把eGFP克隆进去。我可以给你pCNDA3-eGFP, 你需要做的是把eGFP从pCNDA3-eGFP质粒中切下来,再克隆进pGEX4T-1中就可以了。

如果你不是非常了解相关技术的话,还是建议你去pubmed上搜已克隆有eGFP的pGEX4T-1,然后找作者要。

pauliang 发表于 2011-12-14 14:05

忘记问了,你在哪个学校?我上面说的质粒基本上你应该也能在你们学校内部找到。

杉木脑袋 发表于 2011-12-14 16:49

pauliang 发表于 2011-12-14 13:05 static/image/common/back.gif
忘记问了,你在哪个学校?我上面说的质粒基本上你应该也能在你们学校内部找到。

我在德累斯顿工业大学。因为我对基因克隆方面不是很熟悉,所以最好是有现成的gfp可以用,我先去看看你提到的关于克隆的文献,看看在我们实验室能做不。到时再跟你联系。十分感谢的你帮忙啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有人在用绿色或红色荧光蛋白吗