blueyesonme 发表于 2012-2-8 17:15

一岁的宝妈,我该干全职还是半职呢

宝宝一岁多了,休完Elternzeit了,可是产假前被mobbing,下属成了上司,所以申请换了个职位,一周20个小时。但我心知肚明,这个地方就是混时间了,没啥前途可言了。于是头脑发热投了几个简历,没想到机会还真不少。猎头三天给了4个angebote。但还是害怕宝宝不适应全天的kita。我父母会来看3个月,然后我姨妈来3个月,可以顶到1岁半。但还是不清楚有宝宝的情况,全职是否可行,请有经验的妈妈分享一下宝贵体验啊。{:5_336:}

草草画画 发表于 2012-2-8 17:29

很难说,看个家情况,一宝爸给不给力能不能帮的上忙。二家里离幼儿园离公司离医生的距离。三宝宝的性格身体强壮程度。四幼儿园的可信任程度以及好坏还有开放时间还有宝宝适应程度。五上班时间是否比较灵活。。。等等 至于爸妈或者亲戚来帮忙那都不是长远之计。
我是全职的,但是我是公司幼儿园,办公室就能看到他们在外面活动,走过去1分钟,离家15分钟,开放时间很长,除法定假日意外基本没有假期,幼儿园可靠老师可信任,医生那儿离幼儿园5分钟,紧急情况公司里面学医的博士一大把,老公很给力虽然干活不主动,但是什么都能干,必要的时候完全可以一个人搞定。

huaundyun 发表于 2012-2-8 17:41

你准备再去上班啦?他爹的意思怎么样?另,俺把猎头看成猪头了。。。{:5_383:}

chezshen 发表于 2012-2-8 18:19

huaundyun 发表于 2012-2-8 16:41 static/image/common/back.gif
你准备再去上班啦?他爹的意思怎么样?另,俺把猎头看成猪头了。。。

什么眼神阿

床上的猫 发表于 2012-2-8 21:08

huaundyun 发表于 2012-2-8 16:41 static/image/common/back.gif
你准备再去上班啦?他爹的意思怎么样?另,俺把猎头看成猪头了。。。

我也是。。。还以为楼主故意写成猪头的,再一看是猎头{:5_352:}

樱桃蜜 发表于 2012-2-8 22:30

chezshen 发表于 2012-2-8 17:19 static/image/common/back.gif
什么眼神阿

{:5_319:}

樱桃蜜 发表于 2012-2-8 22:31

草草画画 发表于 2012-2-8 16:29 static/image/common/back.gif
很难说,看个家情况,一宝爸给不给力能不能帮的上忙。二家里离幼儿园离公司离医生的距离。三宝宝的性格身体 ...

你也太完美了。。。嫉妒!

樱桃蜜 发表于 2012-2-8 22:32

谁来都是浮云,还是得自己来
如果家里不指望你赚钱养家,半职就OK啦

blueyesonme 发表于 2012-2-8 22:45

草草画画 发表于 2012-2-8 16:29 static/image/common/back.gif
很难说,看个家情况,一宝爸给不给力能不能帮的上忙。二家里离幼儿园离公司离医生的距离。三宝宝的性格身体 ...

真羡慕啊,我也想这样,可是法兰克福这破地方,都是浮云啊,5555{:5_391:}

blueyesonme 发表于 2012-2-8 22:46

是呀,他爹说看到感兴趣的职位就跳。但我也怕干上2年,要老二的时候悲剧重演。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一岁的宝妈,我该干全职还是半职呢