erinff 发表于 2012-3-7 23:25

买完东西,给完钱,我们就成弱势群体!

有可能大家对我的标题不是很理解,首先请大家基本了解下事情的开始! http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1448760&extra=page%3D1

我是买家,在这里我说几句!
1.卖家当时在自己的帖子里,写到证件齐全,但是邮寄过来时少了身份卡,我向他问及此事,卖家告诉我,他不知道,然后告我在店子里经常有偷防尘袋,我不懂他的这个解释是什么意思,意思是说防尘袋可以被偷,所以身份卡也可以被偷!
2.后来本人发现包的吊牌上写的是Burberry Children,我又问卖家,他给我的解释是,店子里的店员可能挂错了吊牌,他还说这种事情他见过,很正常,这句话的意思是不是想说这个包不是Burberry Children系列的呢?
3.再后来,卖家又说,Burberry Children的包并不是就是给小孩用的,而是成人也可以用!他的这个回答是否又表明了他承认了那个包就是属于Burberry Children 这个系列呢?可是在卖家的帖子当中并没有提及这个事情,我不知道他是根本不知道这个事情,还是他要故意隐瞒?
4.在和卖家的商讨中,他曾经提出愿意退货的意思,并告诉了我他的地址,并向我要了银行账号!5分钟后他说,他说他要发帖问下大家的意见再决定,其实我很不明白,这种事情,肯定卖卖双方各有支持的人,他所谓的问下大家的意见,不就是表明他反悔了吗?
5.再后来,卖家气焰极其嚣张,直接说我绝不退货,在卖家的说法里,整个事情变成了他只是少寄了一个身份卡,其他他都没有问题,也没有任何的责任,卖家还很嚣张对我说:“我指责他不负责任,根本就是想要退货,他就是不退货”
6.我询问卖家,最早为什么同意退货,卖家说,他当时没有想好,所以就说了退货!卖家的这句话,让我很是震惊!
7.后来,在这件事情没有解决完的情况下,卖家就提出将卡和小票复印件寄过来,想完结此事,可是呢,寄来却只是卡,小票呢?是不是卖家又忘记了,还是丢了呢,当然我相信,凭卖家那为所欲为的做事方式看,他肯定又能找出理由的!
8.如果卖家把小票的复印件和卡寄来,就算给我了答复,那我是不是可以在卖家在同意退货后,完全不管卖家的想法,就直接把东西寄出去呢?

这个包,是我给一个国内的朋友买的,但是现在实在让我无法向别人交代,没身份卡(当然卖家为了了解此事,已经寄出),没小票,而且还是个Burberry Children系列的,实在拿不出手!所以只好先把钱退给了朋友!

我实在是不明白,在萍聚这里买东西,是不是只有卖家说了算,卖家可以一次次的反悔,可以找各种理由解释,可以想怎么样就怎么样,可以完全单方面的对一件事为所欲为!
   我想问下,买家是不是完全没有权利,对卖家要求一点责任,要求一点义务!
   我想问,买家的权利在哪里?是不是买完东西,付了钱,买家就只能容忍卖家的随意胡来,是不是买完东西,付了钱,买家就成为了弱势群体,没人理没人管!

50米深蓝 发表于 2012-3-8 00:14

MM,你心平气和一点儿,消消气。之前的帖子我也看了,我不知道你的重点是什么,真的。你是因为这张卡片怀疑包包的真假,还是别的什么?一个包包的真假难道比一张卡片还来的重要吗?
如果因为你怀疑包包的真假,那么就去验货,所谓的验货费,应该首先你自己承担,为什么这么说呢?
第一,因为怀疑真假的人是你,所以你要先对自己的怀疑负责任,是不是?验完了,如果是真货,那不就是冤枉人家卖家了吗?如果是真货,卖家又为什么要承担验货费呢?
第二,如果是假货,那就太简单了,这在德国可是重罪,你大可以让她退钱,连验货费也可以要求退给你了,而且还可以要求索赔。这是正当的,因为卖家欺骗你,卖你假货。
可是现在,纠缠在一张卡片上没完没了,又不能解决啥实质性的问题。我说这些是真心想要帮你,你别觉得我没帮你说话就生气啊。说我不理解你。就是因为理解你,所以才给你再原来的帖子里建议过了,凡是有凭有据不是更好吗?现在都不知道包包的真假,就再这里大张旗鼓的是不是不大好啊。这也是为什么没有解决问题的原因吧,楼主MM你别着急上火,静下心来想想,到底怎样才有助于解决问题,是不是?

哦,对了,刚才忘记说了,有理不在字体大小。MM的愤怒大家可以理解,但是这个愤怒有没有自己的原因在里面呢??

50米深蓝 发表于 2012-3-8 00:20

哦,我对不起大家,原来现在楼主不是纠结卡,是纠结是否童包啊。我多嘴了,请大家原谅!

erinff 发表于 2012-3-8 00:26

50米深蓝 发表于 2012-3-7 23:14 static/image/common/back.gif
MM,你心平气和一点儿,消消气。之前的帖子我也看了,我不知道你的重点是什么,真的。你是因为这张卡片怀疑 ...

谢谢你啊深蓝mm,卖家的态度真的是让人愤怒啊!!!首先我相信她这个包是个真的,我现在是作为一个买家,是不是没有任何权利和卖家商讨如何解决买卖纠纷这事。我气愤的是卖家的态度太蛮横了,反悔就先不说了,什么话都被她讲完了,她想怎样解决就怎样解决,各种理由,而且前后还对不上号

玥玥 发表于 2012-3-8 00:27

很同意楼上MM的看法~~我也搞不清楚现在买家MM 到底在纠结什么,是纠结没有卡片呢?还是纠结包包上面的标牌上写的是儿童包?~~或者是纠结卖家MM 之前说退货,然后又变主意?如果真是帮朋友买的话,当初就应该去专柜买~~

50米深蓝 发表于 2012-3-8 00:28

erinff 发表于 2012-3-7 23:26 static/image/common/back.gif
谢谢你啊深蓝mm,卖家的态度真的是让人愤怒啊!!!首先我相信她这个包是个真的,我现在是作为一个买家, ...

既然是相信她的包是真货,为什么要退呢??因为没有卡片还是因为是童包??还是其他原因。真的MM,你要把重点表达明确。

erinff 发表于 2012-3-8 00:34

50米深蓝 发表于 2012-3-7 23:20 static/image/common/back.gif
哦,我对不起大家,原来现在楼主不是纠结卡,是纠结是否童包啊。我多嘴了,请大家原谅!

呵呵 深蓝mm你说的这些都是退货的理由啊!!理由不一定只是单单的一个吧

erinff 发表于 2012-3-8 00:37

玥玥 发表于 2012-3-7 23:27 static/image/common/back.gif
很同意楼上MM的看法~~我也搞不清楚现在买家MM 到底在纠结什么,是纠结没有卡片呢?还是纠结包包上面的标牌上 ...

mm说的这些纠结正是要退货的理由啊~~~我买一个包咋就有那么多纠结的项目呢?我也后悔啊~~以后真的不敢了,当初也是相信卖家mm。也为了省事。也就懒了那么一下,就这么多麻烦啊

50米深蓝 发表于 2012-3-8 00:38

erinff 发表于 2012-3-7 23:34 static/image/common/back.gif
呵呵 深蓝mm你说的这些都是退货的理由啊!!理由不一定只是单单的一个吧

啊?没有卡就可以退货啊?我还真不知道。我自己年前在Outlet买的BUrberry的围脖也没有什么卡啊?就是个吊牌再在上面。很好奇,LZ买的到底是个什么包?发上来我们看看啊。

erinff 发表于 2012-3-8 00:40

50米深蓝 发表于 2012-3-7 23:14 static/image/common/back.gif
MM,你心平气和一点儿,消消气。之前的帖子我也看了,我不知道你的重点是什么,真的。你是因为这张卡片怀疑 ...

深蓝mm,我看您也是个代购,我想请问下你,如果你答应了你的客户退货,最后你会以没想好这个理由拒绝退货嘛?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买完东西,给完钱,我们就成弱势群体!