zhiyucn 发表于 2012-3-17 21:29

熊猫羊 发表于 2012-3-16 23:36 static/image/common/back.gif
"(1)Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil d ...

你的讨论还是很深入的。

zhiyucn 发表于 2012-3-17 21:32

熊猫羊 发表于 2012-3-16 23:52 static/image/common/back.gif
搂住能把法院判决,去掉个人信息,发上来马?参考一下

因为判决有好几页纸,我就不上传了。其实没有什么特别的,就是说经过调查,还有律师的证明信之后,允许孩子放弃德国国籍。

zhiyucn 发表于 2012-3-17 21:34

ellalv 发表于 2012-3-17 18:11 static/image/common/back.gif
那将来如果孩子长大了要再入德国籍还可以吗?还有,您的孩子现在是跟您的签证也是长居吗?

再入德国国籍的问题前面有讨论。
孩子现在拿的是16年签证。

honister 发表于 2012-3-17 22:45

Cherrys 发表于 2012-3-11 20:50 static/image/common/back.gif
请问lz,如果夫妻两人一个已入了德国籍,另一个还保持中国籍,这种情况还可能让孩子放弃德国籍吗?

我们是德中家庭,在办理使馆出具放弃德籍入中籍证明时,被法兰使馆拒绝了,特别郁闷{:5_344:},因为这事,前后忙了大半年,还是没办出来,也想知道是否有德中家庭成功办理的,有法兰使馆管辖地区的宝爸宝妈们,吱一声吧!

zhiyucn 发表于 2012-3-18 10:47

honister 发表于 2012-3-17 21:45 static/image/common/back.gif
我们是德中家庭,在办理使馆出具放弃德籍入中籍证明时,被法兰使馆拒绝了,特别郁闷,因为这事, ...

在办理使馆出具放弃德籍入中籍证明时

请问,这个证明是个什么证明,是我们上面讨论的证明吗

honister 发表于 2012-3-18 19:45

zhiyucn 发表于 2012-3-18 09:47 static/image/common/back.gif
在办理使馆出具放弃德籍入中籍证明时

请问,这个证明是个什么证明,是我们上面讨论的证明吗

上面你们讨论的是在小孩出生后,还未开立任何国籍方面证明条件下的证明文件。我们的情况是,有德国籍,则在放弃德籍时,相关单位(我们这里是Bezierksregierung,各地方不同)会让你出具一份由使馆开立的,如果放弃德国籍后,确认能入中国籍的证明。这个要跟使馆确认的。我们就没开出,不知其他德中家庭有成功经验?

zhiyucn 发表于 2012-3-18 19:53

honister 发表于 2012-3-18 18:45 static/image/common/back.gif
上面你们讨论的是在小孩出生后,还未开立任何国籍方面证明条件下的证明文件。我们的情况是,有德国籍,则 ...

我们是中中家庭,但是我们也是被要求中国使馆出示这个证明,如果放弃德国籍后,确认能入中国籍的证明。
我们根使馆交流过后,使馆工作人员说,只要出示,没有给宝宝办理任何德国证件的证明。
所以不知道是不是因为是中德家庭才是这样的,还是你们确实已经给你们的孩子领取了德国的证件,所以不能在德国这边开出这样的证明,那就只能让中国使馆开证明了。

honister 发表于 2012-3-20 10:49

zhiyucn 发表于 2012-3-18 18:53 static/image/common/back.gif
我们是中中家庭,但是我们也是被要求中国使馆出示这个证明,如果放弃德国籍后,确认能入中国籍的证明。
...

MM 给你短信了

zhiyucn 发表于 2012-3-20 19:41

honister 发表于 2012-3-20 09:49 static/image/common/back.gif
MM 给你短信了

哈哈,我是爸爸

romleo 发表于 2012-3-22 21:30

我们家孩子十个月,一开始受到自动德国籍的东西还挺震惊,想着一定要去换成中国籍,程序跟楼主说的一样,可是一直没去办,主要是跟大家一样纠结的问题。最近要准备回国,得给小朋友办护照,决定还是办德国籍算了,因为小朋友主要是在德国生活。如果有朋友肯定在近年内要回国生活,个人认为考虑到教育费用还是换成中国籍的好。什么放弃了德国籍还能再入德国籍吗或者不入中国籍还能入中国籍吗?这种问题讨论来讨论去也没意思没结论,不如不要想的好了。一切顺其自然的好。在美国出生自动美国籍,我想没有人明知这美国出生是美国籍还在那里出生,生了之后再放弃美国籍的吧?就当德国也跟美国一样,在哪生就是哪里人好了。当然我说得简单,其实内心还有纠结。但是人生不就是纠结吗?等真正拿到德国护照那天可能会小伤感一下。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 宝宝放弃德国国籍的法律流程