zhiyucn 发表于 2012-3-22 21:59

romleo 发表于 2012-3-22 20:30 static/image/common/back.gif
我们家孩子十个月,一开始受到自动德国籍的东西还挺震惊,想着一定要去换成中国籍,程序跟楼主说的一样,可 ...

其实前面也讨论了,每个家庭都有自己今后生活的计划,以及想法,这种事情是仁者见仁,智者见智的事情。其实从经济学理论上解释,人都是在寻求利益最大化。还有我们有句老话,计划不如变化快。谁也不能预测未来,现在做出的决定,谁也不知道未来会怎么样的。所以顺其自然可能是一个不错的选择。

babylovebaby 发表于 2012-3-23 15:03

honister 发表于 2012-3-20 09:49 static/image/common/back.gif
MM 给你短信了

你好,看到你关于琼子国籍的回复。我家情况是,我老公刚入国籍,我是学生,但拿家庭团聚签证,和你家情况按道理说都是德中组合。我看法兰使馆规定,我们这样的家庭组合是可以让孩子办理中国护照的,就是得办理一个退出德国籍的证明,看你的回复是法兰不给确定放弃德国籍后办理中国护照的确认信,是这样吗?方便电话交流吗?等回复

zhiyucn 发表于 2012-3-23 16:27

babylovebaby 发表于 2012-3-23 14:03 static/image/common/back.gif
你好,看到你关于琼子国籍的回复。我家情况是,我老公刚入国籍,我是学生,但拿家庭团聚签证,和你家情况 ...

阴天 发表于 2012-3-23 17:31

zhiyucn 发表于 2012-3-23 15:27 static/image/common/back.gif
可以的。

同求电话交流啊。。。。

guofeimartina 发表于 2012-3-23 17:35

mark

honister 发表于 2012-3-29 13:36

babylovebaby 发表于 2012-3-23 15:03 static/image/common/back.gif
你好,看到你关于琼子国籍的回复。我家情况是,我老公刚入国籍,我是学生,但拿家庭团聚签证,和你家情况 ...

不好意思,刚看到你的回帖,我们正在办理,回头下周一可以给你确切答复,我会短信你。

babylovebaby 发表于 2012-3-31 03:36

honister 发表于 2012-3-29 13:36 static/image/common/back.gif
不好意思,刚看到你的回帖,我们正在办理,回头下周一可以给你确切答复,我会短信你。

谢谢,能方便短信我个联系电话吗?这样方便交流。                                                                           

麻烦问下有结果了吗?

草莓妹妹 发表于 2012-3-31 21:03

请问如果孩子在出生时不是德国籍,以后想入(比如10岁)容易吗

zhiyucn 发表于 2012-3-31 23:00

草莓妹妹 发表于 2012-3-31 21:03 static/image/common/back.gif
请问如果孩子在出生时不是德国籍,以后想入(比如10岁)容易吗

这个没有详细的研究,你可以看看德国国籍法,应该上面都有的。

西门 发表于 2012-4-4 16:25

楼主的帖子太及时了太感谢了,我老婆正为这件事情闹心呢,我们家孩子8月份才出生,我在德国工作了8年2年前给的永居,老婆是2年前家庭团聚签证来的给了2年的长居签证,也不知道孩子最后究竟是什么国籍。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 宝宝放弃德国国籍的法律流程