ananbear 发表于 2012-6-6 11:42

芝麻核桃 发表于 2012-6-6 11:38 static/image/common/back.gif
定了协议的话是有效的!!如果兄弟姐妹甚至父母的继承权在遗嘱里被排除在外,那么他们就不能继承了!

法定继承的部分是不能通过协议免除的吧

ananbear 发表于 2012-6-6 11:44

芝麻核桃 发表于 2012-6-6 11:38 static/image/common/back.gif
定了协议的话是有效的!!如果兄弟姐妹甚至父母的继承权在遗嘱里被排除在外,那么他们就不能继承了!

给点钱给自己的公婆,父母,兄弟姐妹又怎么样呢,既然有爱心能把钱给陌生人,为什么反而对自己的家人那么吝啬呢

芝麻核桃 发表于 2012-6-6 11:49

ananbear 发表于 2012-6-6 11:42 static/image/common/back.gif
法定继承的部分是不能通过协议免除的吧

那是对未成年子女的部分属于法定。

芝麻核桃 发表于 2012-6-6 11:51

ananbear 发表于 2012-6-6 11:44 static/image/common/back.gif
给点钱给自己的公婆,父母,兄弟姐妹又怎么样呢,既然有爱心能把钱给陌生人,为什么反而对自己的家人那么 ...

我父母不要,他们自己也愿意捐赠。我没有兄弟姐妹。老公的父母和兄弟姐妹的继承权被排除,是我们的意愿。我们更愿意帮助其他无助的人,这个无法解释

ananbear 发表于 2012-6-6 11:54

芝麻核桃 发表于 2012-6-6 11:51 static/image/common/back.gif
我父母不要,他们自己也愿意捐赠。我没有兄弟姐妹。老公的父母和兄弟姐妹的继承权被排除,是我们的意愿。 ...

每家都有每家的问题,因为我们一家都比较和睦,所以没有多大的问题。死后的事情就让他们处理了。

最恨注册 发表于 2012-6-6 12:20

ananbear 发表于 2012-6-6 11:44 static/image/common/back.gif
给点钱给自己的公婆,父母,兄弟姐妹又怎么样呢,既然有爱心能把钱给陌生人,为什么反而对自己的家人那么 ...

我觉得芝麻核桃的家人已经很富裕,不需要这笔钱。
雪中送炭比锦上添花好。

chinababy 发表于 2012-6-8 16:52

来学习一下。竟然还不知道这是什么东西。

小睡熊 发表于 2012-6-15 21:31

我老公根本没提过 呵呵

ladybird 发表于 2012-7-5 08:55

好帖~頂一下{:5_394:}

宝宝猪 发表于 2012-8-1 13:26

如果夫妻双方都是普通百姓,签这个协议也太奇怪了。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 有多少人签了婚姻协议?