baladin 发表于 2012-5-22 08:04

我们不是用的mastercam。。robotmaster自己没用过,之前用拿他来跟我们的系统做了个比较。最后因为要让robotmaster弄个之前他库里没用的IR型号,还得另外交钱,并且要很来回沟通好几次,也不开放。就放弃了。

所以这里我只能按照我在其他仿真软件(EasyRob)的经验来估计。

我当时是A6没有转动, TF的原点从FF在X,Z方向偏移,然后绕Y轴转90度得到TF。所以通过量CAD模型,知道了X,Z的偏移量,TF就出来了。实际应用的时候,先在机器人上测量了原点的实际位置,再来模拟器里修正,最后我们Y向的偏移,只有零点几个mm。。

所以,我想你的情况,只要在给定偏移和旋转的时候,把135考虑进去,应该就没什么问题。

希望对你有所帮助。

Frank2012 发表于 2012-5-22 21:21

baladin 发表于 2012-5-22 08:04 static/image/common/back.gif
我们不是用的mastercam。。robotmaster自己没用过,之前用拿他来跟我们的系统做了个比较。最后因为要让robo ...

原先我也是按你的方法量CAD模型, 但是Spindel和J6中间隔了几个Kupplung和一个Halter, 我只得到了单个零件的CAD模型, 自己按照测量实物相对位置把他们拼成一个整体, 测量工具只有游卡和直尺, 偏差在所难免. 模拟的时候只能大概模拟Spindel的位置, 我打算把铣刀位置先确定, 然后反过来修正Spindel的CAD模型.
EasyRob是怎样的软件,好用吗? 偏移量能达到零点几个mm对IR铣削来说已经不赖了. 好像最好的也只能达到0.5mm吧
你们的IR是不是很新的型号, 他们库里怎么会没有呢? 我们的型号,软件里也没有,但是管他们要来了. 之前, 导师非要我自己建立, 3D模型和设置文件还好说, 但是还有个动力学参数文件.robx没时间深究.

baladin 发表于 2012-5-22 22:52

我之前的项目是用comau的,easyrob里面没有。都是自己建运动学模型,主要还是dh标定。 现在项目已经结束了。最后达到0.3,0。4的精度,在低速下。

Frank2012 发表于 2012-6-8 10:49

修改前

修改后
页: 1 [2]
查看完整版本: 机械手臂工具坐标系定位问题