venu 发表于 2012-8-24 18:07

我现在快21周了,然后和同事和头说了我怀孕了,当时还等着头和我谈休产假的问题,结果头说很开心,然后就什么都没说,过了两周他自己happy去度假到现在还没回来

我听德国朋友说,最好申请3年的Eltenzeit,然后和头说生完孩子后一年回来做Teilzeit,法律是允许工作20-30个小时的,不知道这样可行不?

venu 发表于 2012-8-24 18:16

看似体面的存在对大多数人来说是可以的,但对我来说没有意义,因为公司离我家很远,我如果坐公交的话,单程是一个小时,如果自己开车,汽油费太贵,所以我不想上半天班。

我上班一趟也是要1个小时。如果公司给我做半天我还是很乐意的,就是不知道头怎么想

crazybiene 发表于 2012-9-14 07:54

小老鼠和小猴 发表于 2012-8-22 08:42 static/image/common/back.gif
我是12周之内就告诉我的头了,他说他会帮我保密,直到我自己通知人事部。
我第15周才把医生的Bescheinig ...

借问,这告公司还要交BESCHEINIGUNG啊

crazybiene 发表于 2012-9-14 07:57

venu 发表于 2012-8-24 18:07 static/image/common/back.gif
我现在快21周了,然后和同事和头说了我怀孕了,当时还等着头和我谈休产假的问题,结果头说很开心,然后就什 ...

请问,这个申请三年的ELTERNZEIT的话,还是65%吗? 我还最近看到,ELTERZEIT第四个月的时候,公司就可以考虑裁不裁你,好像是允许的,剩下的8个月政府支付给。这个三年这么久,谁给付这个钱啊

sflower21 发表于 2012-9-14 09:31

crazybiene 发表于 2012-9-14 07:57 static/image/common/back.gif
请问,这个申请三年的ELTERNZEIT的话,还是65%吗? 我还最近看到,ELTERZEIT第四个月的时候,公司就可以考 ...

貌似只有第一年是带薪的,后两年不带薪但是保留职位。{:5_342:}

小老鼠和小猴 发表于 2012-9-15 11:14

crazybiene 发表于 2012-9-14 07:54 static/image/common/back.gif
借问,这告公司还要交BESCHEINIGUNG啊

每个公司不一样吧。
我们公司内部网上面写着,复印一下Muterpass也可以。

我是觉得交Bescheinigung省事。诊所的前台就可以给你开。

emily_tian 发表于 2012-9-15 11:43

crazybiene 发表于 2012-9-14 07:57 static/image/common/back.gif
请问,这个申请三年的ELTERNZEIT的话,还是65%吗? 我还最近看到,ELTERZEIT第四个月的时候,公司就可以考 ...

Elterngeld从一开始到结束都是政府给的,所以就算公司第几个月时裁了你,elterngeld照拿,就是找新工作呗。

emily_tian 发表于 2012-9-15 11:45

休完法定假就回去上班,身体还没有恢复呢。经济上没什么负担的话,晚点去上班吧。

游柚_leilei 发表于 2012-10-17 11:52

看似体面的存在 发表于 2012-8-22 19:43 static/image/common/back.gif
不是要强,是LG非常强烈地想当奶爸。由于家庭的原因,LG从小没有感受到多少父爱,所以很想在孩子身上弥补 ...

每个家庭情况不一样,找到适合自己家庭的就最好。你的情况我觉得回去也挺好的,娃让LG多带挺好的,嘿嘿。MM不用在论坛上找认同拉。这里大部分妈妈都是prefer在家带孩子的。

BrettonWood 发表于 2012-10-17 12:08

楼主这是求认同帖啊,那就发错地方了。发工版可能获得更多支持。其实,自己家庭做出的决定,一定有你自己的考量,别人说什么也没用。不过建议你先别和公司表决心。你也没有这个义务这么早就和公司保证。一切等宝宝来了再说。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 怀孕了,什么时候告知公司?