lovesummerwine 发表于 2013-1-7 20:27

angjzy 发表于 2013-1-7 16:29 static/image/common/back.gif
碳水化合物分解成单糖是可以直接入血,但是蛋白脂肪经过代谢也能被身体吸收存储的。尤其是进行减肥餐饮后 ...

建议你还是仔细看看这个减肥的原理. 我以前看过.
因为没有糖份的吸取, 血液含糖低, 如果运动就觉得累.医生不建议同时进行运动.

我说的这个方法, 其实是这 个 阿特金斯健康饮食法 .我以前看见过有人提过.
http://de.wikipedia.org/wiki/Atkins-Di%C3%A4t

阿特金斯饮食减肥法 - 基本原理

阿特金斯健康饮食法的前身是备受关注的阿特金斯减肥法,此法首先就是要限制碳水化合物。当身体没有得到碳水化合物来燃烧供能时,就会去寻找其他燃料。低碳减肥法要求每天碳水化合物摄入量的上限为20克,并至少保持2周。此后体内将会发生下列状况:肝脏将葡萄糖转化为糖原进行储存,这些储存的糖原大约可满足12小时的葡萄糖供应。

当前一餐摄入的碳水化合物全部消化完毕后,肝脏即开始将储存的糖原重新转变为葡萄糖,并将其释放到血液中,以维持血糖平衡。此时身体发生脂解作用,也开始分解脂肪细胞内的脂肪,并将脂肪酸释放到血液中。不需要利用葡萄糖作为能量的组织(如肌肉细胞)便开始燃烧脂肪酸。这样可减少葡萄糖的需求量,保证神经细胞能够获得葡萄糖。当肝脏中的糖原耗尽后,肝脏会转而进行一个称为糖异生的过程。糖异生作用将氨基酸转变成葡萄糖。随后,肝脏开始利用通过脂解作用释放到血液中的脂肪酸合成酮体。大脑和神经细胞从纯粹的葡萄糖消耗者转变成部分的酮体消耗者,以获取能量。这一过程被称为酮症——这也是低碳减肥法又被称为生酮饮食法的原因。

简单地说,这意味着理论上低碳饮食法使人体由一台以碳水化合物为燃料的机器,转变为以脂肪为燃料的机器。因此,低碳水化合物饮食迫使人体内储存的脂肪成为主要的能量来源。

lovesummerwine 发表于 2013-1-7 21:03

angjzy 发表于 2013-1-7 16:31 static/image/common/back.gif
亲啊我也是腿粗啊,胳膊根也有点粗,上半身已经很好了。所以运动的时候只能选郑多燕这种温和并针对局部的 ...

发照片! 我要验证一下, 你们说的是不是真正的粗腿....
很多女生都喜欢皮包骨头的美.我很接受无能....

angjzy 发表于 2013-1-7 22:20

晕,你说的原来和我的不是一个,看来蛋白减肥法也有很多种呢,我前面提过我用dukan,看你没异议以为你也是这个。但小有差别。不纠结这个了。
也不用发照片,我腿粗平时被说惯了,但是经过一个特别不爱吱声的男生证实过后就有点郁闷,因为他是在我们曾经的毕业party上特意小声偷偷和我说的。。。我觉得真实的不得了。。。

lovesummerwine 发表于 2013-1-7 22:45

唐多令 发表于 2013-1-7 18:36 static/image/common/back.gif
支持一下

{:5_335:} 我在努力呢.

lovesummerwine 发表于 2013-1-7 22:51

07.01.2013
今天早上一个面包.
中午半碗conflakes 泡牛奶.
晚饭 半碗肉末炒鸡蛋 加一根生黄瓜.
今天 吃的不算合格. 但是因为感冒.加上睡眠不好. 白天事情太多. 中午实在没胃口吃东西. 下午觉得累,才拿出点东西填下胃.
晚上回家放松了. 自己做了点吃的. 本来做了两大碗.但是这种食品, 吃掉大半碗,就实在吃不下去了.然后干掉一大根黄瓜.

MMMMMuffin 发表于 2013-1-7 23:12

lovesummerwine 发表于 2013-1-7 15:55 static/image/common/back.gif
一起一起哈。 不过你体重才52公斤,根本就很正常,很苗条。天天闲自己胖的人,根本就不胖。你腿粗,发 ...

不有,我真是下半身胖啊,我LG说看我上半身下半身不是一个人,因为俺的腰少吃点可以很细,但是腿的话,好像体重就算我92的时候也没太大变化,顽固啊{:3_244:}

MMMMMuffin 发表于 2013-1-7 23:19

angjzy 发表于 2013-1-7 16:29 static/image/common/back.gif
碳水化合物分解成单糖是可以直接入血,但是蛋白脂肪经过代谢也能被身体吸收存储的。尤其是进行减肥餐饮后 ...

好专业,向你们学习,我都最近圣诞窝家里长的,我LG口味重,所以吃盐多,除了三餐还一直抱着薯片看电视剧,最近裤子紧得啊,然后来月经,我LG说我整个人都肿了,我说恩,月经嘛,结果结束了,他说你依旧那么肿~~~~~{:3_244:}

lovesummerwine 发表于 2013-1-7 23:21

angjzy 发表于 2013-1-7 21:20 static/image/common/back.gif
晕,你说的原来和我的不是一个,看来蛋白减肥法也有很多种呢,我前面提过我用dukan,看你没异议以为你也是这 ...

我才发现,原来我们是用不同方法的.
我大概看了下, dukan还是每天要摄取适当的碳水化合物,所以你不会觉得累.
我用的方法,是限定时间内, 杜绝所有可能的碳水化合物, 所以不能同时进行运动. 效果也很好. 而且特别简单. 不用计算, 不用思考,只注意事物当中糖和碳水化合物尽量最低就可以.

lovesummerwine 发表于 2013-1-7 23:26

MMMMMuffin 发表于 2013-1-7 22:19 static/image/common/back.gif
好专业,向你们学习,我都最近圣诞窝家里长的,我LG口味重,所以吃盐多,除了三餐还一直抱着薯片看电视剧 ...

哎. 我也是. 老公已经不停的提醒我, 身材走样了. 改注意减肥了... 我很郁闷. 才有动力的.
我是圣诞节,连续两个星期, 酒店里的大餐, 三餐不停的吃, 不停的喝. 各种好吃的蛋糕,填点,
加上这半年, 跟老公狂吃. 生生催肥的.{:5_334:}

lovesummerwine 发表于 2013-1-7 23:27

MMMMMuffin 发表于 2013-1-7 22:12 static/image/common/back.gif
不有,我真是下半身胖啊,我LG说看我上半身下半身不是一个人,因为俺的腰少吃点可以很细,但是腿的话,好 ...

骑自行车啊. 可以减腿肉. 锻炼大腿. 游泳.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 开个贴. 决定减肥了. 七天.减掉一公斤