lingerpy 发表于 2013-1-9 15:06

如何获得道路限速信息

各位,有做GPS或者相关方面研究的吗?我这有个棘手的问题:如何获得跟地理坐标相关的各路段的限速信息。我是做汽车道路安全的,需要规定的限速信息与采集的数据进行比对。不知道哪里可以获得限速信息?购买或者下载?

江南织造 发表于 2013-1-9 22:32

map 数据里面

lingerpy 发表于 2013-1-9 22:47

江南织造 发表于 2013-1-9 21:32 static/image/common/back.gif
map 数据里面

终于遇到专家了。您说的map是指GPS软件里的map吗?因为对这个不是很了解,能详细点说嘛?比如说,我手机里的Navi Nokia可以提示限速信息,可是那是手机版的GPS,而且是经过授权吧,应该不能提取信息。   或者说,我从网上下载一个GPS,然后通过某种方式提取信息?   恳请详细点说~~~谢谢。

江南织造 发表于 2013-1-9 23:42

lingerpy 发表于 2013-1-9 21:47 static/image/common/back.gif
终于遇到专家了。您说的map是指GPS软件里的map吗?因为对这个不是很了解,能详细点说嘛?比如说,我手机里 ...

GPS和Navigation是两回事, GPS卫星定位系统, Navigation是使用GPS服务的导航软件.

至于怎么从软件里倒出数据我也不知道, 有专门开发map的公司, 我们的map数据都是买的, 直接用就可以, 不需要自己抽数据出来.

你可以向专门开发map的公司购买数据, 但是估计会很贵, 不是个人能承担的

lingerpy 发表于 2013-1-10 00:22

江南织造 发表于 2013-1-9 22:42 static/image/common/back.gif
GPS和Navigation是两回事, GPS卫星定位系统, Navigation是使用GPS服务的导航软件.

至于怎么从软件里倒 ...

嗯,明白了。您是做哪方面的,也需要用到这些数据信息,不知是否方便告知?如果方便,是否可以透露一下购买的数据的价位,因为这只是我项目里很小一部分,太贵肯定不能买。另外,您是在德国工作吧,不知道,在德国这边是不是可以弄到免费的数据库,不知道您有什么建议?

江南织造 发表于 2013-1-10 00:32

lingerpy 发表于 2013-1-9 23:22 static/image/common/back.gif
嗯,明白了。您是做哪方面的,也需要用到这些数据信息,不知是否方便告知?如果方便,是否可以透露一下购 ...

我是汽车行业的, 汽车安全和Navigation是都是我们产品之一. 购买价位属于商业机密, 我不能告诉你. 我们是商业用户, 我们的价位对你也没有参考价值. 你可以去向做map的公司要个报价, 声明你们不拿这个数据开发量产软件, 价格会便宜些 , 免费的数据库是不可能的.

lingerpy 发表于 2013-1-10 00:45

江南织造 发表于 2013-1-9 23:32 static/image/common/back.gif
我是汽车行业的, 汽车安全和Navigation是都是我们产品之一. 购买价位属于商业机密, 我不能告诉你. 我们是 ...

哦,这样啊。真是太感谢您了,要不是您的耐心解答,我还会在网上拼命寻找数据库呢。太感谢了。不过,还有一个请求,帮忙推荐比较可行的map公司吧。谢谢,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 如何获得道路限速信息