萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 如何获得道路限速信息

专业问题讨论
有效期至: 2013-02-01
专业: 汽车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位,有做GPS或者相关方面研究的吗?我这有个棘手的问题:如何获得跟地理坐标相关的各路段的限速信息。我是做汽车道路安全的,需要规定的限速信息与采集的数据进行比对。不知道哪里可以获得限速信息?购买或者下载?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
江南织造 发表于 2013-1-9 21:32
map 数据里面

终于遇到专家了。您说的map是指GPS软件里的map吗?因为对这个不是很了解,能详细点说嘛?比如说,我手机里的Navi Nokia可以提示限速信息,可是那是手机版的GPS,而且是经过授权吧,应该不能提取信息。   或者说,我从网上下载一个GPS,然后通过某种方式提取信息?   恳请详细点说~~~谢谢。
lingerpy 发表于 2013-1-9 21:47
终于遇到专家了。您说的map是指GPS软件里的map吗?因为对这个不是很了解,能详细点说嘛?比如说,我手机里 ...

GPS和Navigation是两回事, GPS卫星定位系统, Navigation是使用GPS服务的导航软件.

至于怎么从软件里倒出数据我也不知道, 有专门开发map的公司, 我们的map数据都是买的, 直接用就可以, 不需要自己抽数据出来.

你可以向专门开发map的公司购买数据, 但是估计会很贵, 不是个人能承担的
江南织造 发表于 2013-1-9 22:42
GPS和Navigation是两回事, GPS卫星定位系统, Navigation是使用GPS服务的导航软件.

至于怎么从软件里倒 ...

嗯,明白了。您是做哪方面的,也需要用到这些数据信息,不知是否方便告知?如果方便,是否可以透露一下购买的数据的价位,因为这只是我项目里很小一部分,太贵肯定不能买。另外,您是在德国工作吧,不知道,在德国这边是不是可以弄到免费的数据库,不知道您有什么建议?
lingerpy 发表于 2013-1-9 23:22
嗯,明白了。您是做哪方面的,也需要用到这些数据信息,不知是否方便告知?如果方便,是否可以透露一下购 ...

我是汽车行业的, 汽车安全和Navigation是都是我们产品之一. 购买价位属于商业机密, 我不能告诉你. 我们是商业用户, 我们的价位对你也没有参考价值. 你可以去向做map的公司要个报价, 声明你们不拿这个数据开发量产软件, 价格会便宜些 , 免费的数据库是不可能的.
江南织造 发表于 2013-1-9 23:32
我是汽车行业的, 汽车安全和Navigation是都是我们产品之一. 购买价位属于商业机密, 我不能告诉你. 我们是 ...

哦,这样啊。真是太感谢您了,要不是您的耐心解答,我还会在网上拼命寻找数据库呢。太感谢了。不过,还有一个请求,帮忙推荐比较可行的map公司吧。谢谢,谢谢。