shixiaofei110 发表于 2013-1-12 01:18

嗨来团购极品卖家zhenkun的神贴,围观ing...

上周五买家看到卖家的帖子,看到现货层中一个钥匙链,联系卖家要账户并转了钱,卖家承诺款到寄货。买家等到本周一主动询问钱是否到账,卖家回复,钱已到帐,次日寄出。买家直到第二天晚上9点多仍未得到卖家消息,发信息询问,对方直接答复东西找不到了,直接退钱给买家,期间只说了抱歉二字了事。买家私信追问原因,卖家回复抱歉,钱已寄出,请查收。可后来买家在卖家帖子中质问原因时,卖家却说由于买家汇钱晚了,没排上队,所以东西没了。前后矛盾,不得不引起买家对卖家诚信的质疑,遂引发以下骂战。

买家:
东西又卖给别人,那你倒是提早告诉我呀!钱早就给你汇了,LZ都说好要寄出,要不是我问你,怎么连个消息都没有?一句抱歉就打发人了?!耍人玩儿哪?!
卖家:
1.东西是没有了,不是卖给别人了,我想您是误会了
2.一直想到店里给您补一个,结果不遂人愿,到现在也没买到
3.退您钱、说抱歉是耍您玩儿?您就这么理解问题吗?那我无语了......
买家:
1.东西既然没有了,为什么照了照片说明是现货放在你帖子上卖?我转账的时候明明还在。
2. 至于你要去补货,私信回复的时候你从未提到,只是说钱已到帐,第二天就寄出,可是第二天晚上我问你Sendungnummer时,你才告诉我找不到货了。没有任何解释,我很质疑你的诚信。
3. 退我钱,说抱歉难道不是理所应当的么?如果这样都做不到,那就不是你作为卖家服务和诚信的问题了,而是人品问题了
卖家:
1.照片上的确是现货,但这是热款,是需要排队的。您转账稍晚,没排上,我好意想帮您补一个,也没补着,很遗憾!
2.您要是真把自己当上帝了,就回天上去吧,因为这里是人间,是人都会有疏忽的,您地明白?
3.质疑是您的权利,解释是我的权利,在这里我只想提醒您一句:不就是个小东西没买到吗?钱退您了、道歉也表示了,您还用得着恼羞成怒、口无遮拦吗?火气那么大作甚?还未成年吗?连人品问题都出来了?事儿还挺大,您把我吓着了!既然您这么不信任我,今后绕道就好了,用不着在这儿大喊大叫,再把自己的小心脏气炸了,那可就犯不着了!
买家:
1. 当时你只让转钱,并没有说明需要排队。既然出来卖,就该学着低调点儿,别往自己脸上贴金了,还热款,我呸!
2. 天上怎么样不知道,反正下面有很多像你这样的人等着你下去哩!好走不送!PS: 不会好好说话啊?装什么小日本?
3. 在这里能碰到你这种极品卖家,怎么舍得绕道呢?没事我会过来踩踩,祝你生意兴隆啊
卖家:
看来您真还是未成年啊......可我不是马戏团团主,更不是幼儿园老师,没工夫耍你玩儿,您还是自己玩儿吧,呵呵,白白!
买家:
哪能才是团主啊?楼主绝对是马戏团的主力台柱啊!哈哈哈,有那功夫您还是趁早洗洗睡吧!
卖家:

好眼力啊,俺绝对是马戏团主力台柱——训练各种阿猫阿狗是俺的拿手好戏,无论什么样调皮捣蛋的动物只要到了俺手里,都得乖乖洗洗睡了
买家:
亲,能被训出来的那些好猫好狗才能称得上是台柱呢!这是常识,您就别再谦虚了
卖家:
看来你的认知度依然停留在小动物的最低水平,我还得抓紧训练啊
卖家:
俺就纳闷了,不就少吃了一个豆豆么?至于这么嗷嗷叫唤?
买家:
估计你抓紧训练也很难达到它们的最低水平,而且你就甭睡了!钻个火圈,走个钢丝的,小心胳膊腿儿啥的,别摔着你
买家:
俺家还剩点狗粮,你饿了吗?
卖家:
又恼羞成怒了?又开始狂吠啦?你窝里还有狗粮啊,那我就不给你送了,抓紧呼呼吧,争取早日出台表演!
买家:
亲,要注意形象啊!让大家来围观一下,到底是谁恼羞成怒啦?呵呵,坚决帮亲顶贴!就是不小心顺便把亲的血压也给顶起来啦!呵呵
卖家:
您智商瞬间提高了啊,看来我的训练很有成绩哦!
买家:
看来亲被血压搞得已经语无伦次了,还是睡醒起来再接着卖吧!
卖家:
看在您智商有所提高的份儿上,顺便说一句:任何人的诚信都不是一朝一夕就能建立的,俗话说没有金钢钻,别揽瓷器活儿。俺欢迎围观,更感谢帮俺顶帖,相信坛子里的XDJM都有自己的判断,未成年、低智商的极少极少,但也不是没有,比如......
买家:
好滴!偶坚决支持亲~您接着卖!
卖家:
本来和风细雨就可以解决的小事情,您非得选择狂吠,可见已经语无伦次到何种地步!仔细看看自己周围吧,谁会待见您这样的主儿,谁不怕咬啊!
卖家:

您正好说反了,智商又下去了——您卖得不错,我陪着吆喝,怎么也不能让您赔了啊!
买家:
可不咋的?混坛子混了这么多年了,没想到今天被您咬了?有病就带上嚼头呀
卖家:
本来还想着店里要是有了这个小挂件,就帮您入一个(免代购费),没想到就这么被咬了一口......得,长见识了!我怎么也没想明白,您至于这么气急败坏么?服了
买个35欧的小玩意就号称自己混了很多年?没买到手就气急败坏?真服了您,莫非您是脸大集团的?
行了,打住把您那!看来您这智商是没什么提高余地了......
买家:
本来确实只是个小挂件,没啥大不了!没有任何具体的解释,没有任何事先通知!只是想讨个说法!如果楼主当时做这样的姿态,我也不至于搞得现在这样被咬,还得赶快去打狂犬疫苗啦!
卖家:
上来就说别人耍您,是要讨说法?钱退了、歉道了,可您张嘴就喷粪,是没钱买牙刷么?你这样的还混什么混啊,就这智商没指望了!白白吧!
买家:
确实没您出来卖挣得多,手笔大啊
卖家:
顺便奉劝您一句:咄咄逼人不好,张嘴就咬人更不好,不信回去问问你家大人,他们会告诉您应该怎么和别人打交道!
买家:
从开始到现在我可没有说过一句脏话哟!谁在喷粪?大家一看就知道喽!

精彩啊,未完待续~~~~~~~~~~~~~~

等等等 发表于 2013-1-13 16:43

菲瞳 发表于 2013-1-12 20:46 static/image/common/back.gif
我估计卖家是想趁着周末再去扫扫货,能买到话不是多赚一笔代购费,也是可以理解。但是卖家确实应该提前给 ...

同意啊
我觉得在整个交易过程中卖家值得被吐槽的点很多,换句话说,她能占据主动的机会有好几个,但是她都没有做到,要不然我想结果就不会这样。 首先卖家一女多嫁没有问题但是要事先说明一个愿打一个愿挨我想买家也不会也没有理由生这个气了,其次的很多问题我也不一一列举但是总而言之就是卖家没有做到主动说明问题,这绝对是诚信问题。
很多人说买家不依不饶是想怎样,可是我只能说卖家也忒厉害了点儿,在卖家还在和她说事的时候她就让人家上天了,这已经不是口出恶言了,这是诅咒,这是绝对的态度问题。
我不太了解团购的规矩,或者说团购有没有规矩,但是如果我是一个管理者的话,我觉得卖家这样肯定是要给个警告的。
最后真心理解不了替卖家说话的人,而且有些人出口还相当的不客气。。。
最最后安慰下买家MM还是消消气吧,以后别代购了!

P。S。大周末的我很无聊

菲瞳 发表于 2013-1-12 21:46

shixiaofei110 发表于 2013-1-12 19:49 static/image/common/back.gif
从上周五等到这周二,关键是每次都是买家联系卖家,收到款,没寄货都没有给买家任何通知,您给评评理!{: ...

我估计卖家是想趁着周末再去扫扫货,能买到话不是多赚一笔代购费,也是可以理解。但是卖家确实应该提前给买家说清楚,现货没有了,我过两天还要去如果有您多等这两天,我买回来再邮寄,如果买家不同意就退款呗。没有主动说,擅自做主扣着别人的钱就又去帮人扫货了,这种做法确实欠妥。

还有吧,我明白现在可能跑单的情况比较多,所以如果是好的款式卖家那里都是好几个人咨询,最后会卖给第一个转账的人,但是希望卖家不要一单多卖啊,看谁钱到的快或者转的快,让好几个人给你转账。如果一个买家说好要转账,最起码给人一天时间转账吧,也不能太不信任别人了,这样对很多诚实不跑单的买家很不公平。人家钱转了等着收货了,您一句卖别人了,因为别人转的比你快,这样买家很伤感情的

dongdong916 发表于 2013-1-12 20:26

我觉得事情的关键还是在卖家的处理态度上。因为毕竟按照卖家的原贴 ,就是让买家理解成现货到钱发货。买家抱着这个期望值结果没有得到应有的结果。所以,按道理来说,是卖家理亏在先。

买家抱怨一两句,也没有错。因为卖家没有兑现当初交易的承诺。我想,如果买家抱怨时,卖家再真诚的解释一下,谁也不会不依不饶的。

shiroki 发表于 2013-1-12 10:32

这俩人风格出奇的一致,看着象俩马甲聊天呢, 真逗

shixiaofei110 发表于 2013-1-12 09:59

mario.mario 发表于 2013-1-12 01:20 static/image/common/back.gif
一直搞不懂, 代购, 团购一直出问题, 大家为什么就不长点脑子和骨气, 非要给投机倒把抬轿子的事情呢,
...

对一些代购MM的辛苦劳动俺还是持尊重态度的{:5_342:}

_vincent_ 发表于 2013-1-12 02:06

看到互喷就懒得看了。。卖家有失误,但是不明白钱也退了,歉也道了,还不依不饶的要干嘛?难不成再赔一份精神损失费?

cindychueng 发表于 2013-1-12 01:45

只能说俩人都不省油。。。{:5_355:}

timi_zhang 发表于 2013-1-12 02:11

买不到就买不到呗,依依不饶的……

mario.mario 发表于 2013-1-12 02:20

一直搞不懂, 代购, 团购一直出问题, 大家为什么就不长点脑子和骨气, 非要给投机倒把抬轿子的事情呢,

现在官方网站, 各种OUTLET应有尽有, 为什么不自己买呢

代购的也是自己去买, 她们也没有什么特殊渠道,

狂奔的蜗牛 发表于 2013-1-12 02:59

mario.mario 发表于 2013-1-12 01:20 static/image/common/back.gif
...

+1.以前团购都是有打折消息共享,付给代购人点辛苦费。现在的代购费真是天价。例如,longchamp竟然敢要10欧的代购费,真心搞不懂,那么难看的颜色,还要付邮费,还不如去店里多花10欧买个经典色。
搞得很多人投入代购这个行业,估计把他当成mini job了。其实代购的也有风险,万一卖不出去,就得把这个不是很心仪的东西收了或者送人,所以猛提代购费。另一方面,姐妹们好容易有时间去趟outlet,搭着时间和车费,结果什么也没买到。最赚的就是商家了,不断的提价,不停的缺货。真希望代购的别再'为人民服务'了。

回到LZ这里,最好截图,能增加真实性。另外,钱都退了,就算了吧,以后别代购就是了,吃一堑长一智。

qunzi80 发表于 2013-1-12 07:34

Zhenkun mm还是很好的代购卖家的。我相信一定是买家惹怒她了,其实没多大事买家也别咄咄逼人了。人家努力给你补货。没补到,钱也退给你了,要说卖家的过失就是没及时通知你缺货,应该是想着能补到货最好,补不到再通知你也来得及。没想到碰到个急性子,暴脾气的主。

magicballl 发表于 2013-1-12 09:47

...自己买去就结了...这么小个事儿还吵...

看看123 发表于 2013-1-12 09:53

被标题吸引进来,吵架的过程很精彩,妙语连连,我都看不下去啦

shixiaofei110 发表于 2013-1-12 09:57

_vincent_ 发表于 2013-1-12 01:06 static/image/common/back.gif
看到互喷就懒得看了。。卖家有失误,但是不明白钱也退了,歉也道了,还不依不饶的要干嘛?难不成再赔一份精 ...

{:5_338:}呵呵,我倒和MM观点不同,出来做生意就要讲服务,出问题道歉也要拿出个态度呀,一句抱歉不是太显得没有诚意了,要是MM被别人晃点一圈却得不到个说法,估计就不会这么淡定了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 嗨来团购极品卖家zhenkun的神贴,围观ing...