老掌柜 发表于 2013-3-17 15:59

lilun 发表于 2013-3-17 14:55 static/image/common/back.gif
把两只手当成船桨,将手掌向斜下方拔水,也可以说拍水,向下的力保证了你的头可以仰出水面,向后的力保 ...

哦,这个算进阶了,不过要我目前的实力我觉得还是把蛙泳学好再试试踩水,你说的很好我记住了

mickymouse 发表于 2013-3-17 16:00

游泳池都有救生员的吧,真沉下去有人救的。我技术不好都是靠边游,有啥突发情况也有东西给我扒着。

lilun 发表于 2013-3-17 16:01

老掌柜 发表于 2013-3-17 14:54 static/image/common/back.gif
这次其实如果闭着眼睛说不定就游到对面了,主要是以为下面的池底是渐变的谁知道中间一下子来了个突变所以 ...

试试我说的那个仰面漂浮,能帮助你建立对水浮力的信任感。信任感等于信念感。

老掌柜 发表于 2013-3-17 16:03

lilun 发表于 2013-3-17 15:01 static/image/common/back.gif
试试我说的那个仰面漂浮,能帮助你建立对水浮力的信任感。信任感等于信念感。

好,你说的对
主要是我对水的浮力还没什么信心,总觉得不扑几下会沉下去,晕

sleepy 发表于 2013-3-17 16:24

哈哈,在上海的时候有一次没看清直接蹦到深水区,脚没碰着地立马慌了,扑腾了两下,恐慌中抓住个竹竿,被泳池安全人员给救了,当时各种脸红啊。。

青蓝忘情水 发表于 2013-3-17 16:36

我也有一次类似的经历,其实我游的很好,可是心理作用害怕水。看到深水处就紧张,一紧张呼吸就乱了,就容易呛水。然后我就大喊HILFE,附近刚好一个德国GG过来扶住我,我就死命抓着他把我带回岸边。以后我都在边上游,随时可以靠岸抓住东西停下来

老掌柜 发表于 2013-3-17 19:52

青蓝忘情水 发表于 2013-3-17 15:36 static/image/common/back.gif
我也有一次类似的经历,其实我游的很好,可是心理作用害怕水。看到深水处就紧张,一紧张呼吸就乱了,就容易 ...

后怕,当时竟然没想到保险一点到边上游,直接就冲中间去了

天空的空 发表于 2013-3-17 22:18

undulatevivi 发表于 2013-3-17 14:46 static/image/common/back.gif
不去深水怎么学踩水呢?

说得也是哦,我好像也是在深水池边学会的。

天空的空 发表于 2013-3-17 22:23

老掌柜 发表于 2013-3-17 14:33 static/image/common/back.gif
其实还不知道什么叫踩水,我目前还不会怎么把头一直冒在上面

踩水很简单的,应该也没什么标准姿势,我就是学鸟飞翔时扇动翅膀的样子,频率不用很快,人往下沉到一定的地步,比如下巴接触动水了就双手往下压,这时候人就起来了。学的时候挨着池边,确保随时可以伸手扶住。

Reisender 发表于 2013-3-17 22:39

出事就喊HELP...有次有个朋友冲我叫,我还没过去,救生员已经一头入水就过去了,很快
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 今天游泳捡回条小命