singzy 发表于 2013-6-26 18:59

EinBerliner 发表于 2013-6-26 06:08
这种事情应该跟老公商量,而不是在这里作为公众议题讨论吧,这让老公以后怎么出来见人

主要是他觉得读博的时候比工作还忙,不可能有太多精力照顾我,可是我总觉得读博应该轻松一点才对啊……

自己又没有读过博士,就想问问各位博士及博士家属啦!还请多指教哦!

singzy 发表于 2013-6-26 19:01

polo 发表于 2013-6-26 07:05
各有各的好处。有时候我也想为什么没当学生的时候要。那时候有时间啊,年轻啊。
但是工作后要也有好处,经 ...

确实是两边都有好也有坏呢,我感觉我们的主要问题一个是钱(养不养得起),另一个是精力(能不能养好)。在妈妈版问了一下,感觉钱好像还行,精力的话就不知道博士会怎么样了啊,虽然我打算孩子肯定是自己带,但是他要是当爸爸肯定也会有影响吧……

singzy 发表于 2013-6-26 19:02

果王 发表于 2013-6-26 07:18
我也有时候想想,当时为什么没要,那会年龄多小啊,还小后悔来着。但是又想想,既然做一件事就一股气做完 ...

哎,我现在读硕士,将来还打算继续读……所以估计怎么都是学生期间生孩子的啊……

singzy 发表于 2013-6-26 19:04

shanshan1986 发表于 2013-6-26 08:47
你应该这么问:2000netto能不能要孩子,而跟博士无关。
而且要了孩子,你老公除了经济压力大点,忙点外, ...

2000 netto 的事情在妈妈版问了一下,觉得好像也不是过不了。

你是博士老婆啊,这个真要取经——你觉得读博士比工作忙吗?我在想刚开始工作的三五年应该更忙才对啊,要晋升什么的压力会更大吗?

我的硕士打算读到写论文再生,所以应该还好吧……

singzy 发表于 2013-6-26 19:06

neuron 发表于 2013-6-26 09:25
2knetto养一家三口很拮据.除非你有存款.
读博时候要孩子,要计划延期毕业.
硕士生孩子,那你要休urlaubseme ...

希望老公读博可以顺利啊,我反正如果这样是打定主意 Urlaub 的了。

你觉得读博压力大还是工作前几年压力大?如果是前者,那我觉得就还是缓缓生孩子的事情比较好呢……

singzy 发表于 2013-6-26 19:07

Linux_Handy 发表于 2013-6-26 10:26
就是,搞得好像不是她老公的事儿似的。

嘻嘻,我们俩观点不太一致嘛,又年轻没什么经验,所以想到这里来问问过来人的意见。

矛盾主要是他觉得读博的时候比工作还忙,不可能有太多精力照顾我,可是我总觉得读博应该轻松一点才对啊……

自己又没有读过博士,所以还请多指教哦!

singzy 发表于 2013-6-26 19:08

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 10:33
嫩想怀是一回事。。。能不能怀上是另外一回事~~~~~

永远没有最好的时机怀孩子。

这话说得好!Kinderwunsch 再怎么样也是个 Wunsch 而已……

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:09

singzy 发表于 2013-6-26 19:07
嘻嘻,我们俩观点不太一致嘛,又年轻没什么经验,所以想到这里来问问过来人的意见。

矛盾主要是他觉得 ...

嫩疯了啊。。。都上班喝茶聊天,最后拿学位啊 。。。。

singzy 发表于 2013-6-26 19:10

polo 发表于 2013-6-26 17:48
是的,我认识一些学生妈妈,都是孩子好几岁了才能顾上学业毕业。
以前说是有雄心别写毕设变怀孕,怀孕之 ...

能不能具体讲讲怀孕辛苦在哪里?(以及如果没有父母过来照顾的话,老公都要承担什么任务?)

singzy 发表于 2013-6-26 19:17

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:09
嫩疯了啊。。。都上班喝茶聊天,最后拿学位啊 。。。。

我靠……那看来我没疯,他疯了……

你说的这是什么专业的博士啊?太夸张了吧!!我老公现在有时候熬夜读书都要到后半夜的啊……(当然那也是因为他白天没好好干活所以有罪恶感了……)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 博士们请进!读博时要孩子还是工作以后再要?