foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:24

singzy 发表于 2013-6-26 19:10
能不能具体讲讲怀孕辛苦在哪里?(以及如果没有父母过来照顾的话,老公都要承担什么任务?)

开始天天吐,天天晕,嫩受得了么。。。。

后头顶个大肚子采购,照顾全家,嫩受得了么。

孩子出来以后喂奶疼,孩子哭你怎么都哄不住,嫩精神受得了么。。。。

孩子是2个人都想要的。如果老公很辛苦的上班挣钱,嫩还打算让老公回来彻夜不睡觉当保姆么?

这些都要想清楚,压力不是一般大。女人激素变更产生的心里生理变化,嫩受得了不。。。。

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:26

singzy 发表于 2013-6-26 19:17
我靠……那看来我没疯,他疯了……

你说的这是什么专业的博士啊?太夸张了吧!!我老公现在有时候熬夜 ...

咱不姓习哇~~读个博士哪么容易啊。。。。。

singzy 发表于 2013-6-26 19:35

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:24
开始天天吐,天天晕,嫩受得了么。。。。

后头顶个大肚子采购,照顾全家,嫩受得了么。

好了这下被吓到了!不过想想,要孩子么都要经历这些的,咬咬牙也要顶住啊。如果既然什么时候都是要遭这些罪,就看是什么时候遭比较合适了。

我也希望自己能多担待点儿,这样赚钱那位压力就小一点吧。

singzy 发表于 2013-6-26 19:36

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:26
咱不姓习哇~~读个博士哪么容易啊。。。。。

我又看了一遍,是你说喝茶聊天拿学位的啊……还是说这是说反话呢……{:5_456:}

读博不容易,工作是稍微容易一点,还是更不容易呢?哪个阶段他的心态会更适合要孩子呢?

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:38

singzy 发表于 2013-6-26 19:35
好了这下被吓到了!不过想想,要孩子么都要经历这些的,咬咬牙也要顶住啊。如果既然什么时候都是要遭这些 ...

不是想吓唬嫩。。。孩子的种种发展和美好,很容易就把这些艰难困苦就忘掉的。但是,那难不是能说出来的。。。。。

而且到那个时候,当新妈的都叽叽歪歪的。。。。嫩lg做好准备了没有。。。。。

咱把最难受的都说到前头,这样嫩就好准备了。。。。他爹也得准备啊!到时候好多都是一边包孩子,一边看paper的。

俺脚得吧,嫩还是要把论文基本做完在怀。这样保证一个欧洲的学位顺利完成。然后轻松的去面对生产!

singzy 发表于 2013-6-26 19:45

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:38
不是想吓唬嫩。。。孩子的种种发展和美好,很容易就把这些艰难困苦就忘掉的。但是,那难不是能说出来的。 ...

“叽叽歪歪”哈哈~(不知为什么我就笑了……)

看来我得好好努力,争取也让老公做好心理准备啊。

论文这事说得也有道理!感谢版主一个~

{:6_397:}

shanshan1986 发表于 2013-6-26 19:51

singzy 发表于 2013-6-26 19:06
希望老公读博可以顺利啊,我反正如果这样是打定主意 Urlaub 的了。

你觉得读博压力大还是工作前几年压 ...

我老公在企业读得博,白天上班晚上回家写论文。
三年的合同,最后一年半,我俩就没同时入睡过。周末出门逛街都得规定在2个小时之内。
论文末期回家工作到3点更是家常便饭,早上8、9点还得去上班。
两年半的时候还得面试,虽然留在本企业,但是换部门还得重新面试,有的博士生拿不到合同的直接走人。
就这样赶在三年最后期限交了论文初稿,拿到了博导确认函,去新部门报道了。接下来继续用业余时间向终稿奋斗。我老公算快的,三个月就把终稿给改出来了,好多一年多都改不完。

现在的正式工作,周35小时,下班就是休息,闲得慌出于喜爱他也会自己在家免费加班。周末我俩也能计划小出游了,感觉很美好。

还有。。。升职没有mm说的那么简单吧。。。我老公办公室15个人,10个博士,而且好几个40+岁的,我老公一个20多岁的博士,他能干自己喜欢的projekt,有谈得来的同事,心情舒畅,我已经很开心了。

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:52

singzy 发表于 2013-6-26 19:45
“叽叽歪歪”哈哈~(不知为什么我就笑了……)

看来我得好好努力,争取也让老公做好心理准备啊。

老公面对的压力和嫩一样大啊!表以为他给了精子就撂挑子了。照顾孩子那个时候他相对可能付出少一些,但是整个家庭的和谐稳定,经济补给,他都必须在任何条件下完成。他得有这个心里素质哇~~~

反正要孩子,不是经济问题,真的是心里素质和体力问题。好好锻炼身体吧,妹子。

singzy 发表于 2013-6-26 19:55

shanshan1986 发表于 2013-6-26 19:51
我老公在企业读得博,白天上班晚上回家写论文。
三年的合同,最后一年半,我俩就没同时入睡过。周末出 ...

他现在读博也是这个节奏……

那看来工作的时候确实又轻松一些,只要别太追求升职什么的,安安稳稳过日子总是可以了呢!

谢谢你的经验!

singzy 发表于 2013-6-26 19:56

foxtail_lb 发表于 2013-6-26 19:52
老公面对的压力和嫩一样大啊!表以为他给了精子就撂挑子了。照顾孩子那个时候他相对可能付出少一些,但是 ...

我真是觉得开帖受益匪浅啊!过来人的说法就是有力量,再谢一个!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 博士们请进!读博时要孩子还是工作以后再要?