jacqueschina 发表于 2013-7-27 12:46

德国主要食用鱼类的中文名称

不来梅吃鱼的餐馆很多,经常吃了某种鱼,但是不知道这是什么鱼,长什么样。今天把吃过的鱼在网上Google了一下,贴出来供大家分享。

可以交流一下最喜欢哪种鱼,哪些鱼可以中式烹饪?

Aal 鳗鱼

Dorade 金头鲷

Flunder 欧洲川鲽

Forelle 鳟鱼

Hering 鲱鱼

Kabeljau 大西洋鳕

Lachs 鲑鱼,三文鱼

Lachsforelle, Regenbogenforelle 虹鳟鱼

Rotbarsch 笛鲷,岩鱼,红鱼

Scholle 鲽鱼

Seelachs 绿青鳕

Seeteufel 安康鱼,蛤蟆鱼,海鬼鱼(果然很丑。。。)

Seezunge,鳎鱼

Steinbeisser 大西洋狼鱼

Wolfsbarsch,舌齿鲈,狼鲈

Zander,梭鲈,白梭吻鲈

leemu215 发表于 2013-7-27 13:17

{:7_433:}

ddmmfan 发表于 2013-7-27 13:23

{:5_370:}

杜村往事 发表于 2013-7-27 13:24

谢谢楼主有心人!
我每次买鱼都是乱买一气,反正不认识。(:

tnt333 发表于 2013-7-27 13:35

mark!!!{:4_276:}

sweetlifem 发表于 2013-7-27 13:37

LZ好有心诶,我是来学习的,顺便贡献一点厨房小新手的感受
这里面俺家试过的做法:
Dorade 金头鲷,这个可以做汤,奶白色的那种,但是汤好喝肉就不好吃了。可以光用鱼头鱼尾
                     鱼肉也用来红烧。
                     也可以蒸或者烤(德国人的店的吃到的),这种做法有腥味,我不是很喜欢
Forelle 鳟鱼,烤箱烤,Grillen,加洋葱黑胡椒那一路,我还蛮喜欢的
Hering 鲱鱼,其实我家没做过,好像欧洲这边都腌制了生吃
Lachs 鲑鱼,三文鱼,新鲜的就刺身或者寿司,上次麦德龙买的,质量大赞!
                           吃不掉或者冻过的就只好煎了,也很美味
Wolfsbarsch,舌齿鲈,狼鲈,这我也不知道何普通鲈鱼有什么区别,我就按照国内鲈鱼的做法,清蒸最好吃,也可以做糖醋鲈鱼,或者烤箱烤的,配料就按照自己喜爱的口味腌

俺就自己做了这几种常见的,争取再接再厉,把LZMM这些都做完{:5_342:}

aua 发表于 2013-7-27 13:52

Scholle, Forelle 还有 Flunder 烧汤都不错。Kabeljau 依照德国做法煎鱼排很好吃。Aal 可以红烧。Lachs 切薄片涮火锅

jacqueschina 发表于 2013-7-27 14:45

又加两项翻译 Flunder和Aal

不说到其它城市,不来梅市内什么地方买鱼?

cade 发表于 2013-7-27 15:15

哪里能买到螃蟹?

mickey918 发表于 2013-8-7 10:36

{:5_346:}非常好的 科普贴啊 楼主赞一个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 德国主要食用鱼类的中文名称