rosemary_2002 发表于 2013-8-27 09:35

swa,你代购东西太不老实了【提醒jms,要向这个代购mm索要发票,不然真假难料】

这个代购超级不老实,我本来不想把事情搞大的,但是她说个谎都不带动脑筋,兼职就是把观众当白痴。。。

代购贴:http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1658181&page=1#pid33163917

事件回放:

我这次正好老公的舅舅舅妈来德国,想买点东西回去送人,看到lz的帖子就进来了,管她代购了2个furla的果冻包,心想着价格够便宜,东西实惠又不失礼。

和代购mm沟通过程很简单,要求型号,数量,价格都说清楚了,当初贴子里是80欧一个加25欧代购费。我转了定金后留言要送人,要发票退税单。代购mm回答说好。

昨天收到代购mm短信,说是价格记错了,应该是90欧,到帖子里写的80, 然后今天去店里拼命和店家还价, 店家说如果给她80就不能给开发票了!!!

看到这个短信我都气笑了,来德国那么多年我就没见过有哪个店买东西不给小票的,尤其是这种正规的箱包店,没有小票以后退换货和维修怎么做?他自己怎么做账?最夸张的是: 哪个店敢明目张胆地逃税漏税?

后来又说自己忘记了,要把定金退给我。又一直顾左右而言他。说自己代购怎么这么辛苦,吃力又不讨好。反正就是不肯给发票。

你到底是自己忘了还是店家不给发票,还是你自己不想给发票?要是忘了,可以去店里补发票,一点问题都没有,要是店家不肯开,我们去找店家找finanzamt,和你一点关系都没有!还是你自己心里有鬼不敢给发票?

我现在怀疑代购mm除了明面上的25欧代购费外,还在采购价上玩弄我们jms。强烈要求每个代购jm都要小票!!

还有,别以为你要退我定金就没事了,你解释一下为什么我要你代购的包包现在变成一个现货了?

稍后公开短信内容,大家看看谁对谁错!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

卖家mm回复了:
rosemary_2002 MM, 包包我帮你代购不了了, 包包也没了,我不知道你以后还想找什么茬,你这种买家我惹不起,我不是靠这个赚钱,你不相信我我也没有办法, 我已经跟你解释很清楚了, 包包砍价来的, 没有得到发票,嫩不能接受我也不强迫你, 请你把帐号给我, 我退钱给你, 你为什么迟迟不给帐号呢?在这里闹, 你想干嘛啊,我不想再回复你的信息,你给了我定金,我要求强烈退钱,包包没了, 我不能为嫩邮寄了, 对不起!

看吧,人家已经转卖掉了,rp啊

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回代购mm的点评:

大家从头到尾都看了,代购mm还觉得你没错了。
你第一次代购经验不足是你的问题,不是我的事,你既然收了代购费,就要把份内的事做好了。
自己没有通知我涨价,自己自作主张没拿小票,没经过同意把我预定的包转卖掉(就是和你提发票的那个晚上卖的,当天夜里10点就变成现货了),这不是rp有问题是什么?一边打着旗号,收着代购费,一边有点问题就一直在说自己代购有多辛苦有多难,也没人逼你做代购啊,收了钱就要把该做的做好吧。

至于我一定要你把包包邮寄给我,是有原因背景的,当时非常生气代购mm没有经过我同意就直接把我的包包转卖掉了,而且是在我们谈论小票的同时,你还没问我要账号之前你就已经转卖掉了!所以我才要你邮寄的!

我现在不需要你给我邮寄了,我也想清楚了。像你这样的,包包到手了指不定还有什么糟心事呢。群众的眼睛是雪亮的,大家都知道谁对谁错。

事情就到此为止吧,没得坏了自己的好心情

饭泡粥 发表于 2013-8-27 14:22

jolinadam 发表于 2013-8-27 14:05
MM提醒大家不上当是好心,这个我觉得值得发扬。但是怎么说呢 我觉得世界上就有这么一种人就是怕麻烦的。 ...

也许在这方面我和LZ看法相似吧。
我觉得代购问题就出在没有职业素养,当然这个现在很多人缺乏,包括各种Auslaenderbehoerde的人,我相信很多人有过体验。
如果你懒,你无所谓,你不较真,那你就别做这一行,代购卖的就是个服务。侃价,跑腿,或者各显神通能弄到便宜的东西,这就是你的服务范围。所以最讨厌说什么我这么累,我出了这么多力,我又不是为赚你钱等等,那你做什么代购阿。由于自己的失误导致多跑了腿,这个是你应该做的。
更没有职业素养的就是转卖给别人,这个确实可以上升到RP问题了,因为你没有信誉。这个问题到现在并没有解决,交易还在进行中,代购就要退钱,是因为拿不出包包来了吧。为了钱连信誉都不要了,“我代购不是为了赚钱”,呃。。。

vorig 发表于 2013-8-27 12:17

不过我觉得,代购是应该要带发票的。这是代购服务内的应该做的。自己买的,多半知道真假,有没有发票有时候不那么重要。

鸡蛋炒肘子 发表于 2013-8-27 12:29

作为旁观者,看了二位mm的对话,个人比较瞧不上代购mm,她的理由是自己忘记了,无论这个理由真实与否,都是自己理亏,可是态度偏偏那么横,好像自己受了莫大委屈。
还有就是总是“我不是靠这个赚钱”挂在嘴边,不是靠这个赚钱难道是为了去和店家砍价练口语么?

饭泡粥 发表于 2013-8-27 10:46

LZ说话在理的,态度没有任何问题,语言没有任何过火,一直在就事论事;
代购顾左右而言他,言语幼稚。鉴定完毕

小小爱forever 发表于 2013-8-29 00:53

我觉得代购MM要是发现价格不对就应该马上联系买家协商呀~这样自作主张不要发票不太好~不过LZ也不用太生气啦毕竟代购MM确实也花了功夫的~估计真的是想的不够周到经验不足吧~LZMM退款就算了当涨教训了~

rosemary_2002 发表于 2013-8-27 11:50

卖家mm回复了:
rosemary_2002 MM, 包包我帮你代购不了了, 包包也没了,我不知道你以后还想找什么茬,你这种买家我惹不起,我不是靠这个赚钱,你不相信我我也没有办法, 我已经跟你解释很清楚了, 包包砍价来的, 没有得到发票,嫩不能接受我也不强迫你, 请你把帐号给我, 我退钱给你, 你为什么迟迟不给帐号呢?在这里闹, 你想干嘛啊,我不想再回复你的信息,你给了我定金,我要求强烈退钱,包包没了, 我不能为嫩邮寄了, 对不起!

看吧,人家已经转卖掉了,rp啊

Darkpriest 发表于 2013-8-27 10:48

说不定是熟人的店。这边的店一般是不敢不给发票,但是熟人就难说了。而且代购不敢把店告诉你可能也是担心熟人被告代购就做不下去了的缘故?

saleonline 发表于 2013-8-27 10:39

哎哟,退钱就算啦,还是我太好说话了。

Princess@@@home 发表于 2013-8-27 11:39

rosemary_2002 发表于 2013-8-27 11:31
晕,我又不会提她的名字,就说买了包包要发票,如果店里的人和代购mm说的是一样的,我2话不说,立刻删帖 ...

lz别生气啦
买卖合为贵啦,要不LZ你管代购mm要个照片呢
比如标着折扣价格的果冻包照片,让她Email给你,这样你也就放心了

putao66 发表于 2013-8-27 10:42

代购讲的就是卖家和客户之间的信任。但是,事情搞错了就要自己负责任,这样生意才能做久啊。

rosemary_2002 发表于 2013-8-27 09:35

代购mm不要再说什么因为你记错价格,去店家砍价,人家因为这个不给你发票,别把别人都当小孩子骗。我来德国也10多年了,从来没有见过哪个店敢这么做的。

在公司,没办法截图,先看文字版的短信吧,要是有人质疑的话,回家截图
以下是短信记录:

swa   
好的, 亲, 确定一下订单, 嫩要的是furla 果冻粉色包2个(图中倒数第二个), 对吗?
2013-8-25 21:23 . 菜单

对的
2013-8-26 07:11 . 菜单

亲,你好!请问包包买到了吗?
2013-8-26 19:28 . 菜单

swa   
亲,买是买到了, 一共216.9, 亲可以转余款了, 别忘了给我地址哦!
不过亲, 有点要解释一下,这个没有开成发票,因为我价格记错了, 店里是90, 我在帖子里写的80, 然后今天去店里拼命给他还价, 他说如果给我80就不能给我开发票了, 亲, 你不会介意吧
2013-8-26 19:39 . 菜单

mm,你好!我在下单的时候就和你说过的,我需要发票的。我也是老ID了,我也经常找别人代购的,你们代购里面的道道我也懂的。我是真的无所谓你买来是多少钱,既然下单了,我就是接受了80欧这个价格。我这边是真的需要发票,麻烦你把发票给我,谢谢!
2013-8-26 21:47 . 菜单

swa   
亲, 我真的没有发票, 我是讲价讲来的,我就记得里面我帖子里面贴的是80欧,去了看了是90欧, 我傻眼了我, 就问老板80欧可以不,我说两个, 她说如果你要这个价格不能给发票, 估计是税的原因,我就毫不犹豫答应了, 嫩说里面的道道什么意思啊?你觉得我黑了里面的钱啦?天啦,我苦苦哀求半天, 到这里被亲愿望啊, 亲什么意思啊
2013-8-26 22:07 . 菜单

这事你撒谎太离谱了。我不管你买的多少钱,我只要发票就行,你还以为是在国内啊,给你打折就不能要发票了?那家店敢那么明目张胆的逃税的?在德国就算给你打了1折,也会给你开发票的,哪怕是买杯咖啡都有发票。你要是不给发票的话,这个事情就升级了,我倒想知道是不是每个到你这边代购的mm都没有发票的?这事要真是你说的那样的话finanzamt会接手管的。 我不想当你的财路,你给我发票,什么事都没有。不然你自己看着办啊。
2013-8-26 22:14 . 菜单

swa   
亲, 如果你不要就算了, 我可以把钱退给你的, 把你帐号给我把,我辛辛苦苦讲了半天价, 抗两个大包回来, 到你这里一阵狂骂, 你火气很大啊,这买卖不做也罢, 亲
2013-8-26 22:19 . 菜单

swa   
亲,你这么大火气干嘛啊, 我还没有发火呢,我辛辛苦苦讲了半天价, 抗两个大包回来, 到你这里一阵狂骂, 如果你不要就算了, 我可以把钱退给你的, 把你帐号给我把,这买卖不做也罢, 气死啦
2013-8-26 22:21 . 菜单

swa   
只要是原价买回的都有发票, 这个讲价了, 他不给我有什么办法, 还不是想亲下了定金的,你发什么火啊,我还一肚子气, 真是

swa   
一点点跑腿费, 回短信,拍照片, 还什么财路, 我不靠这个发财, 亲
2013-8-26 22:24 . 菜单

包包我是肯定要的,要不然我也不会在你这里下单。我又不是你买回来了,才和你说要发票,我是下单的时候就说了我要发票和退税单的。你说我骂你,你自己可以看看,我前面给你的短信里有半句话骂你了吗?我是想解决问题的,要不然我也不会在短信里和你说,完全可以直接到你帖子里说或者另外开个贴说。前面我的话说得很明白了,我只是要一个发票而已,不会再管别的什么。要是你坚持不给发票的话,不是退定金这件事情就结束了,我会先问问大家有没有发票,然后打电话给finanzamt,让finanzamt去找这家店。在德国还从来没有过正规的店卖东西不给发票。
2013-8-26 22:34 . 菜单

swa   
亲, 你是来买包还是来闹事啊,发票你是说了,我没有记住, 去了看价格就只知道砍价了,对于我没有拿到退税单发票的事情, 我也说了, 这是我的疏忽, 我也只能承担后果,退钱给你, 你还想干嘛啊? 我不想和你吵架,你想问你就去问把, 这代购带的, 吃力不讨好!气死了!
2013-8-26 22:42 . 菜单

我是诚心来买包的,如果是你忘了开发票的话,你去店里补发票的。如果是按照你说的话,店里打折就不给发票的话,诚心不给发票的话,这个性质就不一样了。这件事不是你退了定金就算承担后果的,这件事情的后果很大的,是涉及逃税漏税,到一定金额了就是刑事罪了。
2013-8-26 22:59 . 菜单

我从头到尾都是态度很好的和你说的,就是不想惹事,想把事情解决。如果你还是坚持的话,这件事情我会追究到底的。
2013-8-26 23:03 . 菜单

swa   
我知道了, 亲,我从来没有代购过,我也不知道,嫩上来这么一整狂说, 我都傻了,嫩的包包只最重的,我也费劲心思砍了半天价,以为皆大欢喜,回来查帖子才发现嫩要退税单什么的,我傻了我都,嫩这么一弄,以后代购我都没有兴趣了,又辛苦,又不讨好,天天盯着电脑, 累死!就那么一点代购费,大家还以为你挣多少钱, 唉,还要包, 还要扛到邮局, 真是的。。。
2013-8-26 23:06 . 菜单

swa   
亲, 和你相比我的态度比你更好, 我更不想惹事,我也没有什么经验,嫩如果非要这么执意的话, 我一点办法没有,可能嫩比较有空把,该说的我都说了。嫩介意我只能定金全款退回,嫩还要怎样?
2013-8-26 23:20 . 菜单

swa   
亲, 给我你的帐号吧, 我把钱退给嫩
2013-8-27 00:00 . 菜单

只知道绕来绕去说你自己辛苦,还是避而不谈关键问题。你到底是自己忘了还是店家不给发票,还是你自己不想给发票?要是忘了,可以去店里补发票,一点问题都没有,要是店家不肯开,我们去找店家找finanzamt,和你一点关系都没有!别以为这件事退钱就算了!!!我再没有空也要和你搞到底!本来你把发票给我就算了,就算发票上是5欧,10欧我都无所谓。但是你不给发票还编了个这么弱智的谎言,还死不承认,那你就承担后果吧!
2013-8-27 06:50 . 菜单

其实事情的真相如何,是不是像你说的店家打折了就没有发票了,很容易查明的。打个电话去你代购的店里就知道了。你代购的店在哪里也不难知道。我把话说的很明白了,你却一直顾左右而言他,只是说自己辛苦什么的,真的很好笑,你做代购又不是我逼你做的,我也出了代购费的,我也理解你,所以前面就说的很清楚了,无论包包发票上是什么价格我都接受,因为是你的劳动所得。可是你这种做事方法我实在是不能苟同。从头到尾我没有做错任何事,很合理的要求,你却搞得我很无理,让你受了多大委屈似的。既然私下和你说你不肯解决问题的话,那就闹开吧。我会把事情追究到底的。

iloveheidelberg 发表于 2013-8-27 10:37

求店铺名称,也很好奇 什么样的店铺可以不给发票?

shiroki 发表于 2013-8-27 10:37

俺的感觉这个mm没有骗人, 不过经验不足事情处理得不好。 确实不应该为了10块钱不要发票, 退税也能把这10块钱退回来啊。

rosemary_2002 发表于 2013-8-27 10:41

iloveheidelberg 发表于 2013-8-27 10:37
求店铺名称,也很好奇 什么样的店铺可以不给发票?

http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1658181&page=1#pid33163917

rosemary_2002 发表于 2013-8-27 10:45

saleonline 发表于 2013-8-27 10:39
哎哟,退钱就算啦,还是我太好说话了。

我本来很好讲话的,我只要发票,不管你买来多少钱,你挣多少我都睁一只眼闭一只眼,但是你撒谎骗人我就不高兴了。而且还撒那么可笑的谎。我现在不要退款,我要我的包包和发票,还有代购mm的表态,到底是她不给还是店家不给,如果店家不给,我找店家,和她毛关系没有。

rosemary_2002 发表于 2013-8-27 10:46

putao66 发表于 2013-8-27 10:42
代购讲的就是卖家和客户之间的信任。但是,事情搞错了就要自己负责任,这样生意才能做久啊。

9494,你要承认错误我不会爆料的,代购无非就想多挣点,我真的无所谓你买来多少钱,但是你小票要给我!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: swa,你代购东西太不老实了【提醒jms,要向这个代购mm索要发票,不然真假难料】