yyc251 发表于 2013-12-12 00:26

yyc251 发表于 2013-12-11 22:52
为什么没意义? 能说说你的理由吗?

你这说得太笼统和绝对了。
博士时候用到的理论比diplom还是更深的,而且原创性比一般工程师的工作(Entwicklung)还是强许多的。

shixiaofei110 发表于 2013-12-12 00:43

博士!博世的博士!啧啧啧!

yyc251 发表于 2013-12-12 00:54

yyc251 发表于 2013-12-11 23:26
你这说得太笼统和绝对了。
博士时候用到的理论比diplom还是更深的,而且原创性比一般工程师的工作(Entw ...

工程师的工作也分forschung和entwicklung的,他们的工作内容,至少从我的了解还是很不相同的。
工科和理科难度系数有差吗?
你们公司fh硕士大叔的故事说明了什么呢,‘在公司强调团队合作的这种地方,我认为一个人的综合能力远比一个专业学位重要的多的多’这句话我也认同,但是说出来没什么意义呢,这应该是常识吧。
p。s。 我怎么不能点评你的点评?

silence_honey 发表于 2013-12-12 00:56

想赚钱就直接工作 读博干嘛

jimmykingboy 发表于 2013-12-12 17:21

机器猫大哥的言论确实有用,但是可能还是地域性适用。比如想在这边定居的,赶紧赚奶粉钱,读博的意义是不大,针对的对象一定是想在德国长期定居的。

但是机大哥可以回国内工业界感受一下,有个博士头衔会带来哪些效应。小弟在德国应征的感受,也有。博士真的那么不堪的话,为何申请十几个全都悲剧了。普通入职投几个就能有个面试,投的博士从来就没有过面试邀请。为何博士位置挤破头,谁都不傻

ytbl102 发表于 2013-12-13 11:08

jimmykingboy 发表于 2013-12-11 18:28
Produktbereich Stellantriebe?

是的,是这个方向,这位同学也是吗?

ytbl102 发表于 2013-12-13 11:11

yyc251 发表于 2013-12-11 22:23
谢谢你的回复
具体有多少钱我还不清楚,但是读博在bosch应该也是有tarif的吧?看你的意思说是还有谈价的 ...

好像没这么多,公司给我zusage的时候和我说了,税后大概在1400-1500,当然是单身谁卡

ytbl102 发表于 2013-12-13 11:20

jimmykingboy 发表于 2013-12-12 16:21
机器猫大哥的言论确实有用,但是可能还是地域性适用。比如想在这边定居的,赶紧赚奶粉钱,读博的意义是不大 ...

人事部的最后和我说和我一起竞争这个职位并且进入一面的大概有10个人左右。。二面有三个

jimmykingboy 发表于 2013-12-13 12:52

ytbl102 发表于 2013-12-13 10:20
人事部的最后和我说和我一起竞争这个职位并且进入一面的大概有10个人左右。。二面有三个

牛人啊,能传授下经验吗?是成绩特别好?

ytbl102 发表于 2013-12-13 13:11

jimmykingboy 发表于 2013-12-13 11:52
牛人啊,能传授下经验吗?是成绩特别好?

我不牛啊,普普通通留学生,成绩凑合吧,毕业总分1,4,主要是因为研究生论文和这个题目有点关系吧,而且做出了点东西
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 公司读博申请奖学金