593126799 发表于 2014-1-27 10:52

yoyoangel 发表于 2014-1-27 09:49
低碳水是坑啊,建议你还是慢慢恢复吧~~

为什么这么说?

593126799 发表于 2014-1-27 10:52

yoyoangel 发表于 2014-1-27 09:49
低碳水是坑啊,建议你还是慢慢恢复吧~~

肌肉损失太大?

593126799 发表于 2014-1-27 10:58

lashing 发表于 2014-1-27 08:18
俺是个女哒
你去看看西门镜湖的那个增肌贴。写的很全。我现在也在增肌期。 增肌比减脂不是一 ...

能不能给我发个西门镜湖的那个增肌贴的链接? 谢谢{:5_310:}

yoyoangel 发表于 2014-1-27 11:06

593126799 发表于 2014-1-27 09:52
肌肉损失太大?

你做力量训练的时候需要能量的呀,这个能量是直接从碳水化合物里面获得的,如果你训练前后的碳水化合物补充不够,是会影响训练水平的。

不过不知道你具体吃得有多么少,嗮个菜谱来看看吧~

刚才翻了下书,这个能量叫做肌糖原,你现在怎么练的,一起交流下

593126799 发表于 2014-1-27 11:44

yoyoangel 发表于 2014-1-27 10:06
你做力量训练的时候需要能量的呀,这个能量是直接从碳水化合物里面获得的,如果你训练前后的碳水化合物 ...

这是我最近的训练计划

早上的锻炼时早起后半小时,只做一个肌群。

周一 周三 周五的无氧训练一般是两个肌群,时间控制在1小时之内,组间休息30-60秒。
周一 周五 无氧训练之后是30分钟有氧。周三,不做有氧。

周二 周四 周六的泰拳训练 是在拳馆进行的,1个小时,强度比较大,应该属于间歇性有氧,泰拳训练结束的时候,教练一般都会带着多腰腹训练。之后在拳馆的力量训练区域内加入半小时的无氧。

计划侧重腿部,肩部,腰腹 。背部之前的训练基础还算可以而且平时打拳练到背部的也比较多,就没有特别加强,比较弱化胸部。这样也是为了针对搏击要求做的安排。

593126799 发表于 2014-1-27 12:03

你做力量训练的时候需要能量的呀,这个能量是直接从碳水化合物里面获得的,如果你训练前后的碳水化合物 ...

饮食上分低碳水日 高碳水日 放纵日

高碳水日安排在周一 周三 周五主要是因为腿部训练糖原消耗量比较大 ,肩部我一般比较重视(肩部有点弱) 总热量摄入大概在1600大卡左右
蛋白质50% 碳水40% 脂肪10%一磅体重摄入1.5克碳水

低碳水日 安排在 周二 周四 周六跟休息日 一般中午的淀粉类食物去除    晚上泰拳训练前的一餐 摄入少量的复合碳水   总热量在1450大卡左右   
蛋白质50% 碳水20% 脂肪30%一磅体重摄入0.5克碳水 (脂肪以坚果类摄入为主)

放纵日 吃些想吃的,总卡路里控制在标准之内   主要安排在 朋友聚会的日子里

分六餐 早餐上午加餐 午餐下午加餐晚餐训练加餐       有时候睡前一小时会喝一勺酪蛋白,不过不太经常,感觉喝了老是口渴。

593126799 发表于 2014-1-27 12:04

有什么不合理的地方请多多指教

yoyoangel 发表于 2014-1-27 13:18

态度真好啊~~最喜欢认真学习的人啦~
我认为。比如你的低碳水日,能量都不能覆盖你的基础代谢(ca.1600kcal),长时间会出问题的,另外,你这个食谱是打算长期坚持还是单纯减脂用的?
长期用不科学,短期用,会复胖。

还有你的训练方案里面 颈部说的是啥啊?我好像从没练过。另外,股三头你说的是小腿三头肌么?你的小腿练这么多也是为了打泰拳么?

R2D2 发表于 2014-1-27 14:00

8周吗?56天? 太强悍了。 19%到10%脱胎换骨啊。..

593126799 发表于 2014-1-27 14:12

yoyoangel 发表于 2014-1-27 12:18
态度真好啊~~最喜欢认真学习的人啦~
我认为。比如你的低碳水日,能量都不能覆盖你的基础代谢(ca.1600kcal ...

呵呵认真点希望效率高些 {:5_310:}

1600kcl其实感觉还好,但是1400kcl确实有点累,很明显,尤其我把它安排在泰拳训练日里,简直是折磨,爆发力损失很大。。。   有点急功近利了。。。感觉肌肉损失不小。高碳水跟低碳水交叉安排是为了在减小摄入的情况下,保障代谢水平,我看好多坛子里的小伙伴都这样安排,所以我也这样来了。。 呵呵
主要是这次降脂只安排了8周时间,有点仓促了,下次降脂期打算安排在3个月左右,应该会更理想些。。。

我是打算降脂期,然后稳定期,增肌准备期,增肌期,冲击期,稳定期,降脂期。。这样循环安排,重点是调整碳水。(其实我个人最喜欢冲击期,虽然强度大,但吃的好,力量足,还不用做太多有氧,呵呵)

因为我比较喜欢搏击运动,感觉70kg基本是我身体骨架的最大接受范围了,再重我身体可能支撑不了了,速度会损失太多,所以我目标定在这,当然体脂计量10%以内。

颈部就是颈部肌肉,具体锻炼有两种方法,一种是用一种跟头套一样工具,下端悬挂杠铃片,用颈部法力法力提拉。另一种是,用头部着地,身体架前后桥。对抗性运动的专项训练,加强头部的稳定性,增强头部被抗击打时的抗眩晕能力。 不过一般健身不用练。

当时表格打错了,不好意思 哈哈 应该是股二头肌。为了加强腿部,我把腿部的前后部位分开练的。小腿训练是为了泰拳,加强扫腿力量,跟支撑腿的稳定性。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 1