adhesin 发表于 2015-3-6 17:24

细胞 发表于 2015-3-6 14:57
感谢LZ总结了这么多信息。我刚刚博士毕业,不想继续搞科研, 面临着就业问题,而且不会德语。 感觉真是很迷 ...

你这个不是副能量,是事实,lz提出的一些工作可能性更适用于德国生物博士,如果是不会德语的中国博士在工业界没什么竞争力的。而且这个群体在中国生物博士占决大部分。

edisonlou 发表于 2015-3-7 02:28

谢谢分享!

抓紧时间 发表于 2015-3-7 14:03

能进大药厂就什么都好了

nutrilite 发表于 2015-3-9 00:56

adhesin 发表于 2015-3-2 16:48
Lz总结得非常好,很感谢。想问一下,lz的德语如何?其次你所说的那些从生物专业毕业出来的同仁们中国人居多 ...

我的德语一般般,因为不是在德国读的博。
我分享我的经历只是想让大家知道有这么一条路可以走,博士进药厂不是只有科研一个方向的。我在博士毕业的时候也很迷茫,不知道如果不做科研应该往哪个方向转。申请咨询公司也先是收据信收到麻木,然后才慢慢有面试有zusage的。
相比较其他的专业,我觉得好像生物类更难有理想的职业发展。有时候毫无头绪才是最大的绝望。希望我写的经历能给相关专业正在找工作的同胞们一点头绪而已。

细胞 发表于 2015-3-9 18:19

nutrilite 发表于 2015-3-8 23:56
我的德语一般般,因为不是在德国读的博。
我分享我的经历只是想让大家知道有这么一条路可以走,博士进药 ...

希望楼主不要误会我的意思, 我很感激楼主分享自己的经历, 对我来说是鼓励,而且 也值得借鉴。 我只是在阐述自己身边的现实情况, 在德国不会德语真是很吃亏, 失去了很多好的机会。 打算留在德国还是要把德语学好, 我现在开始学了, 即使晚学比不学要好很多。大家一起加油吧, 预祝我和一样徘徊的生物博士们早日找到一份理想的工作。 也祝愿楼主找到更理想的位置。

Mandy_Wang 发表于 2015-3-9 19:11

zan

summer777 发表于 2017-8-23 14:41

虽然看到的有点晚,但还是很感激楼主的分享!

Turing 发表于 2020-1-23 18:05

楼主,不知您现在还在不在这个论坛了,一个时隔这么多年的对我这么有用的帖子,唉!
我是国内临床医学出来的,目前在欧洲非德国区域非著名大学做博士,也是生物方向的,一头雾水啊!我的问题在于感觉发不出好文章,然后学校也不够著名,100到200之间的,但是必须去德国工作,我的对象在那里,所以真的非常矛盾,希望楼主能够指点迷津!!如果有机会,有跟我类似情况或者有经验的朋友可以搜索1538321088加我微信,大家一起讨论一起交流啊!!谢谢!

shrek_munich 发表于 2020-1-23 21:58

Turing 发表于 2020-1-23 17:05
楼主,不知您现在还在不在这个论坛了,一个时隔这么多年的对我这么有用的帖子,唉!
我是国内临床医学出来 ...

lz那个咨询公司的曲线,德语不好没戏,更准确的说德语英语都要好

Turing 发表于 2020-2-5 21:08

shrek_munich 发表于 2020-1-23 20:58
lz那个咨询公司的曲线,德语不好没戏,更准确的说德语英语都要好

好吧,这样的吗,我也对咨询公司有兴趣,但是德语明显是零基础,开始学习了最近,请问您也是医药背景吗?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 谈谈生物医学方向的找工作经验