suker333 发表于 2015-4-15 00:12

请问,中国人在德获得博士学位后如何加注博士头衔

想下个月答辩后和某些德国人一样把所有证件上加 Dr。上次去外管局换长居卡时问了这个问题,结果外管局的人直接让我换德国籍,说什么中国护照上不会允许加注Dr,由于德国的证件以中国护照为准,那么也不允许加。

特到这里问一下,有没有中国国籍的人加注成功过。敬请指点。多谢。

编辑注:此贴特指德国的银行卡医疗保险卡驾照什么的。

2016-02-18 更新,
我想得太复杂了。银行卡医疗卡驾照什么的, 只要把Urkunde寄给它们, 它们就寄带了Dr.头衔的卡片给我了。
至于长居卡, 我下次再去碰碰运气, 说不定换个办事员就搞定了。

问些小问题 发表于 2015-4-15 16:33

{:4_278:}

我不是笨猫 发表于 2015-4-15 17:16

啥证件需要加注呢?银行卡什么的都是你自己写的。去改下就好了啊。

suker333 发表于 2015-4-15 20:14

我不是笨猫 发表于 2015-4-15 17:16
啥证件需要加注呢?银行卡什么的都是你自己写的。去改下就好了啊。

谢谢回复,
改银行卡,医疗保险卡等需要以护照或签证上面的名字为准。所以很郁闷。

卷饼狂热分子 发表于 2015-4-15 20:39

名片上有就够了吧

难道没事给人看护照银行卡,说,诺,我是博士。。。不觉得傻不拉几么

这和上次有人办长居追求神马高级人才条款一样,有一拼

live 发表于 2015-4-15 21:26

苏博,我国护照上不可能给你加注博士头衔。不过我可以在萍聚社区里把你的会员头衔加注为博士。
{:5_335:}{:5_336:}

雅情 发表于 2015-4-15 21:30

苏博,我国护照上不可能给你加注博士头衔。不过我可以在萍聚社区里把你的会员头衔加注为博士。
{ ...

哈哈哈,管理太善解人意了

suker333 发表于 2015-4-15 21:34

卷饼狂热分子 发表于 2015-4-15 20:39
名片上有就够了吧

难道没事给人看护照银行卡,说,诺,我是博士。。。不觉得傻不拉几么

谢谢回答。
如果真那么无意义,干嘛还有那么多德国人银行卡保险卡上加Dr呢。

adrenalin 发表于 2015-4-15 21:38

护照上还能加注Dr ? {:5_356:}

suker333 发表于 2015-4-15 21:39

{ ...

不敢劳烦老大,有你的回答知足了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问,中国人在德获得博士学位后如何加注博士头衔