arne 发表于 2016-1-6 00:37

医生补牙很糟糕!可以做洗牙吗?

我极少看牙医的,有一处牙齿确实有点蛀,一年前去了一个网上评价很好的女牙医那里
牙医非常友好,补牙很快搞定。我心想,补牙也不需要啥技术,无所谓上哪了
而且还做了清洁牙结石

但是补过之后,有点疼,而且接着可能大半年都不敢用这边的牙齿来使劲嚼东西
自己一直拖,于是也没再去看牙医了

很奇怪,今年一年,觉得牙齿变黄了很多
于是上周去了同一个女牙医那里

我埋怨说,补牙的那处不舒服了很久
她看了一下,居然说我的那处补牙的东西已经松了
于是用钻子钻了出来,重新补了

居然补牙之后,丝毫没感觉,不疼,很快就能咬东西了
所以难怪上次她补得是没弄好

真郁闷,怎么连补牙这点小事,德国医生都弄不好呀

这位医生说可以帮我去牙结石,是医保报销的
此外,可以给门牙清洁,叫做POLIEREN,20欧巴
全部牙齿做专业洗牙,是80欧

我担心的是,据说洗牙会破坏牙齿表层
而且这个医生补牙技术太臭

有人有经验,可以做洗牙吗

white 发表于 2016-1-6 03:26

定期洗牙是好的 我每次回国都会洗洗 总感觉这里的医生技术太差

求包养 发表于 2016-1-6 04:59

我们国家不是一夫一妻制,而是一房一妻制,
无房就无妻,多房就多妻。哥从前一直不明白,
为啥老婆叫大房、二房、三房……如今真的懂了,
古人诚不我欺也! 这年头,愁的都是房事!
男人愁私房,女人愁乳房,老人愁心房,
大学生愁开房,打工的愁租房,住院的愁病房,
分娩的愁产房,结婚的愁新房, 小市民愁分房,
老百姓愁住房,制片人愁票房,富人愁二房,坏人愁班房
中国的文字真厉害:北京,就是背景! 上海,就是商海。
老公,就是劳工。 晚上,就是玩赏。升职,就是升值。
誓言,就是失言。男人,就是难人。 理想,就是离乡。
缘分,就是怨愤。 失去,就是拾取。清醒,就是庆幸。
结婚,就是皆昏。知道高考为什么要改在6月7、8号吗?
意思是:“录取吧"!
四川地震后,一个女警为婴儿喂奶被提升公安局副政委,
众多女警就跑到北京投诉,局领导吃我们的奶都好几年了,
啥官也没给,组织部长解释了三点!
一、奶虽然一样,但人家的奶里有奶水,你们有吗?
二、人家喂奶群众都看见了,还上了电视,你们给领导喂奶谁看见?
三、人家给孩子吃,是主食,你们给大人吃,是零食。

urbanist 发表于 2016-1-6 19:54

早都是怕了德国牙医了,我就去补个牙,他给我整个查一遍,说我牙不好啊,应该做矫正,然后详细跟我说了好久,居然还要我拔牙……然而我只是去补牙而已……

smtp 发表于 2016-1-6 21:04

洗牙会破坏牙齿表层,很对!我妈就是牙医,洗牙导致牙表面粗糙,污垢更容易储存,认真刷牙就好。我在德国洗牙两次后来才问的我妈,现在感觉牙表面切实粗糙些,而且牙缝也有变化,我以后再也不会定期去洗牙了。医生为了赚钱,还一个劲推荐八十欧洗牙方式,还要我全家都洗。

arne 发表于 2016-1-6 23:07

那么去牙结石呢,这个与洗牙有区别吗

BEILEI 发表于 2022-1-24 18:13

学习下。
页: [1]
查看完整版本: 医生补牙很糟糕!可以做洗牙吗?