usa812 发表于 2016-2-22 14:00

姐姐不会德语和英语,出关时候海关人员要问问题,怎么办

姐姐过两天就马上来德国了,但是她不会任何外语,很担心她过海关的时候怎么跟出境盖章那个窗口的工作人员交流,看到一些人也让父母来,有些也不会说外语,请各位说说经验或支支招,谢谢了。

kelisitaoliu 发表于 2016-2-22 14:07

你写个条子,留下你的联系电话,说明姐姐不会外语,有问题请联系你。一般就是要求出示邀请函保险担保之类,问到直接拿出来就行,不会有什么问题的。

harryzs 发表于 2016-2-22 14:11

一般问题不大,实在不行海关会喊后面排队的人懂英语和中文的过来帮忙翻译。

PS: 还有返程机票也拿手上。

月轮穿沼水无痕 发表于 2016-2-22 15:56

板凳说的对
上次我就帮一个在捷克的大姐翻译
她只会中文和一点捷克语

usa812 发表于 2016-2-22 15:57

harryzs 发表于 2016-2-22 13:11
一般问题不大,实在不行海关会喊后面排队的人懂英语和中文的过来帮忙翻译。

PS: 还有返程机票也拿手上。 ...

亲,谢谢{:5_320:},

usa812 发表于 2016-2-22 15:57

kelisitaoliu 发表于 2016-2-22 13:07
你写个条子,留下你的联系电话,说明姐姐不会外语,有问题请联系你。一般就是要求出示邀请函保险担保之类, ...

好的,谢谢亲{:5_320:}

fremblumen 发表于 2016-2-22 16:12

哥哥姐姐探亲申请好申请吗?歪楼,sorry

usa812 发表于 2016-2-22 16:20

fremblumen 发表于 2016-2-22 15:12
哥哥姐姐探亲申请好申请吗?歪楼,sorry

好申请啊,去做亲属关系认证就可以了。亲属关系证明是你到当地开证明,去公证的时候要求别人一起帮忙做认证就行。其他材料按大使馆的来,很简单

usa812 发表于 2016-2-22 16:21

月轮穿沼水无痕 发表于 2016-2-22 14:56
板凳说的对
上次我就帮一个在捷克的大姐翻译
她只会中文和一点捷克语

好滴,最方便,哈哈

丹心 发表于 2016-2-22 17:34

可以直接把来的目的用德语和英语打在A4纸上,排好版,发你姐打印出来带着
页: [1] 2
查看完整版本: 姐姐不会德语和英语,出关时候海关人员要问问题,怎么办