清丽脱俗 发表于 2016-3-13 23:40

安安123 发表于 2016-3-13 22:22
有德国人,也有其它国家的,也有混血儿。但是中国人只有我女儿。一个班10个左右吧

我们慕尼黑这边公立幼儿园都是50人以上混班的,私立才会10个人一个班的,就是为了避免MOBBING这种情况。而且私立学校网页都有写ANTI MOBBING的指示,图书馆也有专门的书单列出来。这是德国一个很严重的问题。在一些乡下地方孩子很容易就会被排挤了。告诉孩子这个情况很正常就是了。谁没人MOB过呢。这个老师也真是的,小题大做,10个人我觉得没有谁一定要跟谁做朋友的,看德国离婚率就知道了,德国人大部分都是剩女或者离婚的,就算这种关系也处不来,何况没关系的人。

tlwld20011 发表于 2016-3-14 01:28

安安123 发表于 2016-3-13 22:27
我女儿性格外向,但是也主意很正。不愿意受人指示,他们班除了一个差不多大的,其他孩子都比她大很多,大 ...

我儿子4岁半了,在幼儿园也没有朋友,喜欢缠着阿姨。 我已经被阿姨谈话过很多次了。 也头疼。我也尽力帮他找朋友,其他的妈妈都不熟,而且德国人真的很慢热,没那么容易熟起来,就他们幼儿园另个班的 一个摩洛哥的小女孩,住的离我们近,因为都是外国人,她妈妈对我们也很客气,所以我就经常叫小女孩来我家玩。 她妈妈也会叫我儿子过去玩,这样每个月她能过来3次吧,坚持了1年的时间,她和我儿子也能玩到一起,也有吵架的时候,毕竟是小孩子。 可我儿子在幼儿园他们班里,还是没有朋友。愁呀

海因里希 发表于 2016-3-14 02:42

感觉受排斥了。不过又有什么办法呢?!我儿子现在小学一年级,班上也没有朋友(ps我儿子特帅)再看看其他中国人的孩子,情况也差不多,以后到了中学,估计也是跟外国人的孩子交朋友了。

爱的脚步 发表于 2016-3-14 09:14

安安123 发表于 2016-3-13 22:20
我家孩子才3岁半。班上只有一个孩子和她差不多大。其他孩子基本上都差不多5岁了 而且其他孩子在 ...

当初为什么分到大班?你们当时怎么不问清楚?孩子在性格塑造期,同龄朋友非常重要,跟老师谈坚决转到中班去。

爱的脚步 发表于 2016-3-14 09:16

安安123 发表于 2016-3-13 22:21
我也鼓励。估计还是语言有点障碍。在家里都是说中文,德语说得少。和其他中国小朋友很快就打得火热了

我自己是宁愿放弃中文母语也要让孩子融入到班级里的。

liliss 发表于 2016-3-14 10:03

爱的脚步 发表于 2016-3-14 08:16
我自己是宁愿放弃中文母语也要让孩子融入到班级里的。

如果因为是外国人面孔而受到排挤, 那我肯定回国了. 听说有的纯中国孩子在这里不能很好容融入, 回国很开心的.

清丽脱俗 发表于 2016-3-14 10:57

liliss 发表于 2016-3-14 09:03
如果因为是外国人面孔而受到排挤, 那我肯定回国了. 听说有的纯中国孩子在这里不能很好容融入, 回国很开 ...

那应该去慕尼黑读,班里大部分是外国人,要多少都行呵呵,老黑,穆斯林,乌克兰

my120 发表于 2016-3-14 11:44

感觉亚洲面孔的孩子在德国都很孤独,混血可能好一点吧

快乐小马驹 发表于 2016-3-14 12:22

my120 发表于 2016-3-14 10:44
感觉亚洲面孔的孩子在德国都很孤独,混血可能好一点吧

不仅仅是德国,即便在美国,这么多华人的地方,以白人为主的区域,亚裔也是不容易进主流。文化的冲突,你是没办法抗拒的,就像国内学校,突然来个说中文的小黑孩,在大部分人尚带有色眼镜看待黑皮肤的现状下,这个小黑孩也肯定会感觉孤独。

swlizhen 发表于 2016-3-14 12:27

不会吧。
不过这也要看社会的环境。我们在大城市, 一般社会气氛比较开放。
我家的老大的朋友大部分是德国小孩。 他性格比较好,爱帮人。他和他们班一帮男孩打游戏。他的德国同学还悄悄地给他的账号充钱。 他呢,在圣诞假期的时候,捏了游戏里的人物造型,上了色,然后精心包装,当圣诞礼物送给那帮男孩。
我觉得还是要培养小孩的自信心。 中国小孩成绩都很好,要充分利用这优势。老大数学好, 不但在学校里给同学讲,而且还到专门到同学家给人补课。
被人欺负,歧视的事当然有, 在短期的夏令营里,在他的体育俱乐部里。小的时候我替他出头, 现在他能自己解决。 现在有朋友圈了,所有活动一般和朋友一起参加,有个伙伴就好很多了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 幼儿园老师谈话说我女儿在幼儿园没有固定好朋友