HelenCheng 发表于 2016-9-20 12:02

南京中智签证中心首次签证体验

南京签证中心今年六月二十一号开张了。本来今年正好爸妈需要按指纹,这下可以不用跑上海,直接在南京办就可以了。
八月底把我这边的材料准备整理好寄出,DHL特快专递,价格是贵了点,但是三天就到。
爸妈九月六日递签,九月十四日收到短信说护照已经返回。可惜碰上第二天开始中秋节小长假,昨天十九号才把护照领回。本来想申请五年多次,可惜爸妈护照2019年到期,在递签时人家让临时改成两年多次往返(在线填申请表的时候也遇到问题,最后一次出境时间必须比护照到期时间提前至少三个月,否则系统提示出错……),最后拿到护照里面的签证页也给了两年多次。

评价一下南京签证中心的优缺点。
先说缺点吧,主要是签证中心网页还存在一些问题:
1。在线填完表之后下载打印,发现打印出来的表格里面有两项在线填的时候没有反映出来。一是申请人是否在现国籍外的某国居住,二是以往是否有指纹记录。我检查打印出来的表格时发现的,又用手填了一下。
2。在线预约递签时间后系统表示要申请人打印预约单据,递签时出示。但是我妈在国内打印出来的单据没有页面上显示的条形码。我在德国尝试之后发现用FireFox的浏览器打开页面然后打印可以打出条形码,而且打印出来的不仅是预约确认的时间,还有申请材料清单,一共三个条形码,预约确认一个,我妈申请材料清单一个,我爸申请材料清单一个。{:5_371:}而用Google浏览器直接打印就没有条形码。还好我上班到九月底,直接用公司的pdf打印工具把页面转换成pdf格式,确认带条形码后发给我爸妈,他们在国内打印出来。结果去递签的时候也没扫条形码……
3。预约时间后出来的材料清单特别混乱,有的材料重复,有的材料和我们的实际情况毫无关系但是没有任何说明。我准备材料的时候是按照签证中心网页左边申请材料那一栏里的材料清单准备的,除了点进去之后有一个说明,如果申请多年多次签证需要填写补充说明,其他按照探亲访友列出来的清单准备,里面什么材料针对什么人群有详细解释。但是我妈不放心,要我和预约之后出来的材料清单再核对一次,发现里面除了不符合我们实际情况的材料外多了一项结婚证复印件。以防万一,让爸妈也把这个带去了,没想到真的是需要的。

南京签证中心的优点:
1。不用跑上海了!
2。可能因为刚开业,人还不多,我妈提前四个工作日约的时间也约到了。而且当天去递签的时候,他们之前的Termin都没人约,正好到得早,就直接让他们去办理了。
3。工作人员态度不错。也可能跟刚开业人不多有关。总之和以前上海领事馆的服务态度比真的好得太多了,遇到爸妈有什么不懂的问题,工作人员解释的也比较耐心比较详细。

至于速度,周二递签,周三显示材料在去上海的途中,周四到达上海领事馆,周五和周一显示领馆在审核,周二显示审核完毕护照返回,周三下午爸妈收到可领取护照的短信。基本一周搞定。主要还是护照材料从南京到上海在从上海到南京路上花点时间。总体来说效率还不错。

ingenium 发表于 2016-9-20 17:30

谢谢热心楼主,父母也准备在南京送签,心里有底了

cooljht 发表于 2016-9-26 15:36

多谢提供经验!
lz父母以前是否办过德国签证,直接给的两年多次?

HelenCheng 发表于 2016-9-26 20:25

cooljht 发表于 2016-9-26 15:36
多谢提供经验!
lz父母以前是否办过德国签证,直接给的两年多次?

我爸妈之前来过三次德国,分别是2010年,2012年和2015年。填申请表的时候里面有一项问之前是否到过德国,但是里面只有前一次出入境时间可以填。

wuyonwei 发表于 2016-9-28 10:58

请问楼主的父母是办的探亲访友签证还是商务签证啊?因为上次新闻上说暂时只提供商务签的,因为我这次也在办我父母来德的探亲签证,如果可以当然愿意就近去南京啦!

HelenCheng 发表于 2016-9-28 12:04

请问楼主的父母是办的探亲访友签证还是商务签证啊?因为上次新闻上说暂时只提供商务签的,因为我这次也在办 ...

当然是探亲访友啦。我没看到有说只办理商务签证的。建议你搜索一下南京签证中心的网页,查看一下材料清单,以后也方便在线填表什么的。

peppa朗朗 发表于 2016-9-28 13:06

请问楼主的父母是办的探亲访友签证还是商务签证啊?因为上次新闻上说暂时只提供商务签的,因为我这次也在办 ...

南京可以办探亲。我爸刚办的,速度很快,一周内拿到签证,中间还有个中秋假期。

wuyonwei 发表于 2016-10-14 14:03

HelenCheng 发表于 2016-9-28 12:04
当然是探亲访友啦。我没看到有说只办理商务签证的。建议你搜索一下南京签证中心的网页,查看一下材料清单 ...

今天南京中智签跟我爸爸说公证件的原件领事馆收掉就不归还了,请问你们也是这样吗?

wuyonwei 发表于 2016-10-14 14:04

peppa朗朗 发表于 2016-9-28 13:06
南京可以办探亲。我爸刚办的,速度很快,一周内拿到签证,中间还有个中秋假期。

今天南京中智签跟我爸爸说公证件的原件领事馆收掉就不归还了,请问你们也是这样吗?

HelenCheng 发表于 2016-10-15 21:57

wuyonwei 发表于 2016-10-14 14:03

原件是随护照和签证一起寄回来的啊,怎么可能不归还了?会不会是听错了?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 南京中智签证中心首次签证体验