清风浮萍 发表于 2016-12-2 11:15

Aquaspirit 发表于 2016-12-2 09:58
儿童心理学专家 居然培养出心理那么变态的孩子, 居然能坐视不理自己的孩子去凌虐别人的孩子。她 ...

这个DR 是学校Elternbeirat 的Leiterin, 平时说话就很强势, 听其他母亲说,有一次旁边一个母亲插了一句话,她马上仰着嗓子说,你没看见我在说话呢!, 她本人就是挺骄傲的,我想她觉得自己的女儿很完美吧。。。

赵钱孙李 发表于 2016-12-2 11:26

@清风 非常感动也非常赞赏你在孩子心里受伤后,作为妈妈及时给予的关注和安慰,投入的时间和陪伴,这是孩子情绪得恢复,重建安全感的基础。学习了。

赵钱孙李 发表于 2016-12-2 11:34

抱歉,因为没有相关经验,提不出建设性建议。但是wir denken an Euch!

ttgxrrkl 发表于 2016-12-2 13:02

感觉生活在大城市周边比较好一些,因为外国人人口比率相对大,所以也就不会出现针对某个外国小孩子的歧视了。lz女儿是混血都会被歧视,那如果是中中家庭的孩子真是没法活了。

终于注册了 发表于 2016-12-2 13:15

zhangxiaoling 发表于 2016-12-2 09:26
一个孩子能打得过人家一帮孩子吗?在这种风气的孩子群里,只要让这些孩子看到楼主女儿是落败的受欺负的, ...

找律师不能解决所有的问题,就算你花了时间和金钱,最后胜诉了。哪又怎么样,人家更加不要跟你孩子玩了。这叫结梁子了。最后可能连其他的家长也怕和你家接触。孩子的问题应该孩子自己解决。我给出的是两种方案,没说打不过也要打。

zhangxiaoling 发表于 2016-12-2 13:26

https://www.dolc.de/data/attachment/common/cf/212418xtvotc1e1zv0zxi2.gif
你可以跟你女儿说,看情况,打得过就打,打到出血为止。把事情闹大,虽然最后可能会挨老师批评,可能自己也挂彩,但是熊孩子会怕你。打不过呢,就大声地哭,边哭边跑到老师办公室,让大家都看到你被欺负了。见证人越多越好。
找律师不能解决所有的问题,就算你花了时间和金钱,最后胜诉了。哪又怎么样,人家更加不要跟你孩子玩了。 ...
你没看清楚我的话啊,。楼主还是收集证据找律师,同时果断给孩子转学,因为孩子随着环境的时好时坏,反反复复,失望次数越多,受伤害越多,她的身心健康越会成问题。
我说的是找律师同时也转学,转学走了,也就不存在你说的人家就更不要跟你孩子玩的情况。因为目前的情况好转也未必就是稳定的状态,估计以后还会有反复。

zhangxiaoling 发表于 2016-12-2 13:29

找律师不能解决所有的问题,就算你花了时间和金钱,最后胜诉了。哪又怎么样,人家更加不要跟你孩子玩了。 ...

你让一个孩子去应付人家一群孩子,这个难度似乎超过了一个孩子的年龄和能力吧?当然也可能你家孩子就是Superman spiderman那还是可以应付的吧?

终于注册了 发表于 2016-12-2 22:23

zhangxiaoling 发表于 2016-12-2 13:29
你让一个孩子去应付人家一群孩子,这个难度似乎超过了一个孩子的年龄和能力吧?当然也可能你家孩子就是Su ...

首先,话不要拿我家孩子来说。我有提你家娃怎样怎样吗?有种的话,有什么话冲我来。
第二,我没有让一个孩子独立应付这样的Mobbing,但是提出一种让孩子参与的解决方案选择。这是一种选择,但是不一定适合所有的人。我也不会认为这是金科玉律,LZ必须采纳。请你也客观地看待这个问题。
第三,说到一个孩子应付一群孩子,其实每天的日常生活都是这样的。父母不可能时时刻刻守在孩子身边,每个孩子有独立思考和行动能力。碰到复杂的情况,父母当然要提供帮助。

终于注册了 发表于 2016-12-2 22:52

zhangxiaoling 发表于 2016-12-2 22:39
你看好了,这是你一口一个你家的吧?难道你眼睛花了吗?既然你可以拿我家孩子来说事,结果我还你一个你 ...

那不是在假设么?你就一定要来自己代入,然后还非来说我家孩子是啥啥啥,找茬啊。

pigpigparty 发表于 2016-12-2 23:14

:curse:
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 7岁的女儿在学校被唤作:Du alte scheisse Chinie (Chinese)