清风浮萍 发表于 2016-12-5 11:37

Aquaspirit 发表于 2016-12-5 10:10
看了你的更新, 我真的觉得窝囊, 要吐血了。人家变本加厉, 完全不把你家放在眼里。你转学有什么用? 始终还 ...

太同意您了,谢谢,谢谢

Aquaspirit 发表于 2016-12-5 11:42

人在异乡囧途 发表于 2016-12-5 12:16

搬家吧,学校重要,住的地方也重要,都是那些抬头不见低头见的人,看了都累。找搬家公司吧,很快的。这钱值得花!离开前一定要告他们,别去管其他家长如何看你们,无所谓的,这直接负责人,那女孩,那家长,那老师,那校长,要付出应有代价,其他家长这群看客就算了,法律制裁不了,但他们也不会有什么好的命运。

清风浮萍 发表于 2016-12-5 13:53

下次再搬家绝对不会往这么小这么闭塞的村子搬。 这里连超市都无。一天只通2次公车。这里的人还真抱团, 有些针扎不进的样子。也许是我们的运气不好吧。记住教训了

zhangxiaoling 发表于 2016-12-5 14:20

清风浮萍 发表于 2016-12-5 13:53
下次再搬家绝对不会往这么小这么闭塞的村子搬。 这里连超市都无。一天只通2次公车。这里的人还真抱团, 有些 ...
抱抱!{:5_335:}加油,越是遭遇伤害越要坚强和自信!赵小兰也在少年时遭遇过很多种族歧视和不公平待遇,但是我们仍然不要就此消沉和放弃,不忘初心,方得始终。别低头皇冠会掉!
赵小兰在采访中也分享了她成功的喜悦,但让人动容的是她对工作一以贯之的态度,也许这也是她能在竞争异常激烈的美国政坛取得成功的关键原因之一,她是这么说的:“我永远都记得处于劣势或者作为局外人被孤立,恐惧的,易受伤的感觉,所以当我在劳工部的时候,我总是和人们说,你五点下班回家的时候,你把那个文件放在桌子上,对于你来说那只不过是一张纸,但是对于其他人来说那是他们的生命,那可能是一份等着你批示的签证,或者是一份失业保险申请书,你可以晚上五点钟下班回家,但是纸上的名字所代表的人,他们的命运就被暂停了。所以你一定要高效地,富有同情心且充满热情地履行你的职责。所以我觉得牢记这些才能让我成为一个更好的人,一个更好的领导

尤其不要自我否定和自我怀疑,自我贬抑,仍然保持着一颗善良向上但绝不屈服软弱的斗志!如果觉得身心俱疲的话,人挪活啊。没人喜欢在自己无法扭转不正之风的环境里长期遭受着精神煎熬,何去何从,当机立断,保护好孩子的身心健康最要紧。尤其不能被“受害者有罪论”给洗脑啊,这个思想有毒…尤其是也不是所有孩子都有赵小兰一样的韧性和运气,所以也不能过度要求自己的孩子去做孤胆英雄。

knuddelmaus 发表于 2016-12-5 14:23

我的孩子还小,没有上小学,但是看了这个还是觉得好恐怖,希望这样的事情以后不会发生在我孩子身上。

但是我有一个瑞士混血儿的语伴,他81年的。他以前和我说他在小学的时候也经历了楼主女儿类似的不愉快的经历,他也因此有一段时间拒绝说中文,让他妈妈伤心了很久。他没说他是怎么走过这段难熬的日子,但是他说到了大家年龄都稍微大点,因为他会中文这一门那么酷的语言,同学都特别羡慕他,愿意主动和他玩,他反而从被欺负的那个无形中变成了大哥大,而他学习中文的热情也更加高涨了。

清风浮萍 发表于 2016-12-5 15:01

Zhanhxiaoling @ 精辟!

Aquaspirit 发表于 2016-12-5 15:28

月耀日 发表于 2016-12-5 15:33

看着好心痛!小学绝对是要看老师的,支持转学,和天斗和地斗和人斗都不如让孩子能开开心的。。。希望能看到楼主的更新。。。。

Aquaspirit 发表于 2016-12-5 15:34

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 7岁的女儿在学校被唤作:Du alte scheisse Chinie (Chinese)