Anonymous 发表于 2017-5-28 20:17

celinecy 发表于 2017-5-28 19:57
把LZ描述的综合起来看,偶怀疑是产后失于调养休息造成的。生完孩子之后那段时间的调养还是挺重要 ...

我回想了一下应该不会啊,因为我刚生完的时候我妈是过来帮忙坐月子的,因此家务的我都不用做,就是晚上要起来几次给孩子喂奶,但这个几乎每个母亲都得做的。
我唯一能想到的原因就是我生产的时候运气不太好,生了四天四夜最后顺产。后来第二天上厕所的时候晕倒,护士就给导尿。估计卫生工作做得不好,出院的那天开始发高烧,后来不得不再次住进医院,确诊是子宫感染,在医院呆了七天打抗生素。那七天也确实每晚都睡不好觉,因为病房就在产房附近,半夜产妇都鬼哭狼嚎的根本就没法睡。如果是产后休息恢复不好估计就是这段时间吧。
因为很多的不顺,后来我还得了产后抑郁,之后自己恢复了。再后来宝宝四个月的时候因为老公工作调动我们从A城搬到B城,也是挺折腾的。但那个时候月子也已经过了。其实我做完月子后都没觉得自己身体那么弱的,是后来独自带孩子到8个月的时候,那段时间我边考B1边带孩子,熬了两个月后来回国。某天这些症状就突然一下子出现了,之后的差不多一年时间里都没恢复过来,也不知道原因。在国内也看过中医,吃了些中药,没有感觉。
我自己平时有空也会煲汤,红枣枸杞黄芪什么的,但都没多大的改进。

午夜阳光 发表于 2017-5-28 22:32

你说得这些症状我也都有,半夜由于心悸突然惊醒,胃经常不舒服。很怕进商店,会出虚汗,头晕,虚脱,感觉要晕倒,所以我也很怕出门。我有这些症状差不多一年半了,是在我来德国半年后开始出现的,以前从来没有过,那时在一边上融合班考b1一边投简历找工作。后来症状越发严重,我就除了带孩子,做家务,别的什么都不做了。体检指标都是正常的,心脏病专家看过也没有问题。这些症状每次回国都会减轻甚至消失。我自己觉得是植物神经紊乱。

dani050916 发表于 2017-5-29 08:59

我刚生完孩子月子那会很健康 一点问题没有 三个多月就打着小娃去南部过圣诞了 四个多月时开始不适 然后就什么问题都来了 我觉得胃不好 很有关系 胃很受心态影响的 我回国查了好几个项目都是正常的 产后调理的医师和我说要多休息 来回奔波很疲劳的 包括去医院 也很累的 我也开始尽量饮食清淡 希望对恢复有帮助

Lilia 发表于 2017-5-29 10:26

我生完孩子后,体质也是急剧变差(也是从娃变睡渣开始),我觉得就是累的。LZ你尽量少干活,多休息,没什么比身体健康更要紧的了。

Anonymous 发表于 2017-5-29 10:28

午夜阳光 发表于 2017-5-28 22:32
你说得这些症状我也都有,半夜由于心悸突然惊醒,胃经常不舒服。很怕进商店,会出虚汗,头晕,虚脱,感觉要 ...

我之前也是这样的,不同的是,我回国了两个月的那段时间反而更严重了。因为习惯了德国比较安静,刚好我父母住的那里比较吵,我就每晚都失眠,后来就开始了这些症状。我从那段时间开始也是一边上德语班一边找工作,也一年找房子,奇怪的是我在“运转”期间不觉得自己这么累,总觉得自己还行,想把可以搞定的事情都尽快搞定。
我现在一直吃着谷维素片,也是尽量放松自己。想起来我这个症状已经持续了10个月了,不知还需要多久。。。
另外我一个人出去的时候会更严重,最典型的是在超市买东西,站着等收银我都会觉得很恍惚,觉得快要站不稳了,很想快点逃离。
哪怕跟朋友在餐厅吃饭,说着说着话都会突然觉得气不够,然后开始心跳,头晕。

Anonymous 发表于 2017-5-29 10:30

dani050916 发表于 2017-5-29 08:59
我刚生完孩子月子那会很健康 一点问题没有 三个多月就打着小娃去南部过圣诞了 四个多月时开始不适 然后就什 ...

嗯,我会试着饮食清淡一点。我也真是没想到反而生娃后几个月身体会开始变差,连运动都运动不起来,动不动就上气不接下气,聊跟别人聊天都聊不久,真的很讨厌这种感觉。

Anonymous 发表于 2017-5-29 10:33

Lilia 发表于 2017-5-29 10:26
我生完孩子后,体质也是急剧变差(也是从娃变睡渣开始),我觉得就是累的。LZ你尽量少干活,多休息,没什么比 ...

那估计就是传说中的疲劳集聚吧。其实之前有段时间尽量另自己放松,不是迫不得已的活不干。但又引出另外一个问题: 我老公是个家务渣,每次休息不是头晕就是骨痛,连门都不愿意出。所以我不动的话过一段时间家私就会布满尘,厨房更是脏得我进都不愿意进。而且我一见到屋子脏乱我就会很烦躁,最后我看不过眼还是把活干了,最后就是恶性循环。。。

Lilia 发表于 2017-5-29 14:22

匿名者 发表于 2017-5-29 10:33
那估计就是传说中的疲劳集聚吧。其实之前有段时间尽量另自己放松,不是迫不得已的活不干。但又引出另外一 ...

请Putzfrau吧,你老公要是不愿意,就让他自己收拾。真的,没什么比身体健康更要紧的了,一定经常提醒自己。

catwyc 发表于 2017-5-29 16:31

查下免疫系統anti-DNA /anti-rna

Julianmama 发表于 2017-5-29 17:04

匿名者 发表于 2017-5-28 17:31
其实我原来的意思是,十分钟的运动从机器上下来已经是头晕眼花,心脏跳动快得根本受不了,更别提加大难度 ...

俺明白你的意思,你这种情况俺也经历过。休息不好造成精神不好,精神不好,做事效率会低很多的。想睡的时候没空睡,有空睡觉的时候却睡不着了。
健身是个很好的方向,你现在觉得易累,是因为身体长期缺少锻炼,肌肉无力了,坚持下去应该会有明显的改善,每天至少要保持一个小时的时间去健身,最好是能出很多汗那种。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 焦虑?荷尔蒙失调?不明原因的健康问题弄得我快要抓狂了