mayorniu 发表于 2020-1-13 12:30

想在回国前在德国贷款买一套房子大家觉得这样靠谱吗?

楼主现在在德国工作持有蓝卡,但是准备几个月后回国工作,想在回国前贷款买一个小户型公寓17万欧左右的那种,以房租养房贷。贷款15年,15年后再准备卖掉。但是考虑到回国后在德国的地址就abmelden了,房子出租问题和租金收入报税的问题还有还贷款问题不知道怎么解决,感觉很复杂,还没有想好要不要买,大家与什么建议吗?

scharfschütze 发表于 2020-1-13 17:59

好冷 发表于 2020-1-13 13:02

不是不可行,看你有多大的精力,能力和體力,還有耐力

Kahweh 发表于 2020-1-13 13:28

关键是你这种情况有银行会给你批贷款吗?

xl77424 发表于 2020-1-13 13:53

长居才能申请贷款吧,

mayorniu 发表于 2020-1-13 14:38

Kahweh 发表于 2020-1-13 12:28
关键是你这种情况有银行会给你批贷款吗?

银行说蓝卡可以贷款

mayorniu 发表于 2020-1-13 14:39

xl77424 发表于 2020-1-13 12:53
长居才能申请贷款吧,

咨询过了蓝卡也可以的

teteman 发表于 2020-1-13 18:22

回去不翻墙连萍聚都上不了,有疑问可咋解决{:2_235:}

房子也不是租出去就一劳永逸了,就算找公司托管了,时不时的设施维修大楼维护,签合同什么的还是需要本人沟通,感觉跨国远程操作可能不是很方便。

当然肯定有不怕麻烦的大佬这样做过。我也在这蹲答案吧。

艾艾123 发表于 2020-1-13 18:42

租房碰到老赖够你受的,德国是保护租户的。

rose122333 发表于 2020-1-13 21:58

找一家公司替你出面管理这一切问题。Vollmacht 先写好,找mieter,维修等全部委托给公司办理。

如果你看好了,房价会上升,可以这么做。相当于租户为你买房;
但是中间也会有房子大修等问题,所以赚租金大概就不要想了, 等房子升值倒是可以的, 看你的判断了。

页: [1] 2
查看完整版本: 想在回国前在德国贷款买一套房子大家觉得这样靠谱吗?