llsyy 发表于 2020-10-5 15:44

德国永居因为疫情离境超过6个月

各位好,
      由于疫情原因原计划今年3月份回德国,后来取消,上次离开德国是去年11月份,想问一下,我拿的是德国永居,按规定是离开德国不超过180天。 大家有像我这种情况的么? 都怎么处理的?
      很多人跟我说,其实海关很少查永居是否离开德国超过180天的,或者从申根其他国家入境之类的,所以请教一下有人亲身经历过这种事么? 谢谢

有我无我 发表于 2020-10-5 16:22

{:5_312:}

娃娃1 发表于 2020-10-5 19:29

你好,之前亲戚跟她负责的外管局负责人写的信,说明情况的特殊,然后外管局给她开了一个证明。

Michaela2020 发表于 2020-10-9 19:49

别从德国入境的话应该问题不大

bthome80 发表于 2020-10-10 13:22

放心,只要你没有ablemden就没问题的。

Nawinxia 发表于 2020-10-23 18:10

真的假的,我不信,外管局都有出入境记录

Nawinxia 发表于 2020-10-23 18:13

bthome80 发表于 2020-10-10 14:22
放心,只要你没有ablemden就没问题的。

真的假的,我不信,1 边境警察都会查入境时间 难道其他欧盟国家超过半年会让入境?那边境还查什么 2 外管局可以查出入境记录

bthome80 发表于 2020-10-24 13:16

Nawinxia 发表于 2020-10-23 19:13
真的假的,我不信,1 边境警察都会查入境时间 难道其他欧盟国家超过半年会让入境?那边境还查什么 2 外管 ...

放心,边境警察是不会查入境时间的,不过有些鸡贼警察会看你中国的出入境章的。德国长期签证是木有出入境章的。边境查的是你是否有有效身份证件和有效签证居留。外管局是木有出入境记录的,只有An和Abmelden的记录。

四只老鼠一麻袋 发表于 2020-10-24 22:09

没关系 如果查的话 说明情况就好了 疫情期间 特殊处理

lexin66 发表于 2021-9-9 13:20

请问楼主最后怎么处理的?有向外管局说明情况开证明吗?还是顺利回德国了?
我现在也是相同问题,在国内快到6个月了,但德国第四波疫情开始,想缓缓再回德国,但我在德国还有工作收入(因为疫情在家办公所以可以回国),不知这种情况如果向外管局申请延迟回德国会不会有问题?外管局会不会向我公司查证呢?先谢谢各位有经验的分享下!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 德国永居因为疫情离境超过6个月