shelva 发表于 2021-10-27 11:45

LieXinbe 发表于 2021-10-27 09:19
您好,我有个情况想要问一下。
2020年12月我和老婆孩子一起回到中国,因为种种原因,只有我自己回德国了, ...

这个我回答不了诶,你可以写邮件问一下外管局、。。。

LieXinbe 发表于 2021-10-27 11:52

shelva 发表于 2021-10-26 16:30
我觉得是的,因为当时申请wiedereinvisum的流程就是让当地外管局确认你所持有的签证还是有效的。 ...

您好 我看wiedereinvisum的要求里面写到:

以下信息仅适用于您已经在德国获得过居留许可并将回到同一居住地的情况。 如果您已经获
得过居留许可,且以相同目的再次入境,并且距离上次居留许可到期之日不超过六个月,则会
签发再入境签证。

您申请的时候是不是拘留过期后也没超6个月,如果超过了,比如在国内住了一年了,就不能申请wiedereinvisum了?

谢谢您

shelva 发表于 2021-10-27 12:03

LieXinbe 发表于 2021-10-27 11:52
您好 我看wiedereinvisum的要求里面写到:

以下信息仅适用于您已经在德国获得过居留许可并将回到同一居 ...

我的拘留没有过期诶,只是单纯的离开六个月了。
如果你的签证/拘留已经过期了,那需要重新在国内大使馆申请新的签证,而不是wiedereinvisum了

LieXinbe 发表于 2021-10-27 13:01

shelva 发表于 2021-10-27 12:03
我的拘留没有过期诶,只是单纯的离开六个月了。
如果你的签证/拘留已经过期了,那需要重新在国内大使馆申 ...
好的 我明白了
因为我在德国,是不是只要我老婆孩子还回德国,她们就不需要abmelden?
谢谢您

shelva 发表于 2021-10-27 15:19

LieXinbe 发表于 2021-10-27 13:01
好的 我明白了
因为我在德国,是不是只要我老婆孩子还回德国,她们就不需要abmelden?
谢谢您 ...

这个超出了我的回答范围,我个人猜测只要你的签证还有效,他们就不需要abmelden吧,下次再重新弄团聚签过来就行

LieXinbe 发表于 2021-10-27 15:45

shelva 发表于 2021-10-27 15:19
这个超出了我的回答范围,我个人猜测只要你的签证还有效,他们就不需要abmelden吧,下次再重新弄团聚签过 ...

好的 谢谢您

冰川纪 发表于 2021-11-17 11:59

我朋友最近回国飞机上认识了一个在国内长呆的,她有德国长居,但是定居国内了,就是一年回一次德国,每次离开德国的时间都超过了6个月,签证也没失效,不知道是不是她运气特别好。

sxias 发表于 2021-11-17 14:46

冰川纪 发表于 2021-11-17 10:59
我朋友最近回国飞机上认识了一个在国内长呆的,她有德国长居,但是定居国内了,就是一年回一次德国,每次离 ...

如果她之前在德国超过15年以上,就没有这个六个月的限制了。

冰川纪 发表于 2021-11-17 19:51

sxias 发表于 2021-11-17 13:46
如果她之前在德国超过15年以上,就没有这个六个月的限制了。

没有,她还好年轻,在德国总共也没呆几年。

GlaDOS 发表于 2021-11-18 00:42

冰川纪 发表于 2021-11-17 18:51
没有,她还好年轻,在德国总共也没呆几年。

如果持的是欧盟长居,可以一年回一次
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 德国永居因为疫情离境超过6个月