伪装者在潜伏 发表于 2021-4-10 18:04

大家在德国买房/建房(第一套)时都多大年龄呢?

之前在新闻看到,在德国,初次购房或建房者的平均年龄高达42岁,很好奇华人同胞们在德国都是多少岁买下(建造)第一套房的呢?

mj250 发表于 2021-4-10 20:25

请问这个统计有什么意义吗?

amaranllisq 发表于 2021-4-11 12:43

昨天一个意大利哥儿们跟我说,买房和生娃一样,宜早不宜迟

伪装者在潜伏 发表于 2021-4-11 13:02

amaranllisq 发表于 2021-4-11 12:43
昨天一个意大利哥儿们跟我说,买房和生娃一样,宜早不宜迟

是啊,我现在没买房都好着急:kuqi:

mj250 发表于 2021-4-10 20:25
请问这个统计有什么意义吗?

额,我也不懂,就想看看

polo 发表于 2021-4-11 18:52

刚毕业那会儿工作不稳定,又牵涉两地问题,所以拖到了三十岁才买房子。回头看,其实不该那么谨慎。钱是越赚越多,还房贷也完全没有压力。毕业十几年房价更是涨的不得了。如果刚毕业那会儿无论是在国内还是德国买房了账面上都会多很多。所以,我的经验是投资赶早。
现在房价挺高了。也不好说劝人买房。如果是刚需还是可以酌情买吧。住自己的房子比租房子自由且生活质量高不少。

伪装者在潜伏 发表于 2021-4-11 19:47

polo 发表于 2021-4-11 18:52
刚毕业那会儿工作不稳定,又牵涉两地问题,所以拖到了三十岁才买房子。回头看,其实不该那么谨慎。钱是越赚 ...
是啊,我是工作第三年,现在才刚准备买房,也是觉得现在买已经很晚了,但不买房价再涨下去就更买不起了

mj250 发表于 2021-4-11 19:53

额,我也不懂,就想看看

中国人买房平均年龄肯定比德国人早啊,因为成家的平均年龄早。

Truecar 发表于 2021-4-16 12:25

我当年搬到柏林的时候如果立即买房,现在估计已经拥有半栋楼,资产百万,财务自由了。

可惜下手太晚,现在还在搬砖还房贷。

Yashar 发表于 2021-4-16 22:51

买房看自己的收入经济状况,也要征求伴侣的意见,有小孩的还要看地段和学区

买的早的不一定赚,买到手就是家,还没买的也不用急哈,40多岁的个性逐渐定性,社交朋友圈也慢慢成型,这时候买房子比以前虽然价格高了一些,但是机会成本是最低的,这笔帐算下来还是划算的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家在德国买房/建房(第一套)时都多大年龄呢?