cde 发表于 2021-11-18 16:08

Sommerdu 发表于 2021-11-18 13:36
加油

谢谢❤️

philli 发表于 2021-11-24 12:06

本来看你说短期在这待几年 这不是最合适生孩子的时候么 结果看到说最讨厌小孩...
你要是去打那些工你就废了知道吧 以后就只能在那个水平混了
不如申请个学上上 本科基本没希望 换方向换语言你够呛能读下来
建议你看看有些mba项目 不看你本科专业 要求只有英语水平和学费 同学基本都是中国人 还有本科学艺术的 说白了比较糊弄人 不过混出来也有个正经uni文凭 也有不少中国人毕业也能留下来工作 这不比你打扫卫生好多了

cde 发表于 2021-11-25 13:17

philli 发表于 2021-11-24 11:06
本来看你说短期在这待几年 这不是最合适生孩子的时候么 结果看到说最讨厌小孩...
你要是去打那些工你就废了 ...

我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,大学毕业后我就工作过两年,花销靠老公和父母,一直不缺钱。实话实说多数情况我非常懒,现在再去读大学应该是读不下去了,我是不想做全职的,所以想兼职,每天在家闲的 感觉是在浪费时间,除了偶尔自己学学语言 就是追剧 打游戏。没别的事情可做,说实话多数时间是真的学不进去,学五分钟就想刷手机 吃零食…… 疫情越来越严重,兼职也不找了,还是家里蹲吧,这几年很多目标计划,因为懒,一个都没实现过,我也很服自己,不知道什么时候开始变得这么不上进

cde 发表于 2021-11-25 13:23

握紧阳光 发表于 2021-11-16 07:12
有长期在这里的打算,用学历找对口的工作,重新读感兴趣的本科找工作,做Ausbildung或Weiterbildung找体面 ...

谢谢回复,这几年欧洲基本玩遍了,说点实话不怕你们笑话

我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,国内大学毕业后我就工作过两年,花销主要靠老公和父母,实话实说多数情况我非常懒,现在再去读大学应该是读不下去了,我是不想做全职的,所以想兼职,每天在家闲的 感觉是在浪费时间,除了偶尔自己学学语言 就是追剧 旅行。没别的事情可做,说实话多数时间是真的学不进去,学五分钟就想刷手机 吃零食…… 疫情越来越严重,兼职也不找了,还是家里蹲吧,这几年很多目标计划,因为懒,一个都没实现过

Taucherfisch 发表于 2021-11-25 14:43

cde 发表于 2021-11-25 12:17
我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,大学毕业后我就工作过两年,以前啃老父母,现在啃老 ...

懒惰是会变成习惯的。事实是可能不是你什么都不想做,而是你懒成习惯了。
其实只要开始做一些事,有了乐趣就会越来越想做更多。看你的描述你应该不是缺钱的人,不用为了赚钱而工作。建议你花钱去上个德语班,让自己先动起来。也许你渐渐会改变懒惰的习惯,会开始做其他事

cde 发表于 2021-11-25 15:51

Taucherfisch 发表于 2021-11-25 13:43
懒惰是会变成习惯的。事实是可能不是你什么都不想做,而是你懒成习惯了。
其实只要开始做一些事,有了乐 ...

是的 这几年逐渐养成的习惯,我自己都没太注意。自己很不上进,父母和爱人又很纵容,从来不说我。以前我真的不是这样的。这段时间也在强迫自己每天能学一点

Taucherfisch 发表于 2021-11-25 16:22

cde 发表于 2021-11-25 14:51
是的 这几年逐渐养成的习惯,我自己都没太注意。自己很不上进,父母和爱人又很纵容,从来不说我。以前我 ...

其实不止是你会懒惰,每个人都或多或少会懒惰,躲在自己的舒适区不敢出来。像我这样天天上班的人,也会养成工作中懒惰的习惯,很难在工作上有所突破。鼓起勇气去打破形成的习惯是唯一的解决方式

东东西西2013 发表于 2021-11-25 19:48

cde 发表于 2021-11-25 12:17
我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,大学毕业后我就工作过两年,以前啃老父母,现在啃老 ...

生在福中不知福啊,哈哈。
德国打低端工不容易,以前上学都靠自己。
当年打工去卖蛋糕,推20个蛋糕过门槛,力气小,还不敢太用力,倒地上就完了。早上先用电动刀切20个大圆蛋糕,各种蛋糕有切割各种要求。好不容易成列好了。有些顾客来买一块2,25欧的蛋糕,几乎要让你所有的介绍一遍,包括哪一层什么料,到了舌尖上什么味道。。。每小时7,5欧。除了午休一天不许坐。
你是上辈子修来的吧,连生育指标都没有,还是好好在家享福吧。我35岁时都生完老三了:daxiao:

YesAuto_DE 发表于 2021-11-29 17:25

https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=2210914&extra=page%3D2    欢迎投递简历!

cde 发表于 2021-11-29 20:23

YesAuto_DE 发表于 2021-11-29 16:25
https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=2210914&extra=page%3D2    欢迎投递简历!

好的 谢谢
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 求助!找不到工作怎么办??