萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cde

求助!找不到工作怎么办??

Sommerdu 发表于 2021-11-18 13:36
加油

谢谢❤️
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来看你说短期在这待几年 这不是最合适生孩子的时候么 结果看到说最讨厌小孩...
你要是去打那些工你就废了知道吧 以后就只能在那个水平混了
不如申请个学上上 本科基本没希望 换方向换语言你够呛能读下来
建议你看看有些mba项目 不看你本科专业 要求只有英语水平和学费 同学基本都是中国人 还有本科学艺术的 说白了比较糊弄人 不过混出来也有个正经uni文凭 也有不少中国人毕业也能留下来工作 这不比你打扫卫生好多了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
philli 发表于 2021-11-24 11:06
本来看你说短期在这待几年 这不是最合适生孩子的时候么 结果看到说最讨厌小孩...
你要是去打那些工你就废了 ...

我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,大学毕业后我就工作过两年,花销靠老公和父母,一直不缺钱。实话实说多数情况我非常懒,现在再去读大学应该是读不下去了,我是不想做全职的,所以想兼职,每天在家闲的 感觉是在浪费时间,除了偶尔自己学学语言 就是追剧 打游戏。没别的事情可做,说实话多数时间是真的学不进去,学五分钟就想刷手机 吃零食…… 疫情越来越严重,兼职也不找了,还是家里蹲吧,这几年很多目标计划,因为懒,一个都没实现过,我也很服自己,不知道什么时候开始变得这么不上进
握紧阳光 发表于 2021-11-16 07:12
有长期在这里的打算,用学历找对口的工作,重新读感兴趣的本科找工作,做Ausbildung或Weiterbildung找体面 ...

谢谢回复,这几年欧洲基本玩遍了,说点实话不怕你们笑话

我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,国内大学毕业后我就工作过两年,花销主要靠老公和父母,实话实说多数情况我非常懒,现在再去读大学应该是读不下去了,我是不想做全职的,所以想兼职,每天在家闲的 感觉是在浪费时间,除了偶尔自己学学语言 就是追剧 旅行。没别的事情可做,说实话多数时间是真的学不进去,学五分钟就想刷手机 吃零食…… 疫情越来越严重,兼职也不找了,还是家里蹲吧,这几年很多目标计划,因为懒,一个都没实现过

说句得罪人的话,你老公挺倒霉的。。。  发表于 2021-11-25 13:29
cde 发表于 2021-11-25 12:17
我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,大学毕业后我就工作过两年,以前啃老父母,现在啃老 ...

懒惰是会变成习惯的。事实是可能不是你什么都不想做,而是你懒成习惯了。
其实只要开始做一些事,有了乐趣就会越来越想做更多。看你的描述你应该不是缺钱的人,不用为了赚钱而工作。建议你花钱去上个德语班,让自己先动起来。也许你渐渐会改变懒惰的习惯,会开始做其他事
Taucherfisch 发表于 2021-11-25 13:43
懒惰是会变成习惯的。事实是可能不是你什么都不想做,而是你懒成习惯了。
其实只要开始做一些事,有了乐 ...

是的 这几年逐渐养成的习惯,我自己都没太注意。自己很不上进,父母和爱人又很纵容,从来不说我。以前我真的不是这样的。这段时间也在强迫自己每天能学一点
cde 发表于 2021-11-25 14:51
是的 这几年逐渐养成的习惯,我自己都没太注意。自己很不上进,父母和爱人又很纵容,从来不说我。以前我 ...

其实不止是你会懒惰,每个人都或多或少会懒惰,躲在自己的舒适区不敢出来。像我这样天天上班的人,也会养成工作中懒惰的习惯,很难在工作上有所突破。鼓起勇气去打破形成的习惯是唯一的解决方式
cde 发表于 2021-11-25 12:17
我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,大学毕业后我就工作过两年,以前啃老父母,现在啃老 ...

生在福中不知福啊,哈哈。
德国打低端工不容易,以前上学都靠自己。
当年打工去卖蛋糕,推20个蛋糕过门槛,力气小,还不敢太用力,倒地上就完了。早上先用电动刀切20个大圆蛋糕,各种蛋糕有切割各种要求。好不容易成列好了。有些顾客来买一块2,25欧的蛋糕,几乎要让你所有的介绍一遍,包括哪一层什么料,到了舌尖上什么味道。。。每小时7,5欧。  除了午休一天不许坐。
你是上辈子修来的吧,连生育指标都没有,还是好好在家享福吧。我35岁时都生完老三了
YesAuto_DE 发表于 2021-11-29 16:25
https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=2210914&extra=page%3D2    欢迎投递简历!

好的 谢谢