amaranllisq 发表于 2022-7-25 00:07

卖房时如果贷款合同还没到期会怎样?

通常银行是什么条款,提前还款会有罚金的吧,会很多吗?

贷款可以转给买家吗,早些年拿的贷款利息低,能不能成为卖点之一呢?

天边的鹰 发表于 2022-7-25 08:06

我也想知道

懒懒虫 发表于 2022-7-25 09:12

罚款,不能转给买家。

一串数字 发表于 2022-7-25 09:35

贷款不能转银行也不是傻子。
我的罚金就是把合同期需要还的利息还完,不过我的利息期剩的不多也没多少钱。

握紧阳光 发表于 2022-7-25 09:44

不可以转给买家,如果你是置换或者有其他房子,可以转到你其他的房子上

Uldenbaturu 发表于 2022-7-25 11:04

交罚金,结束合同,或者转到新房子上面

amaranllisq 发表于 2022-7-25 14:29

罚金一般是怎么订的呢

并非如此 发表于 2022-7-25 15:56

没有所谓的罚金, 仅仅 是一次性交齐合同规定的利息而已, 计算的时候,也会按你每年提前还sondertilgung进行计算。 具体多少,你问一下银行即可,这属于正常业务。银行提前拿到全部收益,仅此而已。

amaranllisq 发表于 2022-7-25 16:05

并非如此 发表于 2022-7-25 15:56
没有所谓的罚金, 仅仅 是一次性交齐合同规定的利息而已, 计算的时候,也会按你每年提前还sondertilgung进 ...

现在利息是走高,即使是这种情况,也是需要交齐合同规定的剩下几年的利息?理论来说,银行不是应该希望早点还款吗,这样从当前市场能赚的钱更多?

并非如此 发表于 2022-7-25 21:38

amaranllisq 发表于 2022-7-25 16:05
现在利息是走高,即使是这种情况,也是需要交齐合同规定的剩下几年的利息?理论来说,银行不是应该希望早 ...
没看懂你的意思, 一般贷款都是固定利息,固定年限,
比如你贷款50万。 利息1%. 还本金2%, 有10%的sondertiltung, 如果你还有3年合同, 那么就计算一下你一共需要还多少利息,也就是和你没有提前还款需要付的利息是一样的, 但是会按你每年都还sondertilgung计算,只要补齐利息。你的贷款就结束了。
页: [1] 2
查看完整版本: 卖房时如果贷款合同还没到期会怎样?