Schmidt3578 发表于 2022-8-1 19:30

房屋修复纠纷

律师回复:在通知hauptmieter的情况下,直接搬出即可

关于房屋合同纠纷想请教各位大佬。
2022年六月初,我所住的房子的hauptmieter回国工作,并且kun了房子。因为房东的身体原因,他的两个儿子和我取得联系。
在他们检查完之后,他们希望我把整个房子粉刷一遍,并且把hauptmieter房间墙上的洞全都补上。然后修复洗碗机,这个洗碗机在我入住时已经无法使用。墙上的洞也已经向先前的租客扣了押金。
如果我不能进行修缮他们在扣除1450欧押金之余,还要我多缴纳三个月房租作为补偿。杂七杂八装修费房租加起来要我补偿2200欧。
我本人在2020年11月入住,当时房东因为害怕新冠,并没有与我签订任何合同,他只是知晓我作为untermieter住在房子里。如果我不支付这些费用,我会面临什么法律问题吗?
谢谢大家解答

并非如此 发表于 2022-8-1 22:10

他们的要求都是非法要求,粉刷墙壁早就不是必须要做的事情, 洗碗机除非是你使用不当用坏的,不然是房东的责任,房东有义务修理, 而不是你, 你们既然没有合同, 那么你可以说你搬进来,这些都有问题,所以你一分钱不付, 赶紧找房子搬走, 如果你交过押金给hauptmieter, 那么你应该找他要押金,而不是房东, 他和房东的问题,你可以不掺和。 不过这样做,haupmieter肯定 要到霉。 最主要的还是要看看你和hauptmieter的合同。
还有你不需要找律师, 对方几乎不可能找律师,因为律师不可能支持他,他们继承来的房子,根本没有一款律师险可以覆盖这个情况。 对方找律师属于白花钱,即使他们提律师也只是吓唬你而已。

mj250 发表于 2022-8-2 11:20

Schmidt3578 发表于 2022-8-2 10:52
只是把押金转给了前一个untermieter,没有收据。

都是不正规操作,你押金也很难要回来。既然你已经约了律师,看看律师怎么说吧。

mj250 发表于 2022-8-1 20:47

你还是赶紧找律师吧。我的理解,没合同就没有法律保护。

Schmidt3578 发表于 2022-8-1 22:13

mj250 发表于 2022-8-1 20:47
你还是赶紧找律师吧。我的理解,没合同就没有法律保护。

律师明天的termin看他怎么回

Schmidt3578 发表于 2022-8-1 22:16

并非如此 发表于 2022-8-1 22:10
他们的要求都是非法要求,粉刷墙壁早就不是必须要做的事情, 洗碗机除非是你使用不当用坏的,不然是房东的 ...

我跟hauptmieter就一张简单的协议,没有涉及这么复杂的东西。就相互签了个名留了手机号,邮箱。房东应该不至于追hauptmieter追到中国吧。。。

并非如此 发表于 2022-8-1 22:25

Schmidt3578 发表于 2022-8-1 22:16
我跟hauptmieter就一张简单的协议,没有涉及这么复杂的东西。就相互签了个名留了手机号,邮箱。房东应该 ...

他们就是吓唬人而已, 你们连合同都没有,不受保护的是房东,而不是房客,德国法律都是偏向房客的, 你直接找房搬走即可, 不用搭理他们的无理要求,而且你搬走对他们是有好处的,

Schmidt3578 发表于 2022-8-1 22:26

并非如此 发表于 2022-8-1 22:25
他们就是吓唬人而已, 你们连合同都没有,不受保护的是房东,而不是房客,德国法律都是偏向房客的, 你直 ...

好的谢谢大佬回复{:8_479:}

hackvae 发表于 2022-8-1 23:11

你房租怎么交的? 没合同给现金还是转账? 现l

Schmidt3578 发表于 2022-8-1 23:13

hackvae 发表于 2022-8-1 23:11
你房租怎么交的? 没合同给现金还是转账? 现l
hauptmieter转账给房东,我转账给hauptmieter。,hauptmieter 走了以后两个月,我转账给房东。

mj250 发表于 2022-8-2 10:34

你交过押金吗?交给谁?有收据吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 房屋修复纠纷