EsDe 发表于 2023-1-22 11:49

企业读博 和 公司工作 选择

大家新年好!

我是在达姆读书的Master学生,专业是英授的信息与通信专业。现在离提交毕设还有4个月的时间,但现在已经开始了好几轮面试。

企业博士岗位: NXP公司在德国公司的电路集成模型模拟 和 英飞凌的5G芯片功率放大器的开发和模型
普通公司岗位: 苹果公司的芯片ATE测试开发工程师 以及德国电信的一个咨询岗位(这个岗位估计轮不到我了)。

虽然还在面试 但我感觉面试官都很诚恳敬业 而且 全是清一色博士毕业。因为从我现在的学校的毕设做下来 我感觉现在学校做的很不切合实际 技术方向太太太超前了 我本身也是很想进入公司的 所以就想去公司读博 毕竟技术都是要商用的 帮助公司的 我想问下 企业读博的流程一般是什么呢?毕业完是不是会更好进入公司呢?

祝大家新年快乐 万事顺利 事业有成!!

lotalota 发表于 2023-1-22 23:55

看你对前程的打算。
如果要一辈子呆在国外,爬管理层会困难点,那企业博士应该好,毕竟是博士头衔,做个技术专家工资也不错。
如果有回国想法,美企苹果能给更好的软技能培训,将来海归带人会顺手一些。

伪装者在潜伏 发表于 2023-1-22 11:57

Auf jeden Fall 企业工作

EsDe 发表于 2023-1-22 12:01

伪装者在潜伏 发表于 2023-1-22 10:57
Auf jeden Fall 企业工作

好的 因为不管怎么样肯定是要进公司的 就想问问英飞凌的培养体系是怎么样的 感觉这种企业不会扔弃这种内部培养的博士学生吧。

伪装者在潜伏 发表于 2023-1-22 12:05

EsDe 发表于 2023-1-22 11:01
好的 因为不管怎么样肯定是要进公司的 就想问问英飞凌的培养体系是怎么样的 感觉这种企业不会扔弃这种内 ...

博士毕业也得找工作,另外,苹果公司很好了啊。So,企业工作更佳~

EsDe 发表于 2023-1-22 12:27

伪装者在潜伏 发表于 2023-1-22 11:05
博士毕业也得找工作,另外,苹果公司很好了啊。So,企业工作更佳~

面试苹果这个岗位的招聘经理对我的简历标记很多 面试的时候直接在屏幕另外一端边拿着我的简历边和我说“你看 我已经研究了你的简历!” 看得出来很认真的

v_sniper 发表于 2023-1-22 15:38

有本事就工作,没本事就上学,万年不变的定律

Sky23 发表于 2023-1-22 23:05

当然是:企业博士岗位: NXP公司在德国公司的电路集成模型模拟 和 英飞凌的5G芯片功率放大器的开发和模型。
NXP就是从Philips Semiconductor直接分出来的,国际顶级半导体企业。

搬山 发表于 2023-1-23 03:56

你学校不是又实习的吗,什么行情实习应该能打探出来吧。

EsDe 发表于 2023-1-23 09:37

搬山 发表于 2023-1-23 02:56
你学校不是又实习的吗,什么行情实习应该能打探出来吧。

像非软件岗 罗德和施瓦茨 这种 没有博士 或者没有他们公司做过实习的话 很难进去的 很多要求有3至5年经验
软件岗基本会码就行 专业背景卡的不严
现在风气就这么样
页: [1] 2
查看完整版本: 企业读博 和 公司工作 选择