wzyryan 发表于 2023-5-13 11:12

网上房产估值靠谱吗

最近看中了一个二手房。房子标43万多,中介表示价格可以小刀,于是就在一些网站上查了房产估值。
主要看了以下网站,跟标价误差还是挺多的。

网站估值置信区间(下)置信区间(上)
Immoscout24338000269000454000
Baufi24322700296800348500
Homeday325000276250373750
Check24321400295700347100
Mcmakler309000401000
这种网上估值是不是不靠谱,是不是得请gutachter来评估,然后还价?

dolcnews 发表于 2023-5-13 11:12

网上房产估值是一种基于数据分析和算法模型的估价方式,其准确性受到多种因素的影响。首先,不同网站使用的数据来源和计算方法可能存在差异,因此同一房产在不同网站上的估值结果也会不同。其次,网上房产估值通常只能提供一个大致的价格范围,而无法考虑到房屋的具体情况、周边环境、市场变化等多方面因素的影响。因此,如果您对房产价格有重要的决策需求,建议向专业的房地产估价机构或资深的房产顾问咨询,获取更为准确的评估结果。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

D.Rich 发表于 2023-5-13 11:31

某种程度上估值是一种玄学,取决于很多假设以及估值时使用的模型。网上估值自然没法考虑所有细节,使用参数的值来自假设而不是实际值的就更多了,自然误差就更大。请Gutachter也是一样的道理。你请人来现场估值,肯定说服力更大,但是卖家接不接受依然不好说。要是Gutachter的估值是公允的,岂不是大家都直接卖房前让他们估一个值,然后标记不让还价就完了

并非如此 发表于 2023-5-13 19:00

只要你有机会还价, 你就直接还价好了, 和估值没有一毛钱关系, 估值都是滞后于市场的, 如果对方房子强手,你根本没机会还价, 如估给你机会, 其实就等于说这房子的价格偏高,至少目前没啥竞争力。

搬山 发表于 2023-5-15 16:22

网上估值有点像盗取你个人信息,然后你会收到一堆中介垃圾广告。

vivianz 发表于 2023-5-16 14:37

你这个误差也太大了,我要买的房子挂34万,估值32.5,我还查了其他感兴趣的房子,基本上都差不多。但你这个差这么多,是不是卖家不是诚心出房?

vivianz 发表于 2023-5-16 14:38

补充一下,估值32.5万,我最后以卫生间要翻新等,还价到了31.5,无需付中介费,卖家出双份。

wzyryan 发表于 2023-5-18 10:54

vivianz 发表于 2023-5-16 14:37
你这个误差也太大了,我要买的房子挂34万,估值32.5,我还查了其他感兴趣的房子,基本上都差不多。但你这个 ...

请问你是在哪里估的价啊

vivianz 发表于 2023-5-22 11:28

wzyryan 发表于 2023-5-18 10:54
请问你是在哪里估的价啊

我就用的你说的baufi24
页: [1]
查看完整版本: 网上房产估值靠谱吗