kitakamakura 发表于 2007-5-20 19:57

(跟财神mm学的)和服盛装的小兔(附和服教程,17楼更新旗袍和小兔的故事~)

哎哟!缝得我都要成斗鸡眼了。。。
兔子严重变形。我心黑,想做个大的,这个不算耳朵是45cm。我裁得这叫一个拙劣!头是扁的,腿长的像油条。没装耳朵前,老公说我做的是外星人。。。
所以穿小裙子都不好看,而且我也没有可爱的小花布,就缝了一件和服。因为这块布挺隆重的,所以索性做了个全衬的礼服。
在里子上我绣的花。

财神妹妹 发表于 2007-5-20 20:05

啊!!!!!!!!和服太漂亮了!咋做的,说说呗,正好我家老二还裸着呢;) ;)

kitakamakura 发表于 2007-5-20 20:21

你要做单层的还是带夹的?
要不我先弄个单层的做法吧!双层的有点麻烦。
等我~~~我用画图板慢。。。

财神妹妹 发表于 2007-5-20 21:06

单层就行,双层我自己揣摩一下就好。布在哪里买的啊,我在这边都没有见到过这种风格的布;)

这套行头挺合老二的,因为做老二的时候我把纸样改了,把身体和腿连在一起,本想着做裤子会方便很多,结果$郁闷$ 连起来之后发现腿的比例太长了,尤其是填了棉花撑起来之后:( 这样长裙的款式正好可以挡一挡失败之处$汗$

qqsweet 发表于 2007-5-20 21:25

你可以多做几个,买我一个吧:cool:

kitakamakura 发表于 2007-5-20 21:34

这个布就是一块零头,我夹在包裹里寄来的。
我画的不太准啊,将就看,反正全是直线。所有的尺寸都另加缝份。我给你我的娃娃的尺寸,你参考。
是后身。长就是穿上身的长度,宽比娃娃的身体要宽一点。我的比较大,左右各加1cm。肩的部分也比一般的衣服宽一点,因为和服是落袖。(我的是30cm长,16cm宽。肩宽4cm,领深1cm)
前片比后身窄1-2cm,长一样,肩一样,门襟的起点是长度一半的地方。
袖子的宽度是后身宽的一半再加1cm,长度是你要的袖长乘以2。一般袖长是身长的1/2到2/3,越长越可爱。(我的袖宽9cm,袖长20cm,裁的时候就是42cm两块。)
领子的长度是2个C+B,两头各再加2cm。可以直裁,也可以用斜裁的。
袖子的缝法见左下角。下边是弧形。

kitakamakura 发表于 2007-5-20 21:37

原帖由 财神妹妹 于 2007-5-20 21:06 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
单层就行,双层我自己揣摩一下就好。布在哪里买的啊,我在这边都没有见到过这种风格的布;)

这套行头挺合老二的,因为做老二的时候我把纸样改了,把身体和腿连在一起,本想着做裤子会方便很多,结果$郁闷$ 连 ...
我也是。。。直接把腿和身体连在一块缝,所以腿特别长,还扭在一起,像跳芭蕾舞。。。只好用衣服盖住。

对了,刚才尺寸里漏了:领宽是你要的领宽乘2。要用领子把门襟和后领夹住的。

kitakamakura 发表于 2007-5-20 21:53

先缝肩。然后缝左右侧缝,从底下往上缝到3/4的地方。
然后装袖子,注意袖子不要全和身体连在一起,只要能盖住胳膊就行。袖子垂下的部分、身体的腋下是敞开的。(见细节照1。看得见我手指伸出来。)
然后装领子,两头多出一点。见细节照2)
然后处理毛边。

财神妹妹 发表于 2007-5-20 23:13

大概明白了点,明天仔细研究研究;)

没有这样风格的布,不知道做出来会不会不伦不类的$郁闷$

kitakamakura 发表于 2007-5-20 23:15

我试过小花和小格子,都挺好的。

双层的缝制要领:
衬里和外层一模一样。
除了最开始的几条直缝外,全部用藏针缝。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (跟财神mm学的)和服盛装的小兔(附和服教程,17楼更新旗袍和小兔的故事~)