叽叽歪歪 发表于 2007-8-28 02:13

原帖由 Vivien.WW 于 2007-8-28 01:51 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
2.如果买家要求Warensendung/Brief/Päckchen到底寄还是不寄?寄

我上次去邮局寄Päckchen,我问我们邮局的工作人员如何证明我投递了包裹呢?邮局JJ二话没说,拿来笔和纸认认真真把寄件人收件人详细地址,包裹包裹单上的code都抄下来,然后还给敲了邮戳,当时我很激动,没想到这位JJ这么nice///大家也不妨试试。

MM补充的这一点,其实还是相当于买家选择不带保险的邮寄。
但是让工作人员写字据这点。。。$汗$ 假如说包裹丢了,一样得不到赔偿。为什么带保险的包裹比不带的贵了那么多,不就是风险费吗?

所以卖家也可以借鉴啊,选择不带保险的邮寄的买家,假如说包裹丢了想得到赔偿的话,那么只有加多代购费了$握手$

pudding1226 发表于 2007-8-28 02:26

原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-28 02:07 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
对于pudding1226MM遇到的问题,我根据我理解的说一下吧

关于赔偿的问题。
带保险的包裹都是有单据的,现在单据在你的手上,那么你就要跟买家MM商量一下,由谁进行赔偿的问题。假如买家自己解决,那单据必须 ...

现在,是我在进行赔偿。因为单据在我手里。

首先,东西没有丢。但是一个花水坏了,其他东西的包装泡水了,但是里面东西没有问题,有些东西粉质的,不能被水泡,那当然也属于坏了那种。

那么,公司会赔偿全部金额吗?如果包裹价值250欧,坏的完全无法使用了的东西价值50欧,其他,就是包装损坏,里面东西没有损坏。那么我该按索赔多少呢? (我个人认为我说所有东西250欧,人家不见得能赔250欧吧)

精神损失,这一次,我倒是会说明情况,并且要求赔偿。原因是,我2个星期每天在家等包裹的到来(打电话过去催,就是第二天能到,天天催,天天说)。2个星期啊,我什么都不能干,为此有2天打工都没有去)。以及买家MM也是天天电话不断,电话费都要不少钱呢。

整个赔偿肯定在300欧以内,公司能接受吗? (据我所知,GLS拍下了所有的东西照片,以此为证据)

还有一点,买家可以以此要求全部退款,einfach东西不要了,赔偿的钱也不要了 吗?

思源 发表于 2007-8-28 02:35

嗯。。我也说一个例子,我给一个 mm寄的warensendung,结果一个多星期了,mm一直都没有收到,我心想完了可别是丢了,一方面做好了心理准备去post查询,一方面也在等mm的消息,mm很大度的告诉我说东西应该不会丢的。。(感谢mm对我的信任),然后还告诉我即便丢了也不怪我她自己承担(我当时感动到不行),mm还紧接着又在我这里订了一个包裹(哪有人这么相信人的哈)..... 还好,后来还是收到了,mm也很开心..我也放心了...

我只想说,在这里买卖东西,团购东西,第一前提就是信任,这样就会多为对方想一想...

关于这里讨论的焦点,我觉得
至于不带保险的信件也好,包裹也好,我觉得丢失了卖家都没有义务赔偿全部金额...但是应该去邮局追寻信件或包裹的下落,不管找到与否,都应该至少提供你去寻找过,努力弥补过的证据,

然后买家卖家在一起商量怎样解决。。。

bwler 发表于 2007-8-28 05:58

现在做了卖家,才知道真是不容易。

很多买家都说邮寄不带保险的时候要拍照,要在柜台那里贴好了邮票再拍,说的容易,做起来难。有时邮寄的不止一件,收据也只是加起来的总和,以后难以查明。而且这个收据也只是证明你买了这个价格的邮票,滑头的可以买了邮票以后用,又拿了收据,能证明什么?拍照也不可取,拍张贴好邮票的,滑头的也可以说不寄了,邮票反正可以放在水里弄湿后晾干再利用。最要命的是拍照,光拍东西不管用,最好拍POST的人拿着东西,人家会给你拍吗?就算光拍东西,人家用什么眼神看你,不当脑子有病就好了,会认为中国人自己不相信中国人。

卖家不能证明已经邮寄,买家也不能证明没收到。所以只好用带保险的方式。卖家在帖子里说不带保险丢了不赔偿的话,真的丢了当然不陪了,因为买家已经默认了卖家的条件。当然卖家应该全力配合卖家寻找包裹,出于责任感也许会弥补卖家的部分损失,这里很多卖家都是这样做的。

不带保险,POST可以查,但是绝大多数情况下没结果。带了保险,有号码可以查,但是有费用。这个就是加了保险和不加保险的区别。好比发生在事故上,你买过保险的和不买保险的当然有区别。所以要保险就要支付一定的费用,卖家才能赔偿,没有支付过,卖家就没有这个义务赔偿。

继续关注此话题。$送花$

小狮子 发表于 2007-8-28 07:11

原帖由 bwler 于 2007-8-28 04:58 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
现在做了卖家,才知道真是不容易。

很多买家都说邮寄不带保险的时候要拍照,要在柜台那里贴好了邮票再拍,说的容易,做起来难。有时邮寄的不止一件,收据也只是加起来的总和,以后难以查明。而且这个收据也只 ...

同意!虽然我在论坛上很少买卖东西,可是在Ebay上这几年买买卖卖了不少衣服啊包包阿什么的,有的时候清理柜子卖东西也是大包小包的去邮局寄。我住在城里,又只能周六去,所以每次人都很多,邮局的人也忙,根本不可能每个不带保险的包都给盖邮戳,更不要说让你在那儿慢慢拍照了$汗$

现在Ebay上的规矩(德国法律也是)就是,如果东西寄丢了,不带保险的话,风险买家承担,带保险的话,卖家先退钱,然后和寄东西的公司索赔

所以我现在想拍东西之前都先写Email问能不能用带保险的方法寄,不可以的话就不拍。当然有的时候东西就1,2欧,偷个懒就用Warensendung了,不过这都是做好心理准备 ,丢了也不会去找买家的。

不过实话说,上次在芊芊讨论那种方法带保险那种方法不带保险的时候我就发现很多JMS不是很清楚,因为Hermes的包裹和Post的Päckchen一样价钱,而且Päckchen也有Sendungsnummer,所以很多人都觉得那个是带保险的。。。$汗$

bing529 发表于 2007-8-28 08:20

我也是大大小小发了上千个包裹了.
因为邮局就在家旁边,还是最大的总邮局,所以包裹速度超级的快,还很安全.

我说我的观点
1.我帖子里写了,不带保险丢了.我不赔偿.

出现了丢失的情况.我会去银行做一个NACHFORSCHUNG.找到了,我自己拿邮费发,找不到我也没有办法的事情.

2.我有POST的银行卡,包裹的照片你不信的话,我有收据,收据还不信,我有银行的付款证明,上面来时间都有.

这个丢了,一点办法没有,去邮局拿这个这个收据去查,不要太难看啊.

3,我在给每个客人发帐户的时候,下面都会写一句话

希望各位卖家注意$送花$ $送花$

转帐时候写ID哦
如果加保险请加1。65欧。无保险的如果有丢失,不赔偿哦,谢谢妹妹

一般情况下,胆子小的妹妹都会加保险,但是个别的不加的,真的是就是只有看运气了.

4.包裹加了保险,还是出了问题的话,我选择全额赔偿,自己和邮局来交涉.这个就不是一半的赔偿问题了 .

urzl 发表于 2007-8-28 08:30

大家写的太长了,除了第一层外,都没看了

反正,不要挂号的,丢了,买家应该有心理准备的。
post服务实在不咋地~~~

kikiss 发表于 2007-8-28 08:50

原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-28 01:03 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
今天看了“情何以堪”MM关于丢包裹的帖子,突然的想八卦一下,也是因为看了有些MM的回贴,心里实在是不痛快,所以开一个调查贴,请卖家MM都发表一下自己的意见,或者说遇到以下情况,你们会怎样做。我也会把大家 ...
同意宝贝的JJWWMM的意见

在买东西的Mm自己选择不带保险的邮寄方式的情况下
寄丢失了
卖家不承担任何责任
关于邮局寄Brief和packchen其实只有各收据 如果可能的话可以参照上面Mm的做法让邮局的人给开张证明
但是并不是所有邮局的人都那么nett肯帮这个忙的

一般有要求寄päckchen的我都会事先跟他们说
Hermes就差0.2欧 带保险的
劝他们用Hermes

虽然慢2天
可是比较放心

如果选择了带保险的邮寄方式
照道理应该有卖家负责去索赔的
一般好像之后邮寄方有资格索赔把
快递公司赔偿多少就是多少了

叽叽歪歪 发表于 2007-8-28 10:40

原帖由 pudding1226 于 2007-8-28 02:26 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

现在,是我在进行赔偿。因为单据在我手里。

首先,东西没有丢。但是一个花水坏了,其他东西的包装泡水了,但是里面东西没有问题,有些东西粉质的,不能被水泡,那当然也属于坏了那种。

那么,公司会赔偿全部金额吗?如果包裹价值250欧,坏的完全无法使用了的东西价值50欧,其他,就是包装损坏,里面东西没有损坏。那么我该按索赔多少呢? (我个人认为我说所有东西250欧,人家不见得能赔250欧吧)

精神损失,这一次,我倒是会说明情况,并且要求赔偿。原因是,我2个星期每天在家等包裹的到来(打电话过去催,就是第二天能到,天天催,天天说)。2个星期啊,我什么都不能干,为此有2天打工都没有去)。以及买家MM也是天天电话不断,电话费都要不少钱呢。

整个赔偿肯定在300欧以内,公司能接受吗? (据我所知,GLS拍下了所有的东西照片,以此为证据)

还有一点,买家可以以此要求全部退款,einfach东西不要了,赔偿的钱也不要了 吗?

包裹里没损坏的东西你现在没拿到,就相当于这个包裹丢了。不然GLS就送回来了。

因为从来没跟GLS打过交道,所以不太了解。不过这种情况有点麻烦。MM可以先尝试着跟他们说,东西都浸过水了,不能用了,要求全部赔偿看看。比方说价值250欧,你在填写内容的时候可以每样东西加个几欧元,毕竟你的东西本身买的都便宜,那么最后索赔下来的价钱,比方说,能达到280欧,那首先应该把买家MM的货款和邮费退给她,这其实就相当于赔偿了,起到了包裹带保险的作用。那么多出来的赔偿,就是你们两的事了。

既然赔偿了,人家不会把东西送回来的。就没有东西了,只有钱。MM应该把买家付出的伙值和邮费都“赔”给她。不过这是在GLS赔偿款已经到你帐户的前提下。

其实我觉得包裹损坏或丢失,跟HERMES,POST,GLS也好,应该都不是件麻烦的事。我一开始也想的很麻烦。后来把他们需要的东西准备好了寄过去之后,赔偿款很快就到了,其实一点都不麻烦!
不过HERMES有一点,赔偿的时候,需要把包裹单的原件寄给他们,所以大家最好寄给他们之前COPY一份!

同类 发表于 2007-8-28 10:59

$支持$ $支持$ $支持$
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于丢包裹,请卖家MM发表一下意见,以便借鉴!一楼问题随时更新