michaellord110 发表于 2008-1-28 21:02

我的健身轨迹 有pp

这个月终于开始恢复健身了,每次在健身房挥汗如雨,耗尽自己的体力之后再冲个澡,蒸个桑拿,享受着肌肉极度充血之后精神极致放松的感觉,对比着疲惫不堪的身体和亢奋充沛的精力,就会觉得,活着,真好。

其实我跟健身的渊源甚至可以追溯到高中时代,从开始接触健身到现在快十年了,但是来德国三四年了,几乎没怎么运动过,感觉整个人精力越来越差,特别能睡,而且整天无精打采,最近去健身房之后,突然一扫以前的颓势,又变得精力充沛起来。所以写下这篇文章,记录一下我的健身史,也激励自己坚持下去,把健康的生活方式进行到底,也与各位健友共勉。

萌芽 高中时代 胸肌和腹肌的形成

我是属于天生偏瘦的体制,所以很多健友费尽心思都练不成的腹肌,远在高中之前就一直追随着我了。那是在初三升高一的暑假里,偶然间看到一张肌肉男的画报,被刀削般的腹肌轮廓深深的吸引住了,于是决定自己也要练成那样,结果苦练了一个月的仰卧起坐,居然真的练出了八块腹肌,从那时以后我的腹肌就一直没有消失过。对于瘦人来说很难练的胸肌,我也早在高中时就很有轮廓了,大概在高二的时候,被某一同学无意中摸到胸,从此全班男生都知道我有胸肌了,每天得应付无数次胸袭,$汗$ 汗,凄惨的生活啊:( 。具体怎么练出来的我都没什么印象了,当时最多也就是下课时去做做单杠双杠,根本没有任何系统的锻炼,居然也能把胸肌练出型,而且从那以后胸肌也从来没有消失过。即使来德国以后三四年没锻炼,整个人小了一圈,胸肌和腹肌却依然很有型,这一点我自己都有点觉得不可思议。

飞速发展 大学时代 健美是这样练成的

进入大学之后,终于开始接触健身房了,几乎从第一次去学校健身房开始,我就狂热的迷上了健身。说来也怪,我这个人没什么自制力,比较懒散,做什么都是三分钟热度,只有健身是我永不放弃的追求,大学时代坚持了整整四年,只要隔几天不去健身房,就会觉得浑身难受。我健身特别容易出成效,练了两个月,肌肉的轮廓就已经非常清晰了,半年之后几乎已经达到刀削般的效果了,肌肉分离度非常好,每一小块肌肉线条都能看得很清楚。当时在健身房的人都觉得我肯定是武术队的,一再追问我练的是散打还是自由搏击,搞得我很不好意思,只能故作高深莫测的装B,哈哈一笑说练过几天:cool: ,其实别说练过,俺连看都没看过$汗$ 。当时我们宿舍有个哥们也被我给带动了,经常跟着我去健身房,后来比我还狂热,也练出了一身很棒的肌肉,夏天我俩穿着无袖紧身衣并肩走在一块儿,回头率几乎百分之百。后来大三我们还搞了一个健美协会,带了一帮小弟,哈哈。不过,当时就跟绝大多数初练者一样,我也是完全忽略了营养,只知道去健身房闷头苦练,结果肌肉轮廓虽然近乎完美,但是体重几乎没有长多少,整整四年估计也就长了十来斤,实在令人汗颜。所以造成了一个很奇怪的现象,当我穿着外套的时候,因为皮肤白,长的也还比较斯文,骨架也偏细,别人都会觉得我很文弱,一点也看不出有任何肌肉的迹象,但是一旦脱掉衣服 之后,总能让人跌破眼镜,眼睛瞪的像铜铃。这也正是我当初练健身的动力所在,能够按照自己理想的状态随意改变身体的轮廓,让肌肉越来越完美,每当照镜子的时候看到某一块肌肉又有了进步,那种成就感真的是无法形容。可惜当时没照几张健身照,放一张大家凑活着看看吧。

德国 低谷 从此回到解放前

自从来德国以后,刚开始我还是充满了健身的动力,到处去找健身房,后来在家附近找到一家很小很破的健身房,一个月35欧元,练了两个月。但是后来实在是饮食跟不上,时间也很不固定,35欧元对当时的我来说也是不小的开支,于是就放弃了,一歇就是三年多,几乎都快习惯了没有健身的日子。后来我就越来越瘦,肌肉线条也慢慢模糊,除了胸肌和腹肌外,其他肌肉都快消失不见了,就像我的头像照片,是前几个月照的。

现在 重生 回复健康的生活方式

幸亏月初的时候遇到了一位健身猛男,他每天都坚持去健身房,也练的相当不错,看着他谈到健身时两眼放光的狂热,不禁想起了大学时代的我,触动了我深藏在心底的健身弦,刚好身边也有哥们挺想去健身房,于是下定决心在周围找了一家性价比超高的健身房开始恢复健身。练了两周效果还不错,肌肉又开始出型了。每次健完身后都会觉得精神极佳,学习效率也提高很多,对比之前病恹恹的状态,我只能说,健身,真好!在hallo斑竹的提醒之下,这次我决定把营养结合起来,买了蛋白粉,一定要把块儿涨上去。只是最近要考试,只能先开始恢复恢复筋骨,等下个月考完试天天泡健身房,一定要实现体重的突破!

希望通过这篇文章能认识更多的健友,大家一起努力,共勉之,塑造完美肌肉线条!大家可以不定期的把健身成果展示一下,也可以激励我们共同进步!

Flyaway 发表于 2008-1-28 21:04

$支持$
sf~~~~~~~

michaellord110 发表于 2008-1-28 21:18

回复 #1 michaellord110 的帖子

谁知道怎么把照片尺寸缩小点,这么大看不出效果

moremore 发表于 2008-1-28 21:23

这个帖子应该放到子版哦:)

halloubuntu 发表于 2008-1-28 21:30

原帖由 michaellord110 于 2008-1-28 20:18 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
谁知道怎么把照片尺寸缩小点,这么大看不出效果
帮你改了,觉得大小如何?不好的话我再帮你改$支持$ $支持$

Innerfire 发表于 2008-1-28 22:24

刚开始看了lz的头像照片,心想,跟我差不多啊
原来是解放前水平$m9$

Innerfire 发表于 2008-1-28 22:39

lz说的很对,偏瘦的人确实容易形成明显的腹肌。我小学高年级四块,初中六块,高中八块...而且都没专门练过
胸肌也是,不壮但有容易有型。

器械健身这玩艺,不太容易亲近喜欢上.... 我小学踢足球,初中练篮球,大学玩散打攀岩游泳跆拳道(兵乓羽毛排网球这些简单的就更不提了)... 玩的够多了,可就是不愿碰器械;别说器械了,就是单双杠都不愿碰(除了高中考引体向上前练两天);如果碰得话,是拿来压腿$汗$

不过么,这器械,一碰确实容易上瘾:D我到德国后才开始接触了,也玩了一年半载了,基本算坚持下来了吧。而且为了给健身腾时间,除了打篮球,好多好玩的运动都没机会学了,比如击剑划艇什么的:mad:

michaellord110 发表于 2008-1-28 23:50

原帖由 halloubuntu 于 2008-1-28 20:30 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

帮你改了,觉得大小如何?不好的话我再帮你改$支持$ $支持$

vielenvielen dank!
we should encourage each other to work out harder. Let's grow big together!

michaellord110 发表于 2008-1-28 23:55

原帖由 Innerfire 于 2008-1-28 21:39 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
lz说的很对,偏瘦的人确实容易形成明显的腹肌。我小学高年级四块,初中六块,高中八块...而且都没专门练过
胸肌也是,不壮但有容易有型。

器械健身这玩艺,不太容易亲近喜欢上.... 我小学踢足球,初中练篮球 ...

sorry I could not tip in chinese right now. let's keep in touch and encourage each other. bodybuilding requires willpower and patience. with firends' encouragement , we could persist longer and grow faster.

halloubuntu 发表于 2008-1-29 00:00

原帖由 michaellord110 于 2008-1-28 22:50 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

vielenvielen dank!
we should encourage each other to work out harder. Let's grow big together!
是啊,好不容易有了我们的专版,以后大家一起来加油,一起努力!!!$握手$ $握手$
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我的健身轨迹 有pp