萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[男士健身] 我的健身轨迹 有pp

这个月终于开始恢复健身了,每次在健身房挥汗如雨,耗尽自己的体力之后再冲个澡,蒸个桑拿,享受着肌肉极度充血之后精神极致放松的感觉,对比着疲惫不堪的身体和亢奋充沛的精力,就会觉得,活着,真好。

其实我跟健身的渊源甚至可以追溯到高中时代,从开始接触健身到现在快十年了,但是来德国三四年了,几乎没怎么运动过,感觉整个人精力越来越差,特别能睡,而且整天无精打采,最近去健身房之后,突然一扫以前的颓势,又变得精力充沛起来。所以写下这篇文章,记录一下我的健身史,也激励自己坚持下去,把健康的生活方式进行到底,也与各位健友共勉。

萌芽 高中时代 胸肌和腹肌的形成

我是属于天生偏瘦的体制,所以很多健友费尽心思都练不成的腹肌,远在高中之前就一直追随着我了。那是在初三升高一的暑假里,偶然间看到一张肌肉男的画报,被刀削般的腹肌轮廓深深的吸引住了,于是决定自己也要练成那样,结果苦练了一个月的仰卧起坐,居然真的练出了八块腹肌,从那时以后我的腹肌就一直没有消失过。对于瘦人来说很难练的胸肌,我也早在高中时就很有轮廓了,大概在高二的时候,被某一同学无意中摸到胸,从此全班男生都知道我有胸肌了,每天得应付无数次胸袭,$汗$ 汗,凄惨的生活啊:( 。具体怎么练出来的我都没什么印象了,当时最多也就是下课时去做做单杠双杠,根本没有任何系统的锻炼,居然也能把胸肌练出型,而且从那以后胸肌也从来没有消失过。即使来德国以后三四年没锻炼,整个人小了一圈,胸肌和腹肌却依然很有型,这一点我自己都有点觉得不可思议。

飞速发展 大学时代 健美是这样练成的

进入大学之后,终于开始接触健身房了,几乎从第一次去学校健身房开始,我就狂热的迷上了健身。说来也怪,我这个人没什么自制力,比较懒散,做什么都是三分钟热度,只有健身是我永不放弃的追求,大学时代坚持了整整四年,只要隔几天不去健身房,就会觉得浑身难受。我健身特别容易出成效,练了两个月,肌肉的轮廓就已经非常清晰了,半年之后几乎已经达到刀削般的效果了,肌肉分离度非常好,每一小块肌肉线条都能看得很清楚。当时在健身房的人都觉得我肯定是武术队的,一再追问我练的是散打还是自由搏击,搞得我很不好意思,只能故作高深莫测的装B,哈哈一笑说练过几天:cool: ,其实别说练过,俺连看都没看过$汗$ 。当时我们宿舍有个哥们也被我给带动了,经常跟着我去健身房,后来比我还狂热,也练出了一身很棒的肌肉,夏天我俩穿着无袖紧身衣并肩走在一块儿,回头率几乎百分之百。后来大三我们还搞了一个健美协会,带了一帮小弟,哈哈。不过,当时就跟绝大多数初练者一样,我也是完全忽略了营养,只知道去健身房闷头苦练,结果肌肉轮廓虽然近乎完美,但是体重几乎没有长多少,整整四年估计也就长了十来斤,实在令人汗颜。所以造成了一个很奇怪的现象,当我穿着外套的时候,因为皮肤白,长的也还比较斯文,骨架也偏细,别人都会觉得我很文弱,一点也看不出有任何肌肉的迹象,但是一旦脱掉衣服 之后,总能让人跌破眼镜,眼睛瞪的像铜铃。这也正是我当初练健身的动力所在,能够按照自己理想的状态随意改变身体的轮廓,让肌肉越来越完美,每当照镜子的时候看到某一块肌肉又有了进步,那种成就感真的是无法形容。可惜当时没照几张健身照,放一张大家凑活着看看吧。

德国 低谷 从此回到解放前

自从来德国以后,刚开始我还是充满了健身的动力,到处去找健身房,后来在家附近找到一家很小很破的健身房,一个月35欧元,练了两个月。但是后来实在是饮食跟不上,时间也很不固定,35欧元对当时的我来说也是不小的开支,于是就放弃了,一歇就是三年多,几乎都快习惯了没有健身的日子。后来我就越来越瘦,肌肉线条也慢慢模糊,除了胸肌和腹肌外,其他肌肉都快消失不见了,就像我的头像照片,是前几个月照的。

现在 重生 回复健康的生活方式

幸亏月初的时候遇到了一位健身猛男,他每天都坚持去健身房,也练的相当不错,看着他谈到健身时两眼放光的狂热,不禁想起了大学时代的我,触动了我深藏在心底的健身弦,刚好身边也有哥们挺想去健身房,于是下定决心在周围找了一家性价比超高的健身房开始恢复健身。练了两周效果还不错,肌肉又开始出型了。每次健完身后都会觉得精神极佳,学习效率也提高很多,对比之前病恹恹的状态,我只能说,健身,真好!在hallo斑竹的提醒之下,这次我决定把营养结合起来,买了蛋白粉,一定要把块儿涨上去。只是最近要考试,只能先开始恢复恢复筋骨,等下个月考完试天天泡健身房,一定要实现体重的突破!

希望通过这篇文章能认识更多的健友,大家一起努力,共勉之,塑造完美肌肉线条!大家可以不定期的把健身成果展示一下,也可以激励我们共同进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #1 michaellord110 的帖子

谁知道怎么把照片尺寸缩小点,这么大看不出效果
原帖由 michaellord110 于 2008-1-28 20:18 发表
谁知道怎么把照片尺寸缩小点,这么大看不出效果

帮你改了,觉得大小如何?不好的话我再帮你改$支持$ $支持$
刚开始看了lz的头像照片,心想,跟我差不多啊
原来是解放前水平$m9$
lz说的很对,偏瘦的人确实容易形成明显的腹肌。我小学高年级四块,初中六块,高中八块...而且都没专门练过
胸肌也是,不壮但有容易有型。

器械健身这玩艺,不太容易亲近喜欢上.... 我小学踢足球,初中练篮球,大学玩散打攀岩游泳跆拳道(兵乓羽毛排网球这些简单的就更不提了)... 玩的够多了,可就是不愿碰器械;别说器械了,就是单双杠都不愿碰(除了高中考引体向上前练两天);如果碰得话,是拿来压腿$汗$

不过么,这器械,一碰确实容易上瘾:D  我到德国后才开始接触了,也玩了一年半载了,基本算坚持下来了吧。而且为了给健身腾时间,除了打篮球,好多好玩的运动都没机会学了,比如击剑划艇什么的:mad:

原帖由 halloubuntu 于 2008-1-28 20:30 发表

帮你改了,觉得大小如何?不好的话我再帮你改$支持$ $支持$

vielenvielen dank!
we should encourage each other to work out harder. Let's grow big together!
原帖由 Innerfire 于 2008-1-28 21:39 发表
lz说的很对,偏瘦的人确实容易形成明显的腹肌。我小学高年级四块,初中六块,高中八块...而且都没专门练过
胸肌也是,不壮但有容易有型。

器械健身这玩艺,不太容易亲近喜欢上.... 我小学踢足球,初中练篮球 ...

sorry I could not tip in chinese right now. let's keep in touch and encourage each other. bodybuilding requires willpower and patience. with firends' encouragement , we could persist longer and grow faster.
原帖由 michaellord110 于 2008-1-28 22:50 发表

vielenvielen dank!
we should encourage each other to work out harder. Let's grow big together!

是啊,好不容易有了我们的专版,以后大家一起来加油,一起努力!!!$握手$ $握手$