jesson1023 发表于 2008-5-15 23:53

建立慢跑俱乐部

从去年4月开始慢跑,到冬天的时候停了
今年3月恢复
目前周训练量在35KM左右
每周跑5次,一般5-6KM,周末有一次long run为10KM
速度不快,平均10KM/h
3000米最好的成绩是15分02
5000米则要27分50了
装备
Adidas Supernova CSH 7+Nike Vemoro +3两双今年新款的跑鞋,对慢跑而言,鞋子是最最重要的
Garmin Forerunner 205 GPS 运动手表,有了这个,速度距离和时间通吃,配合软件能有效掌握训练进度

今年目标
1.3000米到14分
2.跑一次半程马拉松

请热爱生活希望健康的朋友们加入
慢跑是非常容易开展的运动,而且成绩提高非常快
我这个83KG的人,学生时代1000米测试成绩从来没有好与3分50
第一次在德国慢跑得时候甚至只能跑500米
到现在已经可以在一小时内完成一次10KM
所以,组建俱乐部,大家互相交流
欢迎各位的参加

japhrey 发表于 2008-5-16 15:50

我最近也在跑,也是刚开始不久。
现在每周四次或五次,每次9-10KM,时间一个小时。
暂时没有具体的目标,就是希望脂肪率能够降低一些。
跑鞋是Asics,用SONY的NW-S205F来测量距离和热量消耗。

guasimodo 发表于 2008-5-16 20:37

慢跑很好,上一次我们是的长跑(10K)好像就我一个中国人参加了。
楼上的是不是太频繁了?
可以长短交替,例如跑一次5k,然后跑10K。
如果很瘦还是不要长跑太多的好,越跑越瘦
所以我估计一个月才能论一次10K,并且只跑10K,呵呵

two steps 发表于 2008-5-17 11:29

楼上的我认识你不? quasimode这词怎么看着那么眼熟?:o

guasimodo 发表于 2008-5-17 15:30

原帖由 two steps 于 2008-5-17 12:29 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
楼上的我认识你不? quasimode这词怎么看着那么眼熟?:o

不知道哦,是美女可以把联系方式留下,我查查

athanezhang 发表于 2008-5-17 15:48

在那里跑啊?不是很明白的说。$frage$ 是爱好跑步的就可以参加吗?不论身体素质任何?$考虑$

☆笑着流泪★ 发表于 2008-5-17 16:29

你们都好强。。。年轻的时候   1000M 3‘25“      1500M5’00“    最大距离跑过4000M+现在老了 不中用了$郁闷$

guasimodo 发表于 2008-5-17 22:17

原帖由 ☆笑着流泪★ 于 2008-5-17 17:29 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
你们都好强。。。年轻的时候   1000M 3‘25“      1500M5’00“    最大距离跑过4000M+现在老了 不中用了$郁闷$

我去年第一次跑10K,在5K的时候也想放弃,但已经报名长跑了,不能太丢脸,咬咬牙就跑了下来。
长跑跑的真是意志,刚开始,坚持跑下来全程就是胜利。
楼上的加油,走也把它给走下来,不要给自己找理由。

有时我在训练场跑的时候碰到一个跑步俱乐部,好像他们训练时快快慢慢,例如跑两圈尽你最快的速度跑,然后走两圈或者慢跑两圈,又接着快跑,就这样反反复复跑10K。不知道有什么理论支持,大家可以试试。

jesson1023 发表于 2008-5-18 20:52

LS
块慢跑是很好的训练方式

每个人都把自己的训练日记贴上来

今天跑了8KM,用时50分10秒

japhrey 发表于 2008-5-18 23:24

原帖由 guasimodo 于 2008-5-16 21:37 发表 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
慢跑很好,上一次我们是的长跑(10K)好像就我一个中国人参加了。
楼上的是不是太频繁了?
可以长短交替,例如跑一次5k,然后跑10K。
如果很瘦还是不要长跑太多的好,越跑越瘦
所以我估计一个月才能论一次10K,并 ...

我不瘦,最起码脂肪率不低,差不多19~20%,希望能跑瘦一点。
因为看了不少关于慢跑的文章,说是得跑30分钟以上才开始消耗脂肪,如果只跑5KM,我半个小时不要就能跑完,所以只好跑多一点。
今天下雨,在室内跑了一个小时,感觉不如室外。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 建立慢跑俱乐部