violett12 发表于 2008-6-3 21:22

你的工资账户是哪家银行的?

德国的银行种类繁多,每个银行都有其特定的客户。以前做学生的时候,除了必须的Deutsche Bank外,我还有Sparkasse的账户。毕业之后,因为Deutsche Bank的Girokonto的季度费太高,所以就auflösen了。马上要工作了,却不知道该在哪家银行开户,作为工资的固定转账账户。好像各家银行也时不时有些Angebot。不过我实在是孤陋寡闻啊。想看看大家都在什么银行,投了票的,也别忘了说说原因,尤其是选其它的。请注明银行名称及原因。谢谢啦!

cuit 发表于 2008-6-3 21:25

violett12 发表于 2008-6-3 21:31

LS沙发抢的够快滴,谢谢参与。以前我曾经开过Postbank的户,后来好像是因为手续费又给取消了。现在每个月手续费多少啊? 利息呢?

cuit 发表于 2008-6-3 22:01

jenny_m_d 发表于 2008-6-3 22:02

seb,因为给免费信用卡

violett12 发表于 2008-6-3 22:31

原帖由 jenny_m_d 于 2008-6-3 22:02 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
seb,因为给免费信用卡
免费是指没有年费的吧,最高可透支多少?无息还款时间多久呢?我好像问题多多。。。。原谅欧的无知吧。。。

jenny_m_d 发表于 2008-6-3 22:58

原帖由 violett12 于 2008-6-3 22:31 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

免费是指没有年费的吧,最高可透支多少?无息还款时间多久呢?我好像问题多多。。。。原谅欧的无知吧。。。

意思就是没年费,透支3000。每月底自动从girokonto里面扣。不用自己转来转去那么麻烦。

majia001 发表于 2008-6-3 23:36

刚从deutschebank改成postbank了,做学生那么多年,银行那点事也早都滚瓜烂熟了,真正需要跑柜台的时候并不多,看在手续费的份上,换了

3ku 发表于 2008-6-4 00:54

什么时候SEB有活动叫我

polo 发表于 2008-6-4 07:43

我和LZ情况一样。目前保持在sparkasse,还想申请个comdirect的giro和信用卡。免费的话也有每月进帐的要求。不过没要求是工资啊之类,所以每个月可以定期转点工资过去。:)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你的工资账户是哪家银行的?