gaowentao 发表于 2008-7-5 15:22

因为身体原因,不太想继续念下去了,该怎么办?

去年在德国做过2次手术,因为气胸。也住了2个月的医院。(弄的保险公司都不高兴了,说等我毕业了以后就不会再给我续保了....)然后就把只有1次的urlaubsemester用了,回国想养养,可谁知道回去又生病了。当时就真的不太想回来了,可是看看爹妈为了自己出国付出了这么多,也就下定决心说再坚持一下。回来以后,学校把所有的diplom的课程都取消了,只有bachelor了。由于我之前是diplom的第一学期,现在就变的没有可以上的课了,而且1年里面只有2次考试的机会,如果不过,学校会看情况决定让你上bachelor或者退学....(这个是听大家说的,不知道是不是真的....)所以现在对自己没有什么信心了,本来来的时候就是因为这里毕业了会有硕士,可是现在变成了学士。脑袋里面总有想回家的想法....所以想请各位给我点建议或者给我出点主意,先谢谢各位了,谢谢!

drach 发表于 2008-7-5 15:54

早点回去养病吧,DIPLOM没个4,5年读不出来的,BA又性价比不高

lgsg 发表于 2008-7-5 15:56

留得青山在, 不怕没柴烧,
先修养好身体, 只要不放弃,以后还是有机会的$送花$ $送花$ $送花$

lgsg 发表于 2008-7-5 15:58

至于BA倒也无所谓了现在, 因为以后压根没Diplom了

offenburg 发表于 2008-7-5 16:52

还是坚持念下去吧,毕竟像你说的,父母供我们不容易,而且以后德国都是Bachlor了,之后还可以念Master。虽然时间是长了点,但是毕竟还是对将来有好处的。
你自己在想想,根据你的实际情况来决定吧
祝好运!$汗$

permanent19 发表于 2008-7-5 19:20

坚持吧 吃好点 谁都不容易 多锻炼锻炼身体

Chrisi 发表于 2008-7-5 19:33

要看MM对自己的信心。 假如觉得身体健康学习也很困难的话,那就要好好考虑了。假如健康学习没问题的话, 应该要留下来。就是比健康时稍微累点, 注意调节, 每个学期少学点, 总会出来的。 至于学士还是硕士,先有个学位再说。

祝早日健康$送花$ $送花$

flyingbear 发表于 2008-7-6 00:53

去年在德国做过2次手术,因为气胸。也住了2个月的医院。(弄的保险公司都不高兴了,说等我毕业了以后就不会再给我续保了....)
妹妹,别在意,我们这些人每年都白交很多保险费,就当你花的是我们交的钱。保险公司没有理由不给你续保,只交钱,不看病,谁还愿意买保险,再说了,谁好好的愿意生病。
妹妹得考虑好,如果妹妹之前有学位,那还算好。如果没学位,有Bachelor比没强。不妨等妹妹有了Bachelor,再做进一步的打算。再德国的很多妹妹,都有过和妹妹一样打退堂鼓的时候(其中包括我),但其实想想,再哪里都会有波折。有学位,有经验决不是坏事。

奇迹的魔术师 发表于 2008-7-6 01:49

让保险公司去死!写个信去暴暴他们!

Don't_speak 发表于 2008-7-6 01:51

如果就读了第一学期,那么lz最好还是放手吧。现在才是开始,越往上,你会觉得越困难。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 因为身体原因,不太想继续念下去了,该怎么办?